'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пневмо подвеска  (Прочитано 438922 раз)

DIESEL и 2 Гостей просматривают эту тему.

grekrimskiy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: пневмо подвеска
« Ответ #780 : 15 01 2013, 14:58:04 »

если у темс обрыв провода люстра загорается
думаю вышел срок работы аморов...по моим прикидам хватает на 80тыков...потом менять

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #781 : 15 01 2013, 14:59:48 »

...Завтра еду к диагносту...по телефону разговаривал...он сказал что это очень распространенная проблема...конечно надо смотреть..возможен и обрыв провода...и надо протестировать работу через комп...но предположительно..."ТУДА ПОПАЛА ВОДА..."
И ее прихватило морозом...Сказал на датчики не грешить..ибо пневма сама отрабатывает...
Вобщем завтра после 18 станет известно...
Куда попала вода?)
...Об этом я узнаю завтра после 18...)))
Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #782 : 15 01 2013, 15:00:58 »

если у темс обрыв провода люстра загорается
думаю вышел срок работы аморов...по моим прикидам хватает на 80тыков...потом менять
..можно проверить что загорается...методом скидывания фишки с АММО..
Александр я...))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #783 : 15 01 2013, 17:33:54 »

Самое смешное(ну или грустное), это то, что сканер не показывает ни каких ошибок, не показывает обрыв провода на аммортах, а по факту машина жёсткая! бред какой-то!! бывает, что в мокрую погоду станет мягче, бывает прогонишь пневму вверх-вниз, становится лучше!!! есть мысли перепрошить центральный компьютер!!

сканером надо смотреть внимательно....в разделе подвески ....потому как в общих ошибках может быть пустно а в подвеске висеть.....перепрошивать там ничего ненадо надо востановить работоспособность!

могу передположить что изза корозии в датчиках плавают показания или иногда обрываются и тогда пневма входит в аварийный режим и дубеет зажимается аммо....потом конект востанавливается и все опять гуд....плюс если показания занижены по уровню подвески есть мысли что пневма тоже становиться жестче что бы не было пробоев об отбойники! как вариант попробовать поднять немного общий уровень подвески тягами датчиков и проехать ...будет мягче!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #784 : 16 01 2013, 11:27:56 »

как вариант попробовать поднять немного общий уровень подвески тягами датчиков и проехать ...будет мягче!
Есть сомнения по поводу вышесказанного... если поднять машину (зад) выше путем регулировки тяг датчиков положения кузова, то давление в пневмобаллонах поднимется и задняя подвеска станет жестче.
Из собственного опыта: положение кузова не отрегулировано должным образом тягами после замены датчиков положения кузова, итог - зад ниже нормы, пробои на лежачих полицейских, на скорую руку, что бы не пробивало, поднял зад на глаз, регулировкой тяг, получилось выше нормы, машина стала жесткая, скачет как мячик, не спеша отрегулировал тяги по мануалу - все стало супер!
После регулировки задней подвески не забываем проверить регулировку фар!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #785 : 16 01 2013, 11:44:24 »

Из личного опыта .....уровень чуть ниже нормы пробои на ухабах ..уровень чуть выше нормы вальяжность мягкость и раскачка ....норма есть норма))...возможно у нас разные подвески либо состояние датчиков!)

АртурПирожков

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado120 4.0 vs Fz6s->Prado150 3.0 vs HD FXDC 96"
« Ответ #786 : 17 01 2013, 13:15:50 »

Уважаемые, есть вопрос. Крен на левый бок. Сегодня был на диагностике. Сказали что с подвеской все норм, что допустима разница в 7мм. вроде успокоили, но как подхожу сзади к машине сразу обращаю внимание на крен. Что сделать чтобы выровнить машину???

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #787 : 17 01 2013, 14:09:07 »

...Завтра еду к диагносту...по телефону разговаривал...он сказал что это очень распространенная проблема...конечно надо смотреть..возможен и обрыв провода...и надо протестировать работу через комп...но предположительно..."ТУДА ПОПАЛА ВОДА..."
И ее прихватило морозом...Сказал на датчики не грешить..ибо пневма сама отрабатывает...
Вобщем завтра после 18 станет известно...
Куда попала вода?)
...Об этом я узнаю завтра после 18...)))
...Ездил к ребятам на Головинское 10...отдал за диагностику 1920...сканом определили ошибку C1727 Обрыв или короткое замыкание в цепи актуатора заднего правого амортизатора...снял фишку..прозвонил контакты..на первых двух есть сопротивление...на других нет...(((
Сказал..менять аммо...((
Вот еще сам думаю глянуть..может провод отломан...
Александр я...))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #788 : 17 01 2013, 14:13:15 »

Тема про обломанный и потом востановленный провод уже была!)      1920р ..за почитать ошибки как то не гуманно!)

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #789 : 17 01 2013, 14:18:22 »

Тема про обломанный и потом востановленный провод уже была!)      1920р ..за почитать ошибки как то не гуманно!)

...Когда недавно услышал и понял значение слова "Актуатор"...тогда по нему нашлось много тем..теперь курю...))
А так...если это у тебя впервые...что ты об этом знаешь???...вот и ищешь от простого к сложному...))
Не судите строго...)
Александр я...))