'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потеря тяги на 150м дизеле  (Прочитано 142529 раз)

maximsid

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Потеря тяги на 150м дизеле
« Ответ #410 : 14 02 2012, 11:42:44 »

2 Механик: я вас не пойму, вы в этой теме с первой страницы, куча сообщений, что у вас все в порядке, рывков и провалов нету и ни слова по делу, а вот это сообщение на последней странице:

Объясните,что такое провалы?Это при одинаковом нажатии на газ плавают обороты или просто переключается скорость и потом обороты падают?
после такого количества описаний и выкладывания видео мне вообще не понятно. Вы ничего не читаете только пишете или вы накручиваете счетчик?

Grom, отвечаю.Когда человеку вдалбливают в бошку,что у всех провалы,то и у самого начинается такое ощущение.Вот и спросил,ну бывает иногда небольшой провал в оборотах,от 2 до 2.2 тыс,но это не критично.я думаю что это чип так работает.И чаще всего,когда именно газую сильно.Значит и у меня есть провал.Я просто думал,что при равномерной езде по прямой такая фигня есть.Счётчик тут не причём.После 10 марта исчезаю на 40 суток,отдохнёте.С уважением.
При равномерной езде по прямой такая фигня есть!  :)

Grom, Сегодня специально гонял на этих режимах и обнаружил,что иногда такая фигня есть при разгоне в полсилу.если жму на гашетку,просто есть немного задумчивость,но провала нет,но потом рвёт,как сумасшедшая.А на постоянном режиме на таких оборотах провала никогда не видел.На трассе уже давно не был,только город уже больше 3-х месяцев.Будем наблюдать дальше.
Вот и у меня тоже самое. Сегодня решил снова половить оборотами провал и поймал на 2200-2400 оборотов, секунд 15 держал её в дрыганье и вдруг загорелись лампочки на приборке, Вобщем вылез CHECK, 4LO и противобукс. Завтра на диагностику читать ошибки. Теперь то мне есть что предъявить.
Одна очень большая просьба - Встань над душой диагностов и запиши коды всех ошибок, которые высветятся, причем не давай им делать никаких манипуляций до того как запишешь, или сфотай на телефон.
думать лучше своей головой

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #411 : 14 02 2012, 20:42:11 »

А у меня видно плавающая хрень.Сегодня целый день ездил предпочтительно на этих оборотах и хоть бы хны.Ничего не плавало,никаких чеков не вылезло.Удачи в поездках и поменьше забивайте голову всякой ерундой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

maximsid

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #412 : 15 02 2012, 01:49:03 »

А у меня видно плавающая хрень.Сегодня целый день ездил предпочтительно на этих оборотах и хоть бы хны.Ничего не плавало,никаких чеков не вылезло.Удачи в поездках и поменьше забивайте голову всякой ерундой.
хочешь сказать, что люди написали более 4-х сот постов ерунды? а не боишься, не разобравшись в проблеме, встать где-нибудь на "перегоне" между населенными пунктами в мороз хотя бы около 20-ти и с женой и ребенком на заднем сидение?! а потом еще вспомнить, что за тачку отдал более 2-х лимионов!

Grom

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 ТD white pearl
« Ответ #413 : 15 02 2012, 09:33:33 »

хочешь сказать, что люди написали более 4-х сот постов ерунды? а не боишься, не разобравшись в проблеме, встать где-нибудь на "перегоне" между населенными пунктами в мороз хотя бы около 20-ти и с женой и ребенком на заднем сидение?! а потом еще вспомнить, что за тачку отдал более 2-х лимионов!
На 100% согласен.
А еще кто то писал что из за этой "ерунды" машину заносит на скользкой дороге.

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом
« Ответ #414 : 15 02 2012, 11:49:04 »

У меня такая же хрень иногда бывает , именно в этом диапазоне оборотов двигателя , такое ощущение , что коробка не может определиться с нужной передачей , спасает или газу добавить или наоборот подскинуть не много .
Закономерности не выявил .
Скоро ТО 30 , задам вопрос ОД .
Может созадим отдельную тему - Проблема с плавающими оборотами?
сдается мне, что название "потеря тяги" немного не соответсвует существующей проблеме. 

проблема в другом))) у меня так раньше плавали, сейчас нет, и тоже самое было с коробкой передач... тема тут есть замена прокладки клапана, не знаю как это повлияло) но обороты больше не прыгают....

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=87183.0
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

maximsid

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #415 : 15 02 2012, 13:29:16 »

На 100% согласен.
А еще кто то писал что из за этой "ерунды" машину заносит на скользкой дороге.
у меня это было, но дорога была - чистый гладкий лед, как выяснил чуть позже, через пару километров, машина вообще не тормозила даже с 20 км/ч. Реально пробило в холодный пот от того, что настолько сильно не дооценил дорожное покрытие.

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #416 : 15 02 2012, 15:51:53 »

проблема в другом))) у меня так раньше плавали, сейчас нет, и тоже самое было с коробкой передач... тема тут есть замена прокладки клапана, не знаю как это повлияло) но обороты больше не прыгают....

а если течи нет, у меня пробег 4500 км, может она и появится, но что предъявить ОД?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #417 : 15 02 2012, 16:25:45 »

Не думаю,что из-за этого будет такая хрень.наездил уже 25 тыс,никаких особых проблем нет.Как писал ранее,до 10 тыс.км вылезала 2 раза гирлянда,теперь уже долго не появляется.Ездил с женой и детьми в отпуск намотал более 10 тыс.не боялся,бояться надо жигулей.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Babkin262

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #418 : 15 02 2012, 21:25:12 »

Привет Друзья.
Поездка к ОД Измайлово успехом не увенчалась. В очередной раз ОД подписался в своей несостоятельности по сложному вопросу. Теперь о диагностике и кодах ошибок. Ка к и писал ранее перед поездкой к ОД у меня загорелась вся гирлянда желтых лампочек. Пока ходил оформляться гирлянда потухла, но ошибки все равно запомнились. Итак ошибка Р0299 - низкое давление наддува и Р1605- нестабильные обороты холостого хода. + пониженное давление в топливной магистрали 29070КРа, вместо положенных 86250КРа . Пониженное давление топлива скорее всего из-за замерзшей солярки. Давление наддува полечили заменой воздушного фильтра. Не скажу что это сильно помогло, изменения не заметны .Возможно диагностика их и зафиксирует, но я не прочувствовал. Проблема не вылечена. Очень порадовало отношение мастеров к решению вопроса.Покатались, поговорили, все распросили.Больше всего понравилось то, что честно сказали, что вряд ли помогут, но постараются. И еще посоветовали почитать наш форум, типа у многих дизелей такая проблема и пока она не решена. Дали графики давления наддува и еще какие то.  Вобщем день Влюбленных я провел в ОД Измайлово, зато встретил там Минина с Ксенией и дочкой.
TLC 150 3,0 D

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом
« Ответ #419 : 15 02 2012, 21:29:36 »

а если течи нет, у меня пробег 4500 км, может она и появится, но что предъявить ОД?

Попросить сделать диагностику, могут ссылаться на то что типа запотевает, протри и езжай дальше, проси что бы достали свечи и посмотрели, если что я тебе фото в личку скину что было и заказ наряд покажешь им))).... Раньше 20 тыс течь не будет))) по поводу оборотов, у всех дизелей есть такая фигня, потому что турбояма, у меня осталось, но не без особых дерганей в коробке, когда ехал раньше ощущение было что как буд-то топлива не хватает....
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея