'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47148 раз)

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #160 : 10 02 2012, 15:10:57 »

Глупости, принимают поляки деньги (взятки) по полной программе, у поляка не возьмут взятку а с номерами русскими, белорусскими, украинскими с ними легко говорить.

Не надо человека дезинформировать.Если Вам это прокатило,то я рад за Вас. А мне и моим водителям по долгу работы приходится очень часто бывать в братской нам Польше и Германии и поверьте были очень неприятные моменты связанные с предложением откупиться.Хотя да, знаю и обратные случаи, но они единичны.Поэтому все же смею рекомендовать-не нарушайте!!! rtfm rtfm rtfm
Удачи на дорогах.

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #161 : 10 02 2012, 18:11:58 »

Не буду спорить, это глупо, но за 23 года, ни у меня ни у моих коллег не было таких случаев. Да у водителей грузовиков были такие моменты с транспортной полицией, там штрафы совершенно другие, да и не за скорость, а за перегруз. А насчёт того чтобы не нарушать скоростной режим, так это практически невозможно.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #162 : 10 02 2012, 18:50:30 »

Не буду спорить, это глупо, но за 23 года, ни у меня ни у моих коллег не было таких случаев. Да у водителей грузовиков были такие моменты с транспортной полицией, там штрафы совершенно другие, да и не за скорость, а за перегруз. А насчёт того чтобы не нарушать скоростной режим, так это практически невозможно.

Последний случай-штраф 5000евро,за отключенный тахограф. Как Вы думаете,взятка  предлагалась?
Удачи на дорогах.

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #163 : 10 02 2012, 18:50:32 »

А если всетаки нарушил и за, что самое большое наказание. И как себя вести.И в какой стране самые суровые полисмэны.
Люди берегите воду - пейте пиво !!!

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 10 02 2012, 19:11:42 »

А если всетаки нарушил и за, что самое большое наказание. И как себя вести.И в какой стране самые суровые полисмэны.

Такой статистики у меня нет, стараюсь не нарушать, а если попались- будьте предельно корректными,вполне возможно отделаетесь легким испугом, но это бывает крайне редко. :) :) :)
Удачи на дорогах.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #165 : 10 02 2012, 20:04:16 »

Такой статистики у меня нет, стараюсь не нарушать, а если попались- будьте предельно корректными,вполне возможно отделаетесь легким испугом, но это бывает крайне редко. :) :) :)

Согласен. Частично согласен.
Нет сомнения, что и в Поляндии и в Германии, и в других странах есть продажные гайцы. Просто вероятность на него попасть один к тысяче, или к 10 тысячам. Из за сраных 200-500 ойро полицай не будет рисковать всем тем, что у него есть. Да и воспитание не позволяет
Мой совет-не рискуйте. Не предлагайте деньги, это почти гарантированно тюрьма.  Если полицай видит ваше искреннее раскаивание, а мы этому обучены здесь с советских времен, может и просто отпустить. А еще проще не нарушать, или нарушать, но, по минимуму. И пох полицаю, на каких номарах машина. Я за много лет не ощутил разницы в отношении на немецких я номерах или на русских. В Чехии правда, на любят, ну на немецких номерах. Там вообще очень внимательно.
Удачи

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 11 02 2012, 00:03:24 »

Немцам деньги предлагать нельзя, это чревато, я согласен. Но полякам, берут все. Вас на деньги насадили транспортная полиция, они не имеют права останавливать легковой автомобиль. Только грузовые. И им предлагать что то бесполезно, они на сделке, сколько надавали штрафов, столько получили в %, это разные вещи. Долгое время продавал в Щецине автомобили, проблемы были всегда(номера, страховки и т.д), скоростной режим нарушался всегда(сэкономленное время это мой сон, отдых ). За 23 года работая в этой сфере штрафы не плачу, благодаря СВ RADIO. Но есть одна проблема, это полицейская машина без опознавательных знаков с камерой-регистратором. Это обычно новая модель форд-мондео или опель-вектра, которую не всегда заметят водители и не сообщат по рации. Официальные штрафы: Превышение до 20 км---до 100 ZL (сегодня вернулся с Германии курс был 1 EURO-4.16ZL) на 50 ZL без квитка без проблем договорится. Свыше 20 км ----до 500 ZL,  на 100 ZL договаривались  всегда. Если у кого есть вопросы пишите в личку, поделюсь опытом.

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 11 02 2012, 00:18:15 »

На счёт тахографа, я своих водителей обучаю сам. Твоего водителя насадили на 5000 потому что нужно таких водителей просто выгонять. Он отключил тахограф, хотел дурануть. Он нарушал режим труда м отдыха. Но если бы он выбросил шайбы, то получил бы максимум 1500 ZL (360 ЕВРО), повторяю, транспортники седят на %.  К нашим коллегам собирающимся на отдых ни какого отношения они не имеют, они не имеют права даже их останавливать

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #168 : 11 02 2012, 12:12:49 »

IGL,
На счёт тахографа, я своих водителей обучаю сам. Твоего водителя насадили на 5000 потому что нужно таких водителей просто выгонять. Он отключил тахограф, хотел дурануть. Он нарушал режим труда м отдыха. Но если бы он выбросил шайбы, то получил бы максимум 1500 ZL (360 ЕВРО), повторяю, транспортники седят на %.  К нашим коллегам собирающимся на отдых ни какого отношения они не имеют, они не имеют права даже их останавливать

На счет шайб это точно,главное он об этом знал,за что и поплатился.Но речь сейчас о другом.Вы сознательно провоцируете человека на нарушения (заметьте в чужой стране,не имеющего опыта общения с полицейскими) предлагаете ему давать взятки полицейским.Ладно, если ему повезет и он нарвется на оборотня в погонах,а если нет.
Вы будете возить ему передачки в тюрьму?
Поэтому я еще раз призываю всех,  НЕ НАРУШАЙТЕ Вы не дома и дома НЕ НАРУШАЙТЕ!!!
Удачи на дорогах.

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 11 02 2012, 14:00:09 »

Я с Вами, согласен полностью. Но чтобы обеспечить себе полное спокойствие поставьте СВ RADIO на все машины хотя бы одну. Я просто знаю что малейший штраф и испорчено настроение. А так едешь красиво, владеешь полностью дорожной информацией, плюс нужен отель, у народа спросил где дешевле и хорошие условия. У кого прадик дизель можно и дешёвым топливом заправится 1 евро за литр на тех же заправках класса "SHELL, BP, ORLEN" , хотя официальная цена сегодня  5.79ZL-это 1.39евро. На баке 32 евро экономии. Вот Вам и бесплатный отель на сутки на всю семью. А вообще то зачем пытаюсь объяснить сам не знаю, хочется подсказать да видимо это никому не надо. Как написано на воротах концлагеря  Бухенвалд "Jedem das seine" ( каждому своё ). Удачи Вам всегда и во всём.