'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кино которое нас зацепило!  (Прочитано 1383284 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Кино которое нас зацепило!
« Ответ #9340 : 13 03 2017, 04:16:29 »

Ну я досмотрел Беню. На мой вкус дрянь редкостная. В тираж выходит, и скатертью дорожка!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #9341 : 13 03 2017, 13:10:11 »

Хрень без вариантов. Долго, нудно, скучно....
Мазохизм на почве скуки?))))

Ага) я даже начал иранский кин смотреть Коммивояжер
Слав, за жисть, возьми на заметку))

Давно скачан. Супруга настояла).

Ну фильм такой, не простой... для чуффствительных...  :)
Мне, можно сказать, прям понравился, посмотрел с интересом
Естественно фильм на один раз, пересматривать там просто нечего
Но как вот умеют талантливые люди с копеечным бюджетом снять хороший фильм совсем без спецэффектов  ::)

Я в акуе) щас прочел, у него же оскар за лучший фильм на иностранном языке  icon_hallo
А я после просмотра думаю, такому бы не грех и оскара дать  :-[
На мою имху, по праву...

Попробую сегодня). Заинтриговал).
А я его этак старательно обходил. Супруга забыла, а я всё мыслил, ну и хорошо, что забыла, ну как нибудь).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #9342 : 13 03 2017, 13:12:10 »

посоветовали посмотреть "Училка". Кто нибудь видел? фильм говорят непростой, за душу берет, но увы такова наша система образования....жена сейчас преподает, говорит сильно переживает за младшего - как система ломает детей и отбивает желание учиться...

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #9343 : 13 03 2017, 13:25:48 »

посоветовали посмотреть "Училка". Кто нибудь видел? фильм говорят непростой, за душу берет, но увы такова наша система образования....жена сейчас преподает, говорит сильно переживает за младшего - как система ломает детей и отбивает желание учиться...

Отзывы и рейтинг, что то не впечатляют. Опять не реальные проблемы "высосанные" из пальца и шматом дерьма выброшенные на зрителя. Не, не буду.
ВооПчем, как я понял из отзывов, игра актрисы, выше всяких похвал, всё остальное очень сомнительно.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #9344 : 13 03 2017, 13:27:53 »

с другой стороны вот отзыв/мнение человека, которому я доверяю:
"У каждого человека есть своя позиция/мнение/принципы, которыми он руководствуется. Есть государство, где мы с Вами живём (хотим мы того или нет). И есть различные "институты" и один из них образовательно-воспитательный, задача которого гораздо шире чем об этом думают многие. Образование необходимо, чтобы сформировать личность, которая в последствии должна влиться в общество.
К сожалению, в процессе обучения очень много подводных камней по разные стороны баррикад. Фильм Училка как раз показывает это с абсолютно разных сторон (те моменты, что там освещаются гораздо глубже и умные люди это прекрасно увидят). Если кто-то после просмотра скажет мне, что дело обстоит не так, как показано в этом фильме, то я позволю себе не согласится, однако вступать в дебаты не буду. Три года своей жизни я преподавал в лучшей гимназии южного округа города Москвы (информатику для 5-11 классов и был классным руководителем 8-го класса, который там считался самым тяжелым) и я видел всё это изнутри очень хорошо и вижу это и сейчас (так как тесно общаюсь с педагогами-друзьями из одного учебного заведения). Более того, педагогическая деятельность продолжается - последние 14 лет я регулярно провожу тренинги и прекрасно вижу как обстоит дело с подходом к обучению с обеих сторон.
Единственное с чем я не могу согласиться, так это с переломным моментом в фильме - да, быть может это и могло бы быть так в реальной жизни, но я бы сказал, что в фильме это было сделано специально, а вот в реальной жизни такое было бы практически не возможно... хотя, лучше бы это было именно как в фильме.
Фильм очень сильный и крайне актуальный. Я не раз и раньше, и сейчас встречал и продолжаю встречать карьеристов педагогов, пофигистов педагогов и тех, кто действительно радеет за взращивание настоящих образованных людей (личностей) и жертвуя собой делает свою работу, большую часть времени оставаясь в тени. И я не могу не отметить и того, что подобные классы есть в каждой школе и большей частью они именно такие. Проблема двусторонняя, а учитываю тот факт, что сейчас сотворили с образовательной системой и во что её трансформировали и продолжают уничтожать всё созидательное и творческое, превращая в нечто извращенное, то к чему мы идём я думаю не надо говорить.
Это так же как и в нашем бизнесе (да и не только в нашем) - ты можешь быть бездарем, ничего не делающим распиздяем, но если ты умеешь лизать жопу вышестоящему руководству и умеешь делать отчеты о том, чего и не было, то тебя буду любить. А вот если ты радеешь за дело и не стесняешься говорить правду в лицо, пусть и face to face, то тебя не буду любить и сделают всё чтобы создать соответствующие условия работы - вынужден лицезреть это каждый божий день на протяжении последних 14 лет.
И ещё раз, фильм очень сильный, посмотрите, не пожалеете!
P.S. И ещё один момент, в котором поправлю авторов фильма "посвящается всем истинным педагогам, которые делают свою работу на 100%" и за этом им поклон до земли."

С уважением, Сергей.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #9345 : 13 03 2017, 13:56:27 »

А о чём там отзыв?
О кфильме две обобщённые строки. Всё. Далее идут общие рассуждалки не о чем, но как крайняя степень "авторитетности", указывается личный опыт аффтора и сноска на всем известные проблемы...
Более того, аффтор сразу указывает, что он Щас не много "поплюётся", потопает чуть ножками, но в дискуссию вступать никоим образом не намерен...!
На мою имху, так самая гнилая позиция псевдо интеллигенции, называющаяся, ...я ща бздану тут хромко, хлопну дверью и уйду. А вы тутА от смрада задыхайтесь в собственной тёмной комнате" не умные...И окна открывать не сметь!. Коль сами грамотно бздеть не умеете, так и нюхайте моё чудесТное дерьмо...
Очередная, всем известная болтавня-провокация. На отзыв к хфильму совсем не похожая. ИМХО, всё. Без обид.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #9346 : 13 03 2017, 14:13:00 »

ну человек определенно авторитетный :) ладно, у меня супруге по другой линии его рекомендовали посмотреть, а без меня она не желает. Так что погляжу - потом отпишусь.

С уважением, Сергей.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9347 : 13 03 2017, 14:14:46 »

Ну Слава  8D
Училка 2016?  ???
Заинтриговали   :o
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #9348 : 13 03 2017, 14:35:00 »

Ну Слава  8D
Училка 2016?  ???
Заинтриговали   :o

Опять не то несу... 8D Усё, пора затыкаться 8D.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #9349 : 13 03 2017, 14:36:40 »

ну человек определенно авторитетный :) ладно, у меня супруге по другой линии его рекомендовали посмотреть, а без меня она не желает. Так что погляжу - потом отпишусь.

Во! Вот личный отзыв это всегда интересно). ^-^ icon_friends