можно пример....посвежее ....про слово знаю
Ну, вот тебе пример. Возвращались в начале сентября с Азовского моря в Мск. Времени около часа дня. Две машины. Пузотерка с зятем и дочерью, Прадик со мной, внуком младшим и Драгоценной. Мытний контролер. Юноша лет 20-22. Радиостанция у Вас. Да. Отключенная. Будем досматривать машину. Пошел нах. Беру телефон буду звонить в усб мытное. Нельзя пользоваться телефонами на границе. Пошел нах. Ставьте машину на вот ту площадку будем делать досмотр. На каком основании. Имею подозрения или что то подобное. Пошел нах. Где старший. Вон капитан (?) Иду к капитану(?). Че он приЪЪся ко мне что надо?? Да молодой еще. Я поехал?? Ну... На пятихатку на бедность. В бумажки положи, у нас тут камеры. Не жалко?. Не, только бы от вас отЪЪтся. Ну, извини.
Результат. Потери - час -полтора времени. У меня внук в машине. Он маленький. Ему вечером спать надо, а я в 6 утра выехал и в 9 вечера должен быть в Мск. Мне что дороже?? Я не обеднею от потерянной пятихатки, а стоять с выгруженными на землю и раскиданными вещами перспектива незавидная. Потом их еще собирать и упаковывать САМОМУ, после грязных рук какой то гниды.
Вот как то так.
ЗЫ Пожалуста, больше не спрашивай о примерах. Я по этой дороге езжу по несколько раз в год туда и обратно. Через Гоптивку. И с начала 90-х через эту дурацкую границу и знаю там каждую выбоину.