вот и моя родная отходила. на 6м году жизни при езде по вставшим колом плитам на скорости недалеко за 100 км/ч по трассе Сургут-Салехард при температуре -40-45 не доехал до дому порядка 100 км. Ну как не доехал? Доехал, фули мне, здароваму кабану.
Отогрел под тепловыми пушками - результат нулевой. Машина лежит на отбойниках. До последнего хотелось верить, что пневмошланг сорвало. Однако, съем компрессора (по пути на СТО сломали все клипсы и свернули к членам два болта, потом гайки наваривать на корпус пришлось) и прокачка всей системы левым компрессором показали жестокие утечки по левой банке. Правая тоже в трещинках (знать, на подходе). Цена вопроса - 13 за каждую. Ждать трое суток из массквы. Экзист попросил 5 в среднем, от 13 до 16 дней доставки. После внесения налички выяснилось, что не 13, а 23 дня. Послал их до китая раком боком, капусту кста все еще не вернули. Одновременно уважаемый соклубник, вникнув в суть моих глобальных проблем, удачно суетнул мне баночки, организовав трехдневную доставку по реальной стоимости.
Щастливый, как правое яйцо динозавра, полдня щемил местную службу доставки и все-таки отобрал у них свое имущество прям в аэропорту. На СТО уже ждали. Распечатал инструкции (спасибо ссылке на руководство по ремонту) и фотографии (спасибо попавшим в свое время соклубникам), а также набравши в грудь цимуса, поехал, помолясь. Под чутким руководством через 10 минут после постановки на подъемник, прадик весело поднялся на подушках. Потирая ушибленное дно и сотрясенную от недельной езды без пневмы головешку - плавно, вальяжно и растопырив пальцы, поехал до офиса. Кайф, е-мае. Зато начал четко видеть кочки и неровности, которые до убитой пневмы принципиально не замечал. Так что все к лучшему. Ну и спасибо всем за информационную, физическую и финансовую помощь.