'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47152 раз)

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #170 : 11 02 2012, 14:37:37 »

Дам Вам очень хороший совет. Я в Германию даже не дёрнусь выехать без "СВ RADIO" (так называемая радиостанция, они ещё на фурах стоят). Владеешь полностью дорожной информацией. Стоит она не дорого, примерно 70-100 баксов СВ RADIO +  25-50 антена на магните. Поверьте мне очень сильно экономит время и деньги. Один штраф по скорости и она бесплатная. 
Вопросы непрофессионала. Сильно не пинайте.И где продают такие рации?И как узнать на какую волну ее надо настраивать, или там она одна? И такой вопросик, разве так много русских фур на просторах Германии , что можно по ней там ловить информацию и т.д.
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #171 : 11 02 2012, 18:35:11 »

Обычная 40 канальная радиостанция, ей пользуются все водители грузовиков. Где у Вас купить не знаю, у нас в Белоруссии, Польше это без проблем. Проще всего спросить у водителей фур которые едут за границу, они Вам скажут где в Вашем регионе приобрести.  Она поможет на дорогах Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Литве, Латвии, Эстонии. В Германии нет . Дело в том что радиус её действия 4-6 км. Когда едешь по дороге ты видишь номера встречной фуры. С ней связываешься и спрашиваешь что тебя интересует. В Германии идя по автобану ты не видишь номера встречной машины, поэтому их просто выключаем.  Русский канал-15, Литовский (они говорят по русски) -12, польский -19, каждая 6-8 легковая польская машина тоже снабжена ей (но польского языка вы не знаете, хотя он очень простой, что то между украинским и белорусским ). Фур наших, я имею ввиду бывших стран СССР очень много, так что поговорить всегда есть с кем.

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 11 02 2012, 19:13:45 »

Так она выглядит

IGL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #173 : 11 02 2012, 19:15:08 »

Антенна на крыше

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр
« Ответ #174 : 11 02 2012, 20:24:00 »

Понял ,спасибо .Надо задуматься. pif
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #175 : 12 02 2012, 00:26:43 »

... Но полякам, берут все...
Ага имел не удовольствие наблюдать как наших перегонов мордами лица в капот тыкали полицаи на Гданьской трассе, как позже выяснилось именно за такое предложение.
Поэтому не оспаривая Ваш опыт, думаю что корректней написать, что почти все... и т.д.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #176 : 12 02 2012, 00:34:00 »

Я с Вами, согласен полностью. Но чтобы обеспечить себе полное спокойствие поставьте СВ RADIO на все машины хотя бы одну. Я просто знаю что малейший штраф и испорчено настроение. А так едешь красиво, владеешь полностью дорожной информацией, плюс нужен отель, у народа спросил где дешевле и хорошие условия. У кого прадик дизель можно и дешёвым топливом заправится 1 евро за литр на тех же заправках класса "SHELL, BP, ORLEN" , хотя официальная цена сегодня  5.79ZL-это 1.39евро. На баке 32 евро экономии. Вот Вам и бесплатный отель на сутки на всю семью. А вообще то зачем пытаюсь объяснить сам не знаю, хочется подсказать да видимо это никому не надо. Как написано на воротах концлагеря  Бухенвалд "Jedem das seine" ( каждому своё ). Удачи Вам всегда и во всём.
А вот про СВ, это факт, достаточно слушать и то польза будет, сам не ставил, но использую таких поляков как спонсоров, они знают где стоят и где радары работаю, поэтому цепляюсь и тянусь за ним, если уходит в сторону, то едешь в скоростном, до следующего спонсора, а так каждой коробочке улыбаться устанешь, так как многие из них пустые, камеры переставляют.
А вот ночью со спонсорами хуже, но дороги в основном пустые. 

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #177 : 12 02 2012, 12:52:45 »

Я с Вами, согласен полностью. Но чтобы обеспечить себе полное спокойствие поставьте СВ RADIO на все машины хотя бы одну. Я просто знаю что малейший штраф и испорчено настроение. А так едешь красиво, владеешь полностью дорожной информацией, плюс нужен отель, у народа спросил где дешевле и хорошие условия. У кого прадик дизель можно и дешёвым топливом заправится 1 евро за литр на тех же заправках класса "SHELL, BP, ORLEN" , хотя официальная цена сегодня  5.79ZL-это 1.39евро. На баке 32 евро экономии. Вот Вам и бесплатный отель на сутки на всю семью. А вообще то зачем пытаюсь объяснить сам не знаю, хочется подсказать да видимо это никому не надо. Как написано на воротах концлагеря  Бухенвалд "Jedem das seine" ( каждому своё ). Удачи Вам всегда и во всём.

Зря Вы так,на самом деле Ваша информация для многих будет очень полезной,для себя лично возьму на вооружение Ваш опыт с СВ.
Все водилы у меня с рациями, а сам я как то не задумывался о ее полезных свойства.Обязательно попробую.Спасибо!!! :)
Удачи на дорогах.

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #178 : 12 02 2012, 14:53:49 »

Судя по словам "водители все с рациями" вы тоже в нашем бизнесе =) Так вопрос - как вы можете советовать ему "потерять" шайбы если он потом вообще хрен куда выедет? По последним данным каждый водитель должен иметь с собой порядка 30 последних "шайб" иначе - дрюкен полный.... Он того их и не выбросил, что хочет еще поработать....а на "магнитике" многие ездчт...попадаются не все....видимо просто его научить некому было - вот и попался =)

Кста, как у вас с дозволами? Ваш регион обделили или нормально дали?

СВ соглашусь - полезная штука...особенно Украина, Беларусь,Польша - дальше - бесполезная - наших мало...да и те кто есть - не обязательно будут по "вашему маршруту" =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #179 : 12 02 2012, 19:43:55 »

Зря Вы так,на самом деле Ваша информация для многих будет очень полезной,для себя лично возьму на вооружение Ваш опыт с СВ.
Все водилы у меня с рациями, а сам я как то не задумывался о ее полезных свойства.Обязательно попробую.Спасибо!!! :)

+100