"Битва за Севастополь", потому что снят по мотивам книги: Павличенко Л. М. Героическая быль: Оборона Севастополя 1941—1942 гг. — М.: Госполитиздат, 1958. А не потому, что модно... Американцы там, потому что все показанные события в Америке, имели место в действительности. Почитайте Википедию, прежде, чем излагать "своё особое мнение". Фильм сильный, достойный к просмотру.
Книгу не читал, каюсь. Но как человек, пришедший на фильм с определённым названием, считаю, что он должен немного оправдывать это самое название не только потому, что всего лишь была книга с таким названием.
Какая была действительность в Америке или в Бразилии в 40-х годах, какая бы она ни была, но она была. При чём тут в заявленном как экшен, фильме (название "Битва" как раз говорит, что это будет экшен, с кровью, мясом, комбинированными съёмками и т.д., не так ли?) то, как русскую женщину пыталась одень в платье и учила готовить американская политиканша, занимая время продолжительности фильма, а собственно "Битвы" там, тем более за "Севастополь", от ноль пяти до нуля процентов в порядке убывания.....
Да, несколько эпизодов боя было, не спорю
Да, компьютером нарисованной панорамы нападения на корабли тоже, немного было
Так что вот вам обоснование. А "своё особое мнение" я имею права излагать где хочу и когда хочу. Равно как и каждый здесь. Фильм о конкретной (не спорю, патриотично настроенной) женщине и о её мужиках и переживаниях. Любовь, перемешанная с войной.
Но никак не о непосредственно "Битве за Севастополь"
Если о биографии самой Павличенко - фильм норм. Только название надо сменить. Этакая драма об одном человеке
Если о защите Севастополя - то фильм не в п...ду, ни в красную армию, как говорится....Ещё ни разу не встречал такое несоответствие названия и содержания. Поэтому и решил, что громкое название - чтобы народ пришёл. Так как на кино "Судьба одной украинской снайперши" априори придёт меньше народу.