'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по тормозам  (Прочитано 42537 раз)

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос по тормозам
« Ответ #60 : 02 05 2012, 16:15:34 »

А как решилась проблема с тормазами, когда только задние тормозили, у меня походу такая же фигня, после долгих оттормаживаний, зад очень горячий, перед еле теплый. Поршни в суппортах исправны, тормозуха новая, диски и колодки тоже в норме. Отпишитесь плиз если нашли решение)

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 02 05 2012, 17:18:57 »

И еще вопрос при замене гидроаккумулятора, тормозуху надо будет прокачивать или доливать, вытекает ли она вообще при этой замене?

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 02 05 2012, 17:35:21 »

Вытекает граммов 20, можно не заморачиваться. Главное перед откручиванием его опустошить (раз 10 нажать на педаль тормоза до упора), а то обдаст тормозухой под давлением

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #63 : 02 05 2012, 22:49:00 »

А как решилась проблема с тормазами, когда только задние тормозили, у меня походу такая же фигня, после долгих оттормаживаний, зад очень горячий, перед еле теплый. Поршни в суппортах исправны, тормозуха новая, диски и колодки тоже в норме. Отпишитесь плиз если нашли решение)
У меня, по моему, что то похожее - задние сильнее греются.
Интересно - это нормально или нет?

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 03 05 2012, 10:10:00 »

Вобщем вчера исхитрился я отвернуть гидроаккумулятор, стакан в котором он стоит не снимал, вытаскивал вниз и вбок.
Тормозуха не вытекает (перед тем как откручивать не забываем двадцать раз на тормоз нажать)
Поставил новый + новое уплотнительное кольцо, шток и пружина старые (на вид в отличном состоянии)
Ну а теперь главное - результат: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! т.е. совсем ничего!!!
Вывод - дело было не в бобине... Гидроаккумулятор похоже у меня был еще живой, так что если кому нужен для экспериментов обращайтесь в личку.
В итоге на сегодняшеий день: передние супорта перебраны, поршни новые, колодки новые, оригинал; Задние тормоза пернебраны; крышка на бачке заменена; гидроаккумулятор заменен; томозуха новая; все прокачивали не раз, а тормоза по прежнему говно... у знакомого на 120-м намного лучше...
Как я понимаю остается замена ГТЦ...

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 03 05 2012, 10:43:36 »

А колодки новые стоят, потому что может быть такая херня, что колодки говенные, даже если и оригинал, сейчас найти настоящий оригинал очень сложно, так как сам занимался запчастями знаю, что все хотят продать дешевое подороже.

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 27 07 2012, 19:29:31 »

Прочитав форум, не знаю в какую ветку писать? Пишу везде. ЛК-120 2008г. периодическое срабатывание моторчика тормозной жидкости, в районе ГТЦ слышится звук перепускания тормозухи, со временем пропадающий после выключения моторчика. Уровень  тормазухи максимальный, жидкость прозрачная не темная. Подтеканий  нет. При выключенном  зажигании нажимаю на педаль тормоза –педаль уходит почти к полу. При включении зажигания включается моторчик и педаль возвращается на место, плавно давя на ногу (биений нет, ровный ход). Отработав моторчик 7 секунд выключается, включается снова через 20-30 секунд..И так постоянно. Лампочки неисправности не горят.Если нажать на педаль моторчик включается накачивает  давление и выключается.
Вопрос, что это за БЯКА. Опасность представляет? И как лечится? С новья не замечал работу моторчика(может редко включался, а сейчас вот по моему часто?)

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 27 07 2012, 20:31:06 »

Скорее всего проблема в блоке клапанов, что стоит на ГТЦ. В нем есть датчик давления и много разных клапаночков. Вероятнее всего попала грязь в какой то клапан, он не закрывается и сбрасывает давление.

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 27 07 2012, 22:29:16 »

_ДИМ_ а как у Вас при нажатии на педаль тормоза ведет моторчик?

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 02 08 2012, 15:26:38 »

Если честно, я его не слышу. У меня дизель, общий фон более громкий. Завтра пойду в гараж, открою капот и послушаю не заводя машину. Что наслушаю - напишу