'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антикоррозийная защита (антикор) 150-го  (Прочитано 151335 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II

... А сам-то обрабатывал "брюхо"?
Еще нет, решил на нулевом ТО не шокировать официалов, да и сыровато сейчас. Подсохнет как всегда поеду под электрозаводской мост. На каждой а/м делаю нижний комплекс (арки, днище и скрытые полости).
Вот например несколько фото "до" и "после" на предыдущем Ауте: _http://out-club.ru/board/showpost.php?p=1536292&postcount=358
Каждый год, на майские праздники, делаю профилактику.... Если увижу какую-то "хрень", то тут-же обработаю надлежащим образом.... Сейчас "ингредиентов" оч. много....
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

При колебании средней зимней температуры в районе "нуля", а также при езде по соленным "сиропам" считаю, что антикор и доп.подкрылки крайне необходимыми мероприятиями!
В южных районах страны, или наоборот, в районах с резкоконтинентальным климатом, необходимости в этом нет.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI

У нас я не слышал что бы  обрабатывали, может кто-то и делает.
Лично я только задние подкрылки обрабатываю, зимой шлаком до грунта снимает как пескоструйкой.
Рожденный в СССР!

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D

Отмыть и обработать раст стопом. Я так сделал. Теперь ржавчины не видно  ;D

Это весчь.

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.

120-й не обрабатывал,7 лет по Москве,при продаже особого криминала не увидели
Всем здоровья !!!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

120-й не обрабатывал,7 лет по Москве,при продаже особого криминала не увидели
Видимо плохо смотрели  ;)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.

Глаза не закрывал, кое что кое где --но критичного ничего,мыть надо чвще зимой, а вообще антикор не помешает
Всем здоровья !!!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

а вообще антикор не помешает
Вот это верно  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

taiga7

• Прадо 2,7 2015
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый вечер! У меня протек аккумулятор и проело местами краску до металла и появилась местами начиняющаяся ржавчина вокруг стойки акб и вниз (по следу, где кислота текла) до рамы включительно (только местами там, где кислота поработала).

Если не трудно, подскажите пожалуйста как пошагово обработать и замазать, чтобы убрать начинающуюся ржавчину и не дать ей появится в будущем. Искал по гуглу на разных сайтах, но там столько разных мнений, что невозможно разобраться. Думаю там где доступно, убрать ржавчину и закрасить краской, а где труднодоступно антикором (как посоветовал уважаемый клубник Ильич). К сожалению сам ноль в этом и не разбираюсь совсем >:(, но с небольшой инструкцией, типа что применять и порядок очередности, справился бы думаю.

Если есть специальная тема по моему вопросу, был бы благодарен, если назовете название темы, чтобы я смог там спросить помощи. Спасибо!

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

taiga7, Борис, схема приблизительно такая:

а. нейтрализовать остатки кислоты;
б. обработать очаги коррозии преобразователем ржавчины;
в. нанести защитное покрытие.

Еще со школы мы помним, что кислоты нейтрализуются щелочами. Поэтому, берем самую доступную щелочь - это обычная пищевая сода. Не думаю, что электролит у вас до сих пор находится в жидком состоянии, поэтому, чтобы окончательно смыть его остатки, разводим соду в воде в большой концентрации, и наносим этот раствор кистью на поврежденный участок.
После высыхания, наносим преобразователь ржавчины на участки с коррозией, ждем окончания реакции и высыхания. Обработанные места должны принять серый цвет.
Далее берете защитное покрытие (тектил, раст-стоп, мастику) и наносите на поврежденный участок. Все!
Не заморачивайтесь никакой грунтовкой и краской, только заляпаете все вокруг ими, а толку будет немного.
Бюджет мероприятия ~ рублей 550-650 (тектил/раст-стоп + преобразователь + кисть + отрезанная нижняя часть от пластиковой бутылки)
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший