'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Друзья ПОМОГИТЕ! На ходу заглох 1GR!  (Прочитано 7001 раз)

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
Re: Друзья ПОМОГИТЕ! На ходу заглох 1GR!
« Ответ #40 : 22 12 2011, 15:20:02 »

заходишь в "поиск", вводишь "глохнет", ставишь галочку "в названии тем", читаешь. Там около 20-ти тем высветило.

да перекурил уже все эти темы, там либо дизель, либо другие симптомы, ну и как минимум 2 раза было про топливо. а у меня не понятно, проездил после установки сигналки(на нее грешить буду в последнюю очередь, т.к. мастер грамотный) проездил довольно долго, а вот когда залился в воскресенье целый бак, так мля и началось с понедельника.... :(

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
« Ответ #41 : 22 12 2011, 15:21:53 »

Не топливо это. При топливной проблеме двиг чихал бы, дергался потом глох, трубопровод слишком длинный, пока давление упадет - секунд 5 работать будет с плавным уменьшением оборотов и тяги. Электрика дурит имхо

я на дружественном форуме тоже задавал вопрос, один из участников предположил, цитирую:

"Предполагаю (фантазирую ): При температурах -2 - -6 вода, которая была в баке вместе с последней заправкой, замерзла до состояния шуги и забила нижнюю часть колбы в которой находится и фильтр и бензонасос. Естественно, образовался не сплошной лед, а именно, шуга, которая то притягивалась к сетке, то отходила под действием самых разных, но отнюдь не потусторонних физических сил (обратка, вибрации, перепад давлений...). При 0 градусов и при плюсовой температуре эта шуга не мешает и насос показывает нормальные характеристики."

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #42 : 22 12 2011, 15:28:43 »

Ну, не фантазии это, а один из возможных сценариев.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
« Ответ #43 : 22 12 2011, 15:49:35 »

ну тема думаю до понедельника не умрет, в понедельник на диагностику, как выходные кататься не знаю, буду возле дома круги нарезать :) по результату обязательно отпишусь. Если будут еще варианты или советы , буду только рад...

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
    • Toyota Land Cruser Prado
« Ответ #44 : 22 12 2011, 17:58:12 »

По моему чем так страдать и гадать куда проще и быстрее слить остатки топлива и залить другое. Если симптомы повторятся то искать дальше. У меня один знакомый на Инфинити 56 где то в Алтайском крае заправился чем то некачественным, машина вела себя странным образом: плавала мощность. Он рассудил так: объем движка 5,6 литра не должен из за этого тупить и как водится педаль в пол.... Через несколько километров "Бобик" сдох! Итог п&д$ц движку в полном объеме. И началось экспертизы суды и т.д. Оно вам надо?

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
« Ответ #45 : 22 12 2011, 18:05:27 »

блин, слить то чтобы надо бак снимать, а бак снимать, фильтр как минимум снимать, а фильтра то нет... :(

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #47 : 22 12 2011, 18:23:24 »

По моему чем так страдать и гадать куда проще и быстрее слить остатки топлива и залить другое. Если симптомы повторятся то искать дальше. У меня один знакомый на Инфинити 56 где то в Алтайском крае заправился чем то некачественным, машина вела себя странным образом: плавала мощность. Он рассудил так: объем движка 5,6 литра не должен из за этого тупить и как водится педаль в пол.... Через несколько километров "Бобик" сдох! Итог п&д$ц движку в полном объеме. И началось экспертизы суды и т.д. Оно вам надо?
Тоже от мотористов такие истории слышал. Слипалось в движке всё что можно. Клапана пригорали, кольца залегали, нагар по всей системе...

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
« Ответ #48 : 22 12 2011, 18:36:00 »

Тоже от мотористов такие истории слышал. Слипалось в движке всё что можно. Клапана пригорали, кольца залегали, нагар по всей системе...
я эту груду железа сам видел - жесть!

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
« Ответ #49 : 22 12 2011, 18:39:03 »

блин, слить то чтобы надо бак снимать, а бак снимать, фильтр как минимум снимать, а фильтра то нет... :(
я думаю что способ должен быть и не очень сложным. Как вариант трубку в горловину гибкую засунуть или может есть способ бензонасосом откачать в емкость или т.д.