Ну если мы полезли в налоги....то неплохо было бы знать, что:
Подоходный налог, один из самых низких...
НДС на многие продукты питания 10%, а не 18%
Налог на имущество по оценке БТИ...))))))))))))
Налог на землю....три копейки...
Не гневите бога, по поводу такой "тяжелой" жизни.
Прослеживается посыл типа: дайте хлеб за 18 коп, молоко за 22 коп. колбасу за 2.20. Но з/п просим сохранить на уровне 5-10 тыс.вечнозеленых....
Единственное в чём проигрываем Европе и другим странам, так это в противодействии административным, фискальным, и др. контролирующим органам.
И то, МЫ там не живем и особо не в теме, а как там дела с коррупцией и взятками(кроме нарушения ПДД)
С деньгами ТУТ вернее, чем ТАМ.
НО..это всё так далеко от темы ветки, что необходимо вернуться к обсуждению машины или к вещам связанным с ней.
Извините за офтоп. Просто меня не было.
Внимательно читайте пост.
Налоги, в том числе, моя профессия. Не люблю умничать, поэтому излагаю просто, что бы было понятно всем, а не только таким продвинутым, как вы.
Я как раз о том и писал, что налог дфл самый низкий, общеизвестный факт, но потом начинается, дай за то, дай за это. Если бы вы были повнимательней, вы бы это увидели. Косвенные налоги, о к-рых я писал. В больших, но культурных странах, с которыми, повторюсь, нас МОЖНО СРАВНИТЬ (про Швецию, Норвегию не надо), налог на доходы сразу высокий, без косвенных налогов. У нас, с косвенными, выходит не меньше или немного меньше.
Далее у меня написано, 18% средний НДС. На самом деле НДС 18% на абсолютное большинство товаров. Кроме социально значимых, молоко например (и мороженьщики добились несколько лет назад, на мороженое. Много вы его едите?.). Поэтому в расчет берем все таки 18%.
Налог на недвижимость, низкий, ибо много нищих пенсионеров, которые еще не умерли. Но когда они умрут, с вас попросят. (Их все равно обирают с помощью несуществующих услуг ЖКХ)
Налог на землю.
С 2008 года пошел пересчет кадастровой стоимости земельных участков по всей стране. Начали с Москвы. А у нас до сих пор митингуют. Один мой доверитель 6% ИПешник, кстати, ищет и не может найти 3000000 миллиона на уплату оного за 2009 год. Начисляется налог как процент от кадастровой стоимости, в зависимости от того, что на этом участке расположено и как он используется. У него, на практически пустом участке в 2-а гектара магазин, участок в промзоне. Кад. стоимость была в 2008 году немногим более 3000000 миллионов, он платил 256 000 налогов в год. Кад. стоимость в 2009 году составила 103000000 миллиона. Налог более 3000000 в год. Ахинея. Но губернатор подписавший такую оценку, сказал, что все заебись. А купил он его в 2003 году за 1000000. К слову, магазин не приносит денег на уплату налога. Купить участок, даже за половину кад. стоимости, никто не хочет.
И за вами придут.
А вы говорите 3 копейки.
И теперь, наконец, к тому моему сырому расчету прибавьте еще 26% ЕСН. Который ваш работодатель вычитает из вышей зарплаты. Или вы наивно полагаете, что он их платит из своего кармана. При расчетах бизнес-проектов, например, в статью «оплата труда» включается все сразу. То есть де-факто мы отдаем 39% заработанных средств, что на много больше, чем в некоторых развитых европейских гос-вах, например Норвегии (24-28%), раз уж на то пошло. В этом году этот налог назовут по другому, а со следующего повысят до 34-36%.
А теперь с чего платим мы и они.
Средняя зарплата работников промышленности Норвегии 4000 евро, офисного персонала 3000 евро. Средний питерец получает чуть больше 500 евро в месяц. Цены на квартиры, продукты лекарства у нас такие же.
Я не описал еще инфраструктурный налог, (наши заоблачные цены на некачественную недвижимость) благодаря которому вы купите говнушку в Москве по цене виллы, например в Болгарии или много где еще.
Нужно просто сесть и посчитать.
Проследили посыл.