Вчера снова был у ОД Измайлово. Сдал машину в ремонт именно с проблемой дерганья на 100-120 кмч при оборотах 2000-2300 . Результат нулевой. Диагностика ничего не показывает. В приватной беседе мастер сказал, что "слесаря в сервисе в основном дебилы и им только колодки и масло менять можно, а в сложных вопросах они разбираться не смогут" . Да и весь сервис построен на получение быстрых и легких денег. Не до нас им с нашими провалами. Да и пока Тойота мотор не сообщит о отзыве, ничего по гарантии менять не будут. Вывод из беседы следующий- накапливаем не меньше трех заказ-нарядов с нашей проблемой. Пишем письмо в Тойоту о несостоятельности их ОД и подшиваем копии заказ -нарядов ,из которых видно, что проблема не решается. Ну и ждем ремонта по гарантии.
ПС
Похожая ситуация была у меня с МБ Спринтер 524( 3,5 бензин+ АКПП) ,купил его в Германии из самой первой партии. уже при перегоне к нам начались проблемы со свечами.Два мерсовских дилера не могли разрулить. Позвонил на горячую линию, через три дня меня пригласили к дилеру , а потом и в учебный центр МБ на Осташковском шоссе на разбор моей проблемы. И проблему решили за два дня.