'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 1KD (3,0л) дергается при скорости 110-120 км/ч!  (Прочитано 244868 раз)

Алексей 52

• Гость

Вообщем начал я с утра обзванивать дилеров , с целью записаться на перепрошивку . Изначально я звонил и описывал проблему , и мне говорили что нужно поменять топливный фильтр , когда я говорил что только поменял , меня спрашивали , у нас меняли ? Я говорил , нет ! Тогда все понятно ) нужно у нас поменять ) Но сейчас не об этом !
Звонил я следующим дилерам : тойота рублевский , битца , Внуково , сокольники . Разговор примерно был похож . Звоню , говорю : можно перепрошить эбу ? Говорят , а зачем ? Говорю , дергается на скорости . Отвечали по разному , вот самые популярные ответы , нужно не перепрошивать а масло в коробке поменять . Зачем вам это , может стать только хуже и обратно мы вернуть не сможем . Нужно делать сначала диагностику .
Потом я говорил , что мне не нужна диагностика , сделайте перепрошивку и все . Вообщем рублевский спустя час переговоров , согласился сделать диагностику за 3500 р и прошивку за 4500 р но только все вместе , без диагностики отказали в прошивке . А бюллетень мне в рублевском сказали , для внутреннего пользования ) но про него они не слышали также как и все остальные дилеры которым звонил .
Помню что в этой теме , клубень писал что перепрошил в Измайлово . Звоню : спрашивают зачем прошить хотите , я говорю дергается на скорости . Мне говорят все понятно , сделаем . Сколько стоить будет спрашиваю . Говорит 2850 р . И записал на перепрошивку через полтора часа , для примера во Внуково предложили через четыре дня ! И весь этот разговор занял две минуты !!! Со всеми остальными пол часа минимум ! Проверили прошивку , была первая , поставили новую . На мой взгляд , ехать авто стал легче , педаль нажимаю меньше , разгон быстрее .
Вообщем , спасибо Тойота Измайлово !

Пока читал первую половину Опуса, думал посоветовать Измайлово))) Но дочитав до конца понял, что все срослось))) Значит не зря мы все тут инфой друг с другом делимся))) icon_friends Лови +

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

мне бесплатно прошили
На гарантии был авто ?

Да, делал прошивку в Питере, в Парнасе, просто позвонил и сказал,что надо сделать, вместе с ТО и прошили.
Сервисная компания не делалась по этому поводу , я так понял . После гарантии за деньги сказали . Увидел улучшения в работе после перепрошивки ?

Не совсем,но получше стало,полностью дерготня не исчезла.Иногда на разгоне присутствует провал
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Фурсов

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Вообщем начал я с утра обзванивать дилеров , с целью записаться на перепрошивку . Изначально я звонил и описывал проблему , и мне говорили что нужно поменять топливный фильтр , когда я говорил что только поменял , меня спрашивали , у нас меняли ? Я говорил , нет ! Тогда все понятно ) нужно у нас поменять ) Но сейчас не об этом !
Звонил я следующим дилерам : тойота рублевский , битца , Внуково , сокольники . Разговор примерно был похож . Звоню , говорю : можно перепрошить эбу ? Говорят , а зачем ? Говорю , дергается на скорости . Отвечали по разному , вот самые популярные ответы , нужно не перепрошивать а масло в коробке поменять . Зачем вам это , может стать только хуже и обратно мы вернуть не сможем . Нужно делать сначала диагностику .
Потом я говорил , что мне не нужна диагностика , сделайте перепрошивку и все . Вообщем рублевский спустя час переговоров , согласился сделать диагностику за 3500 р и прошивку за 4500 р но только все вместе , без диагностики отказали в прошивке . А бюллетень мне в рублевском сказали , для внутреннего пользования ) но про него они не слышали также как и все остальные дилеры которым звонил .
Помню что в этой теме , клубень писал что перепрошил в Измайлово . Звоню : спрашивают зачем прошить хотите , я говорю дергается на скорости . Мне говорят все понятно , сделаем . Сколько стоить будет спрашиваю . Говорит 2850 р . И записал на перепрошивку через полтора часа , для примера во Внуково предложили через четыре дня ! И весь этот разговор занял две минуты !!! Со всеми остальными пол часа минимум ! Проверили прошивку , была первая , поставили новую . На мой взгляд , ехать авто стал легче , педаль нажимаю меньше , разгон быстрее .
Вообщем , спасибо Тойота Измайлово !

Пока читал первую половину Опуса, думал посоветовать Измайлово))) Но дочитав до конца понял, что все срослось))) Значит не зря мы все тут инфой друг с другом делимся))) icon_friends Лови +
Это я кстати , тебя упоминал в своём посте ! Конечно не зря ! Я живу в ЗАО , и даже когда набирал их номер , сомневался что поеду к ним в Балашиху , но после разговора с мастером , сразу поехал . И присутствовать разрешили без проблем , и диагност нормальный , рассказал и показал все . А не поленился я напечатать этот пост чтоб клубни не тратили нервы на бесполезные разговоры и деньги на ненужные на мой взгляд диагностики в данном случае . И это я ещё в кратце описал , сколько я тупизма слушал от них .

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Друзья, а кто нибудь сам пробовал пере прошить ЭБУ через TechStream и шнурок mini VCI?

Владимир-033

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-150 (рест) 3.0d

Перечитал всю тему, и так и не пойму.. У меня машинка 2010 года и тоже подёргивается, НО, это происходит в основном, когда едешь по трассе примерно 120 и горит зелёная надпись ECO, так вот катишься-катишься и в какой то момент машина начинает дергаться и надо или сбросить или резко увеличить газ и тогда толчки исчезают.
Получается, что мне надо было давным-давно перепрошиться и проблема исчезла бы? Я то думал что это с режимом ECO как то связано :-[

Алексей 52

• Гость

Перечитал всю тему, и так и не пойму.. У меня машинка 2010 года и тоже подёргивается, НО, это происходит в основном, когда едешь по трассе примерно 120 и горит зелёная надпись ECO, так вот катишься-катишься и в какой то момент машина начинает дергаться и надо или сбросить или резко увеличить газ и тогда толчки исчезают.
Получается, что мне надо было давным-давно перепрошиться и проблема исчезла бы? Я то думал что это с режимом ECO как то связано :-[
Привет! Точно надо прошивку менять!!! Симптомы именно такие!!! icon_friends

Владимир-033

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-150 (рест) 3.0d

Понял, спасибо огромное, теперь и я озадачусь этим вопросом!

Алексей 52

• Гость

Понял, спасибо огромное, теперь и я озадачусь этим вопросом!
Удачи!!! icon_friends

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

Владимир-033,
Давно пора перепрошить... Э! как=же ты так...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Так что то никто и не ответил, можно ли через шнурок miniVCI и техстрим самому перепрошить?
Ездил к нашему Тульскому ОД говорят мы типа не перепрошиваем и про такую проблему первый раз слышим