'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лето 2012 Европа  (Прочитано 47170 раз)

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
Re: Лето 2012 Европа
« Ответ #460 : 16 04 2012, 23:42:54 »

так же тема то более чем конкретная....зачем порожняк гонять в предверии отпусков.лучше рекомендации,они будут гооораздо полезнее идущим в след,чем просто в общем ни о чем

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV
« Ответ #461 : 16 04 2012, 23:46:39 »

так же тема то более чем конкретная....зачем порожняк гонять в предверии отпусков.лучше рекомендации,они будут гооораздо полезнее идущим в след,чем просто в общем ни о чем
попробую немного конкретизировать: извини, но вот не понравилось твое лицо польскому стражу граничному или же цельнику и он найдет массу способов отыметь твой мозг так, что ты сам ему предложишь энную сумму, лишь бы двинутся дальше, это самый простой вариант и возникает он на пустом месте.
закурил ты в машине, а там знак висит что курить нельзя на переходе, но ты то в своей машине, что хочешь то и делаешь, но... вот тебе еще повод на небольшой геморой
далее, если ты слишком учтив и вежлив, то можно заподозрить что ты пытаешься отвлечь внимание и побыстрее проехать, а может что то "музыкального везешь", а не досмотреть ли тебя с пристрастием, так сказать, подразобрать твое авто, дальше продолжать?

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #462 : 16 04 2012, 23:58:30 »

vladimir63, я тебе так слегка написал что может быть а может и не быть, тут уж сам понимаешь, всякое бывает,много факторов, один перелебезил, другой схамил, все от человека зависит, в ложке воды тонут.
выше писал, ещё раз повторюсь,  покатайся чаще, может что нибудь и увидишь со стороны.
а жути в этой теме уже столько нагнали, что мой небольшой монолог никаким образом не отразится на общем мнении icon_friends

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #463 : 17 04 2012, 00:08:31 »

П.С. самое простое, получил визу, подготовил авто, заварил термос, собрал семью в охапку, залил солярки, ну или бензина и вперед, гагарин когда в космос летел, интернетом не пользовался ;)
а топливо там хоть и дороже но в разы лучше, и если посчитать расход, то не так уж и накладно получается, да и дайте подышать своему коню чистым "воздухом" а то многие официальные авто, НАСТОЯЩЕГО топлива то никогда и не пробовали, а может и никогда не попробуют :'(
и самое главное!!! ОПЫТ, КАК И ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ (а не передается из уст в уста 8D)

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #464 : 17 04 2012, 00:18:25 »

пост понятен....и мне и каждому )))) я тебе приведу свои доводы.поскольку ....часто езжу и с поляками и с украинцами и с прочими ...привык уже одинаково ровно себя позиционировать...да стоял...и досматривали...но никогда никому не предлагал....если на то у меня небыло нужды,но утверждать ,что вс мои "апоненты" вымагали или побирались....если мне было очень надо...то это бизнес...контрабанда...и речь о поборах идти неможет...это все равно что вор будет возмущаться ,что мало того что его нашли ,дак еще и посадили....из этой темы спичи ваши)))))....но если курить нельзя на переходе,что теперь в машине можно петарды запускать. Т.е если там надписей нет всяк проходящий через границу может поссать и ченить потяжелее даже у себя в машине, в германи  допустим нельзя спать у себя в машине при работающем движке,а в эмиратах целоваться с женщиной, какая связь с поборами ??? и возмутиться от сцуки вымогатели.

Да когда мне некуда спешить и не к чему докапаться в авто...спокойно стою как все и жду.1-2-3 час...и ни цента врагу.

P/S ремнем безопасности пристегиваешся в Европе? Не называешь их ментов вымогателями??))))))....Не хотите платить живите по правилам,

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #465 : 17 04 2012, 00:21:35 »

я к тому ,что спора нет и быть не может))) примеров нет ,спорить не о чем

Да есть примеры, и больше чем достаточно и этим грешат практически все таможни постсоветского пространства. Всегда есть выбор: 50-100 гривен или заполнение таможенной декларации по полной программе (даже если ты чист и ничего лишнего). Не каждый раз, но попасть под раздачу можно. На Гоптивке - очень часто, в Грайвороне или Теткино реже.
При поездках в Европу такого не наблюдал за последние 10 лет (в год 2-3 выезда).

P.S. По верхнему посту, где рекомендуют "жить по правилам". Можно и так...но при выборе 50гривен или 2-3 лишних часа на границе - я выберу первое (хоть и буду "не прав", "разводить взяточников" и т.п.). Правила (или закон) - о них можно говорить, когда они есть и действуют. Если нельзя - значит никак нельзя. Если выборочная проверка - значит выборочная. А когда на Гоптивке всех Белгородских и Украинцев пускают по зеленому коридору, а всех остальных по красному  (в этот же момент) с полным шмоном - о каком законе можно говорить?
А по поводу "принципиальности" (не в твой адрес, быстрей наверное даже в свой) - можно быть принципиальным пока "жареным не пахнет". А когда тебя ДПС-ник обвиняет в сплошной (которой не было и не было тогда еще регистратора 4 года назад) и заявляет, что я могу написать в протоколе несогласие и свое мнение, а в суде встретимся... а я знаю заранее решение суда и сколько мне потом придется подавать аппеляции и доказывать и через 4 месяца забрать права после окончания срока.... о каком законе можно говорить?

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #466 : 17 04 2012, 00:21:38 »

и где вообще написано ,что бы всякий прочел,что в своей машине ты можешь делать все что хочешь???????? По законам РФ и многих стран мира, ты у себя дома не можешь делать все что хочешь,мало того не имеешь права.,на огие вещи. Нестоит принимать желаемое за действительное

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #467 : 17 04 2012, 00:24:48 »

ну можно еще казахов вспомнить...только кто из клубней в здравом разсудке поедет на своем авто в казахстан??????? ...то что ! бесконца канючат ,помощь при заполнении итп или просто проехать...дак братцы неплатите  и все ок...или вы хотели под черным флагом ездить через кордон и не платить????? ну не абсурд???))))))

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #468 : 17 04 2012, 00:25:42 »

и где вообще написано ,что бы всякий прочел,что в своей машине ты можешь делать все что хочешь???????? По законам РФ и многих стран мира, ты у себя дома не можешь делать все что хочешь,мало того не имеешь права.,на огие вещи. Нестоит принимать желаемое за действительное
сразу отвечаю но делать не советую, КУРИТЬ В СВОЕЙ МАШИНЕ МОЖНО ХОТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ yes (см. законы)
сделать ничего не могут, максимум не пустить, но это надо так им постараться

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
« Ответ #469 : 17 04 2012, 00:30:06 »

пост понятен....и мне и каждому )))) я тебе приведу свои доводы.поскольку ....часто езжу и с поляками и с украинцами и с прочими ...привык уже одинаково ровно себя позиционировать...да стоял...и досматривали...но никогда никому не предлагал....если на то у меня небыло нужды,но утверждать ,что вс мои "апоненты" вымагали или побирались....если мне было очень надо...то это бизнес...контрабанда...и речь о поборах идти неможет...это все равно что вор будет возмущаться ,что мало того что его нашли ,дак еще и посадили....из этой темы спичи ваши)))))....но если курить нельзя на переходе,что теперь в машине можно петарды запускать. Т.е если там надписей нет всяк проходящий через границу может поссать и ченить потяжелее даже у себя в машине, в германи  допустим нельзя спать у себя в машине при работающем движке,а в эмиратах целоваться с женщиной, какая связь с поборами ??? и возмутиться от сцуки вымогатели.

Да когда мне некуда спешить и не к чему докапаться в авто...спокойно стою как все и жду.1-2-3 час...и ни цента врагу.

P/S ремнем безопасности пристегиваешся в Европе? Не называешь их ментов вымогателями??))))))....Не хотите платить живите по правилам,
а я спешу, потому что у меня там тоже дом :-X, а по поводу ремней у меня товарищ, бывший комиссар полиции, ремнем пристегивается, потому что менталитет и патрульные в авто тоже пристегиваются,  сын мой если на переднем сидении едет, тоже пристегивается и мне говорит что бы я тоже самое сделал, но тут есть но... типа привычка осталась. (каюсь что стыдно ему эту ересь нести, но несу)
а когда дочку ехал крестить, опаздывал, сильно, превысил, километров эдак на 90-100, отпустили, и ничего не вымогали, наоборот сказали что они одни до такого то места, хотя штрафы ни чета российским, за половинку можно хорошо погудеть icon_beeer ;)