'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто, что вкусного будет готовить на НГ?  (Прочитано 14887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Nikolskiy,уже почти 20-е....Новый Год на носу....можно тему то открывать,а то я,по твоей просьбе,прикрыла ее :-[
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

щас снова холодильнику хана
Записан

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

щас снова холодильнику хана
чьему? :-[
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

маему тожа
Записан

Nikolskiy

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +73/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2946
  • Город: г. Минск
    • TLC-200

Даю добро! У меня завтра корпоратив, с режима временно выхожу. Ем все и пью все, и много. Гуляем, типа! А сегдня на ужин замутил какую рыбу масляную ( название такое): 0,7 кг рыбы, снимаем  шкуру, выкладываем на противень смазанный чучка маслом, посыпем приправой для рыбы CYKORIA, Польша, не солим. Три небольших луковицы нарезаем и пассируем в сковородке, потом туду зубчик чесноку раздавленный, морковочку приличных размеров порезанную соломкой некрупной, три помидору( шкуру не снимаю-лень) и яблочко мелко порезанное- все на небольшом огне превращаем в некую массу, довольно таки сухую, то есть выпариваем всю лишнюю влагу. Эт добро тож не солим, вываливаем на рыбу, сверху покрываем слоем натертого на терке сыра с майонезиком или сметаной ( жена любит майонез, я сметану). 15-20 мин в духовке при температуре 150-170 гр. Потом жду мин 10. Мне нра. И недолго- мин 40 на все.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))

Я к новому году, замариновал сыр. Выкладываю рецептик, получается СУПЕР!

 Маринованный сыр;
Необходимо взять сыр камамбер, в форме двух двухсот граммовых кругов. Делим каждый из кружков примерно на 8 долей, можно разделить и на 6 долей, но в этом случае он хуже пропитается, нельзя и на 10 долей – доли будут тонковатые, и сыр получатся излишне насыщенным. Режим кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все помолотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник и забываем об этом деликатесе на 8-10 дней. На стол подается с черным хлебом и чешским пивом.  icon_beeer icon_beeer icon_beeer ^-^
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Кролик по-средиземноморски :P
 (можно приготовить и курицу)

Молодой кролик, разрезанный на кусочки – 1 шт., соль, молотый черный перец, лук – 2 шт., бекон - 50 г, жир для жарки - 1 ст.л., коньяк - 20 мл, красное вино - 100 мл, мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл, петрушка - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, измельченные грецкие орехи - 50 г, лавровый лист – 1 шт.

Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду, полить (а не пить ;D)коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200°С около 1 - 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.  :P
 
 
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

Салат из креветок :P

Водка – 200 г, апельсиновый сок – 1л, базилик, мята, петрушка, оливковое масло, варено-мороженые креветки – 200 г, салат. 

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им креветки. Мариновать не меньше трех часов. Подавать креветки на листьях салата. Воть) :-[Приятного аппетита ^-^
 
 
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Dim777

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26

Не Ханкишиев писал?
На горячее,кстати,можно приготовить бараньи ребрышки :-[
Значит так,в раскаленный казан (за неимением онного,фих с ним,подойдет кастрюля с антипригарным покрытием) закидываем кусочки курдючного сала,на очень большом огне,часто перемешивая,обжариваем их. Как только они стали золотистыми огонь убираем до совсем маленького и ждем пока кусочки сала не вытопятся и не привратятся в так называемые шкварочки,после этого аккуратно вынимаем эти шкварочки из кастрюли,но ни в коем случае не выкидываем их,они нам скоро оч пригодятся ;)Мужчины!Верьте мне :-[
В раскаленное сало,осторожно,чтобы не обжечься,по бортикам кастрюли опускаем ребрышки и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,потом огонь убираем,и так сказать тушим их.
Вернемся к нашим шкварочкам,слегка присолим их,сверху посыпем очень мелко нарезанным репчатым луком,который тоже слегка посолим,перемешивать ненадо! Теперь бегом к морозилочке,достаем оттуда запотевшую бутылочку сорокоградусной,наливаем рюмашечку,выпиваем  icon_beeerи пальчиками захватываем шкварочки с луком ^-^.Закусываем,Господа! ok
Возвращаемся к ребрышкам ;)
После того,как мы их минуты три-четыре потушили,посолили,поперчили и добавили зиру и кориандр, засыпаем ребрышки репчатым луком нарезанным полукольцами. Лука должно быть очень много,лук должен словно шапкой закрыть ребра.Лук слегка присолим и положим сверху ЦЕЛЫЙ острый стручковый перчик и ЦЕЛУЮ головку чеснока. Ни в коем случае лук с ребрами не мешать!Огонь должен быть тише среднего.
Теперь благополучно забудем про ребрышки примерно на час.
Через час всю эту вкуснотищу перемешиваем,конечно предварительно вытащив острый перчик и чеснок.Нарываем лаваш и кусочками лаваша захватываем ребрышки с луком и наслаждаемся!!! Перчик,кто любит острое можно выдавить на ребрышки,он будет как масло)Приятного аппетита,ребят) ;)
[/quote]
Записан

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва

У  нас и тема про него есть...А в чем суть вопроса то? Рецепт ли это Сталика-да,безусловно,пытался ли кто нить выдать сиё произведение исскуства за свое-нет,конкурировать со Сталиком глупо >:D okЕдинственное что сделала я,это рассказала так как готовила сама,а не словами Сталика ;)
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...