'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы по запуску дизеля, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!  (Прочитано 48874 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

т.е. принудительная подача 12в на спв , и не запуск говорит о траблах с проводкой или самими мозгами
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Автомат с толкача завести НЕВОЗМОЖНО. Давление для сработки фрикционов создаёт насос с первичного вала (грубо говоря) С колёс никакого давление не будет!)))
Сам не пробовал, но... люди же пишут :-[

Если же ремень все-таки один, и он приводит в движение ротор генератора, остается завести машину с «толкача». Для этого при помощи буксирного троса прицепляем машину к тянущей машине, селектор автомата переводим в положение «N», разгоняем автомобиль до 30 км/ч и движемся с такой скоростью две минуты. Затем переводим селектор коробки передач в положение «2», после запуска двигателя переведите селектор автомата в положение «N» и подайте сигнал для остановки водителю тянущего автомобиля.
При заводке с «толкача» после первой неудачной попытки выждите минут пятнадцать, чтобы остыла коробка передач, после чего заводку можно повторить. Третью попытку делать не рекомендуется.

______________________________________________________________________________________________

Завести указанным выше способом (действительно варварским) можно любой автомобиль с АКПП. Помните, что написано о буксировке таких авто при незаведенном двигателе - буксировать можно на расстояние не более 70 км, со скоростью не более 40 км/ч, либо с вывешенными ведущими колесами. Объясняю почему - АКПП устроена так, что ее насос работает только при заведенном двигателе (подает давление на выбранную передачу и нужные пакеты дисков, и просто льет масло на остальные пакеты фрикционов для смазки). Насос приводится в действие от коленчатого вала через собственный вал. Важно то, что при буксировке (без вывешивания ведущих колес) и номинальном режиме работы коробки вращаются все пакеты дисков (особенности планетарного редуктора). Соответственно при незаведенном моторе (следовательно - неработающем насосе АКПП) пакеты дисков вращаются без смазки, нагреваются и слипаются (именно для этого и надо тягать авто на "галстуке" 15-20 мин). И теперь есть жесткое зацепление (при номинальном режиме работы АКПП сжатие дисков достигается за счет давления насоса)  через вал насоса с коленчатым валом мотора - теперь АКПП похожа на механику. При пуске  "с толкача" за счет резкого увеличения крутящего момента во время перевода селектора в положение D диски разлипаются. Болше таких пусков - короче жизнь АКПП.
_______________________________________________________________________________________________
Я так понимаю, что если прижмёт, то попробовать можно....
По принципу, или член пополам, или Она вдребезги... 8D
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ну, ну.
Заведёшь, вискарик с меня.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

на асиновских коробасах такое не работает )) защита от дурака, за то и бегают не то что америкосовские гидрачи, от на них такой фокус проделывали про ZF не знаю , а експ 2 заводили с толкача
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

от оно
<a href="http://www.youtube.com/v/Ui3if9PBaj4?" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Ui3if9PBaj4?</a>

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети

имеет место быть, но это не наши методы, можно движок завести и без коробки остаться, хрен редьки не слаще.....
и если есть толкач то и фиг с ним с двигателем, можно до сервиса и на галстуке доехать...

а касательно этого
Помните, что написано о буксировке таких авто при незаведенном двигателе - буксировать можно на расстояние не более 70 км, со скоростью не более 40 км/ч, либо с вывешенными ведущими колесами. Объясняю почему - АКПП устроена
у нас вроде в раздатке нейтраль можно поставить и буксируй себе на здоровье сколько хочешь

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ну, ну.
Уже проставляй. На ходу  вылетал предохранитель переключения на ГБО. На скорости около 20-30км\ч переключил на бензин, завелося и поехало.)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ну, ну.
Уже проставляй. На ходу  вылетал предохранитель переключения на ГБО. На скорости около 20-30км\ч переключил на бензин, завелося и поехало.)))
Ну, где место рандеву ты в курсах, а попить есть где и получче!)
Так, что подъезжай.
заодно и ещё один пред спалим!)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Да чота спалилось уже само... Вчера газик закончился, доехал на бензе, уже в городе заправил газом, а оно глохнет при переключении на газ, хоть ты што.. Идти ковырять ннада..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)

на асиновских коробасах такое не работает )) защита от дурака, за то и бегают не то что америкосовские гидрачи, от на них такой фокус проделывали про ZF не знаю , а експ 2 заводили с толкача

знаю что народ так заводил старые мерсы на автоматах, только там скорость была выше, чет около 50 или 60 км )))) но это реально очень старые мерсы 80-х годов :)
да а у американцев все так, куда ни копнешь везде конструкция 70-х)) что автомат, что двигло, автоВаз прям))))))))))))) только амеры все это дорабатывают)))) а автоваз не может сохранить того что было))))
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.