'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сверчок - дребезг справа при 1500 об./мин.  (Прочитано 210601 раз)

Санёк74 и 1 Гость просматривают эту тему.

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Санёк74,
У нас морозы редко бывают. Дребезжало при плюсовой температуре. Причина была именно в месте стыковки воздушного фильтра и крыла.

merumer

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Причина найдена! Дребезжал корпус воздушного фильтра, в месте соединения с крылом. Под болты крепления фильтра подложил дополнительные резиновые прокладки. В месте соединения с крылом убрал старый уплотнитель и наклеял дверной уплотнитель.

Добрый день! Можно чуть подробнее об этом для чайников? Тоже попробую эту процедуру проделать.

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети

merumer,
Для начала руками пошатайте корпус воздушного фильтра, если есть люфт и посторонний звук, то значит это он. Процедура простая: снять крышку воздушного фильтра, вытащить сам фильтр, открутить три болта на 12 на дне фильтра, вытащить нижнюю часть корпуса. Дальше снять остатки старого уплотнителя воздухозаборника (который вставляется в крыло), обезжирить поверхность и наклеить новый уплотнитель. Я использовал резиновый дверной уплотнитель, наклеив его вокруг воздухозаборника в два кольца. Под резинки, куда вставляются болты, поставил резиновые сантехнические прокладки, толщиной 3 мм. Собрал все и тишина

merumer

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо большое! Все понятно! Обязательно сделаю!!!

rrrrrrrri

• Ринат
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

привет всем. уже второй прадик у меня. и у етова такая же беда. на старом не выличил .наетом пока ни баролся

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Как похолодало - опять дребезг появился. Не борюсь, но раздражает.
Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

Санёк74

• Полковник
  • В сети В сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Как похолодало - опять дребезг появился. Не борюсь, но раздражает.

Согласен, но тоже смирился...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Igor1508

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

merumer,
Для начала руками пошатайте корпус воздушного фильтра, если есть люфт и посторонний звук, то значит это он. Процедура простая: снять крышку воздушного фильтра, вытащить сам фильтр, открутить три болта на 12 на дне фильтра, вытащить нижнюю часть корпуса. Дальше снять остатки старого уплотнителя воздухозаборника (который вставляется в крыло), обезжирить поверхность и наклеить новый уплотнитель. Я использовал резиновый дверной уплотнитель, наклеив его вокруг воздухозаборника в два кольца. Под резинки, куда вставляются болты, поставил резиновые сантехнические прокладки, толщиной 3 мм. Собрал все и тишина

Здравствуйте. Такая же хрень...Мерзкий резонирующий дребезг справа...и не хрена это не уголок...снимал пробывал...особенно мерзопакостно звучит при наборе скорости)) Езжу так уже год ))Так я дилерских манагеров катал.. Умный манагер)) сказал стопудово (типа у них было ) крышка воздушного фильтра...там жестянка стоит в дырках...типа она отходит...приклеили на фильтр вверху уплотнители)), типа что бы крышку поджимать...Я поверил)) и уехал...в Абхазию...Всю дорогу мучился)) Попробую твой рецепт...А то типа хрррррыыы...хррррыыы )) не могу больше

xxmpsxx

• Андрей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II

Привет, прадеды! Не раз слышал такое мнение, что на 150-ке есть такой у многих проявляющийся недостаток: дребезжит и резонирует правое переднее крыло на определенной скорости и при определенных оборотах. У меня такое ощущение, что на моей машине этот недуг есть. Кто-нибудь сталкивался? Как это отдиагностировать? Как лечить?
Во, у меня такое на последнем кузове в любую погоду, на нейтралке нет, а именно в движении при определенных оборотах, когда газ сбрасываешь металлический резонирующий звук справа, как будто под машиной или сбоку (не внутри авто). Даже не мог подумать что это крыло... В Саундспиде ничего не нашли, но я жаловался что это возможно выхлопная система, про крыло они и не думали и не искали. Стоит попробовать зашумить воздушный фильтр или на последнем кузове что-то изменилось? Куда копать?

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт

Привет, прадеды! Не раз слышал такое мнение, что на 150-ке есть такой у многих проявляющийся недостаток: дребезжит и резонирует правое переднее крыло на определенной скорости и при определенных оборотах. У меня такое ощущение, что на моей машине этот недуг есть. Кто-нибудь сталкивался? Как это отдиагностировать? Как лечить?
Во, у меня такое на последнем кузове в любую погоду, на нейтралке нет, а именно в движении при определенных оборотах, когда газ сбрасываешь металлический резонирующий звук справа, как будто под машиной или сбоку (не внутри авто). Даже не мог подумать что это крыло... В Саундспиде ничего не нашли, но я жаловался что это возможно выхлопная система, про крыло они и не думали и не искали. Стоит попробовать зашумить воздушный фильтр или на последнем кузове что-то изменилось? Куда копать?

Ну у меня, например, дребезжала трубка подачи омывайки в писалки капотные. Она в месте выхода из крыла обернута какой-то жесткой оболочкой, вот и дребезжала. Поролоном расклинил, дребезг ушел.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"