Прокоментируйте ,пожалуйста, этот абзац -
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. (До 1 июля было 65 000 рублей и 35 кг. соответственно)
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Как то не понятно,относятся эти ограничения по весу и деньгам и к туристам ,въезжающим на своих машинах?
Данные ограничения относятся абсолютно ко всем лицам пересекающим границу РФ не зависимо от вида транспорта, на котором происходит перемещение товара. То есть ,Вы можете возвращаясь в РФ, привезти с собой товар общим весом до 50 кг на общую сумму не более 1500евро. Но если Вы везете с собой машину или иное транспортное средство ( что тоже является товаром), приобретенное за границей, то соответственно тут платежи будут рассчитываться по другим ставкам.
Для меня этот вопрос тоже загадка. 50кг и 1500 евро это общая стоимость товара, или "товара не личного пользования"? Я везу с собой один ноут и фотоаппарат 3-х летний без объектива и они уже тянут на значительно больше 1500 евро (я уж молчу про цену лыжной снаряги)...
Ограничения распространяются только на новый товар. Купили брюки, оторвали этикетку и вот оно счастье -брюки превращаются, превращаются брюки-в личные вещи. Ну и так далее.Немного сложнее, как правильно заметил мой земляк
al_003, дело обстоит с неделимым товаром.Тут действительно лучше всего предоставить чек и нужное количество сопровождающих лиц. Ну а Ваш компьютер, фотик, лыжи и все остальные б/у вещи не представляют для таможни ни малейшего интереса.