'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47171 раз)

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #430 : 16 04 2012, 11:05:08 »

а плакать то от чего ??? от унижения собственного ...или то что хотел за встречку стихи рассказать ,а у тебя деньгами взяли?))))))))))

Мы, уважаемый, говорим, похоже, о разных вещах. Я говорю о пограничном переходе, а Вы, наверное, о гайцах на дороге. Я правильно все понял??

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #431 : 16 04 2012, 11:07:28 »

А как хохляцкие таможни с погранцами ?Поборы сильные?
12 часов как "с рос-укр границы". Легкий перебор сельхозпродукции из села ))))   Время прохождения двух границ (прадик + 3 человека) - 14 минут (почти рекорд). Цена вопроса на той стороне - 50 гривен и улыбки. У нас - бесплатно.
Вот!! Только что то цены припали. Видать не сезон еще?? Через Гоптивку ехал??

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #432 : 16 04 2012, 12:27:11 »

А как хохляцкие таможни с погранцами ?Поборы сильные?
12 часов как "с рос-укр границы". Легкий перебор сельхозпродукции из села ))))   Время прохождения двух границ (прадик + 3 человека) - 14 минут (почти рекорд). Цена вопроса на той стороне - 50 гривен и улыбки. У нас - бесплатно.
Вот!! Только что то цены припали. Видать не сезон еще?? Через Гоптивку ехал??

Не-а, я через этот ".........  >:D..учий" переход не езжу, достаточно было двух таблеток. В зависимости от маршрута и загрузки предпочитаю "Глухов", "Теткино", "Грайворон". Вчера была пасха, они были добрые и пустой переход, у меня чуть-чуть хохлятской контробанды, сколько дал  - столько взяли. Если загружен повыше - то сотка гривен (зависит еще от перехода, чем дальше от центра - тем дешевле).

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #433 : 16 04 2012, 12:52:49 »

Я как погляжу, здесь все музыканты и играют в основном на "контробасе".  ;D  ser
Удачи на дорогах.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #434 : 16 04 2012, 12:57:00 »

Я как погляжу, здесь все музыканты и играют в основном на "контробасе".  ;D  ser

Да я бы и по честному играл и даже пытался, но...  Простой пример: в селе грецкие орехи валяются под ногами. Можно без особых проблем загрузить мешок и привезти в Россию, но...на границе нужна бумажка об отсутствии в орехах всякой "живности и вредности". А контора, которая дает эти бумажки, работает в райцентре 2 раза в неделю по 2 часа каждый раз. Вывод - проще ломиться напрямую.
А уж про нормы провоза алкоголя (раньше хоть пиво не попадало под нормы) я вообще молчу. Ну что такое 3 литра пива из Баварии на взрослого мужука?

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр
« Ответ #435 : 16 04 2012, 16:06:39 »

Прокоментируйте ,пожалуйста, этот абзац -
    Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (До 1 июля было 65 000 рублей и 35 кг. соответственно)
 Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

Как то не понятно,относятся эти ограничения по весу и деньгам и  к туристам ,въезжающим на своих машинах?
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #436 : 16 04 2012, 16:31:08 »

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (До 1 июля было 65 000 рублей и 35 кг. соответственно)
 Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

Как то не понятно,относятся эти ограничения по весу и деньгам и  к туристам ,въезжающим на своих машинах?

Данные ограничения относятся абсолютно ко всем лицам пересекающим границу РФ не зависимо от вида транспорта, на котором происходит перемещение товара. То есть ,Вы можете возвращаясь в РФ, привезти с собой товар общим весом до 50 кг на общую сумму не более 1500евро. Но если Вы везете с собой машину или иное транспортное средство ( что тоже является товаром), приобретенное за границей, то соответственно тут платежи будут рассчитываться по другим ставкам.
Удачи на дорогах.

Кьянти

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 150 7мест. люкс 4,0 белый перламутр
« Ответ #437 : 16 04 2012, 16:48:00 »

Я так думаю ,что сложно в машине разобраться- что куплено и на какую сумму.Наверное на это смотрят сквозь пальцы. Со спиртным проще. Бутылки посчитал и все видно. Или я ошибаюсь ? pif
"Во время ускорения слезы восхищения должны стекать к ушам в горизонтальном направлении".

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #438 : 16 04 2012, 16:49:32 »

Данные ограничения относятся абсолютно ко всем лицам пересекающим границу РФ не зависимо от вида транспорта, на котором происходит перемещение товара. То есть ,Вы можете возвращаясь в РФ, привезти с собой товар общим весом до 50 кг на общую сумму не более 1500евро. Но если Вы везете с собой машину или иное транспортное средство ( что тоже является товаром), приобретенное за границей, то соответственно тут платежи будут рассчитываться по другим ставкам.

Для меня этот вопрос тоже загадка. 50кг и 1500 евро это общая стоимость товара, или "товара не личного пользования"?  Я везу с собой один ноут и фотоаппарат 3-х летний без объектива и они уже тянут на значительно больше 1500 евро (я уж молчу про цену лыжной снаряги)...

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #439 : 16 04 2012, 17:22:30 »

Для меня этот вопрос тоже загадка. 50кг и 1500 евро это общая стоимость товара, или "товара не личного пользования"?  Я везу с собой один ноут и фотоаппарат 3-х летний без объектива и они уже тянут на значительно больше 1500 евро (я уж молчу про цену лыжной снаряги)...

ПРЕДЛАГАЮ ЗАДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС НА ТАМОЖНЕ!!!
"КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"