'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пневмо подвеска  (Прочитано 438852 раз)

ouka

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
Re: пневмо подвеска
« Ответ #1002 : 16 09 2013, 15:00:31 »

Несколько раз читал о переходе с пневмо на обычные пружины, а можно ли перейти наоборот - на пневмо? Кстати - может кто хочет поменяться? :icon_cool3:

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #1003 : 16 09 2013, 16:10:33 »

для начала спаять провод+сбросить клемму аккума на прямы колесах, там гляди и пневма заработает
замучался уже повтарять - ошибки подвески отключением аккумулятора не сбрасываются... только педалью тормоза. Источник инфы - фирменный мануал Тойоты  - Техдок.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #1004 : 16 09 2013, 22:31:24 »

для начала спаять провод+сбросить клемму аккума на прямы колесах, там гляди и пневма заработает
замучался уже повтарять - ошибки подвески отключением аккумулятора не сбрасываются... только педалью тормоза. Источник инфы - фирменный мануал Тойоты  - Техдок.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #1005 : 01 10 2013, 19:12:24 »

Тоже мучался отчего иногда  не чувствуются неровности и стыки, а иногда колбасит что каждый стык чувствуется, машину болтает.  Тоже был обрыв на заднем правом - сделали, теперь всё работает но на поведение никак не повлияло, т.к. всякие стыки и неровности всё так же чувствует, а иногда нет.
На всех режимах спорт и комфорт разница явно ощущается, т.е. тут всё ок.
Долго ломал голову, пока не прочитал (к сожалению не помню кто из формучан это писал, так что ссори :)) как один из наших братьев-прадоводов советовал: включить подъем пневмы вверх, и где-то через 8 секунд заглушить двигатель, потом снова завести и перевести пневму в режим нормал. От нефиг делать, отчаившись, решил попробавать -и о чудо, ПОМОГЛО - авто теперь снова не чувствует стыков!

Короче, к чему я, как понял ,лично у меня проблема с тем, что подушки недокачиваются, и получается авто ездит  как на просевших пружинах, т.е. практически нет нормального энергопоглощения подвеской неровностей, а когда сделаешь вот такую операцию "вверх не до конца-выкл -мотор-вкл - нормал" нужное давление появляется.

Короче, не знаю что лично там  у меня: либо это датчики положения шалят, либо клапана, ( подушки и компрессор в норме, т.к. накачка идет нормально по времени и машина не проседает после длит.стоянки).  Но мне уже вся эта история за 2 месяца весь мозг иссушила, при этом начитался что в морозы может подуха лопнуть, а у нас до -40 запросто может быть, так что решил нафик не париться, и поставить пружины, причем заказал у Влада из Питера прогрессивные "комфорт". А там посмотрим.

Вот так
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

oleg0188

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1006 : 02 10 2013, 12:50:33 »

У меня тоже самое. Я просто иногда поднимаю без глушения двигателя 10сек либо разгонишься больше 40 либо сам в нормал ставишь. Помогает, но когда нагруженная не надолго. По диагностикам ездил Все нормально показывает.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #1007 : 02 10 2013, 12:59:20 »

Мож проблема в не пневме, а в амортизаторах? У меня тоже машина все стыки жестко проходила, полицейские (которые мелкие на клепках) аж до отбойников иногда. Заменил амортизаторы и все прошло, даже больше - подвеска просто работает кайфово, амортизаторы были сухие.

oleg0188

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1008 : 03 10 2013, 09:04:03 »

Покупал при пробеге в 108 000 менял их сейчас 174 000 опять менял. Проблема не уходила.

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #1009 : 03 10 2013, 09:39:32 »

У меня тоже самое. Я просто иногда поднимаю без глушения двигателя 10сек либо разгонишься больше 40 либо сам в нормал ставишь. Помогает, но когда нагруженная не надолго. По диагностикам ездил Все нормально показывает.
У меня такое было когда один линок на датчике положения кузова закис, тоже ничего понять не мог, все поднимает, опускает ошибок нет нет типа все в норме, внешне тоже все целое. Короче доездился до того что обламало рычаг на датчике положения кузова, вот когда я все это дело снял для ремонта всплыла истина проблемы слава богу рычаг сломался а не датчик. На линке шарнир закис до такой степени что еле в тисках его раскачал при помощи газовой горелки, рычаг заварил, шарнир расшатал и смазал на следующий день все заменил на новое, теперь все норм работает