'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: &&& Помогите выбрать телики &&&  (Прочитано 14340 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: &&& Помогите выбрать телики &&&
« Ответ #90 : 17 12 2009, 08:08:31 »

вот чтобы не страдать вашей херней - я и покупаю Сони) никаких дополнительных приблуд не нужно, качество - на свои деньги))))

к чему ты это написал? разбери сони и посмотри кто производит матрицу, сильно удивишься... сони не производит матриц, а берут их у друзей -корейцев. Одевают в красивую обертку и свое ПО. У меня самого 46" Сони купленный за бешенные бабки и Самсунг LED той же диагонали вдвое дешевле, так что мне есть с чем сравнивать.
коллега, самсунг - гавно. ты же на прадо, а не на дервейс ездишь?))) так и сони с самсунгом. ну не солидно как-то))

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #91 : 17 12 2009, 09:36:00 »

качество обычное,если брать за обычную цену, а переплата за бренд хорошая) даже продавцы это говорят!
А если я и продавец и юзер?
Бренд - тоже согласен. но функционал и качество соответствующее.
я не имеюю ввиду продавцов из эльдорадов всяких, я про продавцов-хозяев с горбушки например. которые много лет телеками торгуют и могут многое рассказать)
Кстати, таких на Горбушке ещё надо поискать, а то много зелени, ниче не смыслящей...
Я не с горбушки, и телики если для себя и знакомых беру.
Но по аналогии с авто аппаратурой и не только, своё мнение я уже сказал чуть выше.
И высказывание товарища в том, что ему понравилась кокретная модель, ну, что ж. Всем, что то нравится.
Но, то, что может к примеру Сони, корейцу ещё далеко.
Тут каждый решает для себя, либо цена-качество, либо такие функции, про которые юзеры особо и не знают. В 90-ых брал М.Центр Сони,  там уже был оптический интерфейс. :o ok

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 17 12 2009, 09:45:41 »

Если в планах потратить не больше 40 тыр. на телек, то Сони можно не смотреть, т.к. достойных моделей с экраном 40" и более в этой цене у них нет. Насчет того что матрица в Сони и Самсунг одинаковая, то так оно и есть, и просматривая в магазине телелевизоры на которые идет подача c BLUE-RAY, то разницы не будет, однако на эфирных каналах разницу увидеть можно и Сони показывает лучше. Перед покупкой желательно увидеть как телек показывает эфир, иначе дома может быть серьёзное разочарование.
На сегодняшний день три технологии изготовления матриц ЖК, плазма и OLED. OLED - самая лучшая, но пока только маленький размер и космическая цена (12" - 200 тыр).
LED (не путать с OLED) - это не технология изготовления матриц, это более равномерная подсветка матриц не лампами, а светодиодами.
100 Гц, 200 Гц - разводилово чистой воды, посмотрите частоту обновления экрана в параметрах дисплея у себя на компьютере или ноутбуке - 50Гц, 60Гц или 75Гц. Никаких 100 - 200, для ЖК технологий это не нужно вообще, т.к. ЖК матрица имеет инертность и подавайте на неё хоть 500Гц, она быстрей обновлять изображение не будет. Кстати кино снимают в режиме 24 кадра в секунду, и зачем вам промежуточные кадры придуманные телевизором?
Да еще у меня ЖК Sony Bravia, уже 1.5 года - полёт нормальный.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 17 12 2009, 09:54:39 »

Гусар, плюс тыщапицот.

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 17 12 2009, 09:57:16 »

Насчёт техники Сони пара фактов из собственного опыта: для звукозаписи имел две деки двухкассетных Сони и Пионер, пионер лучше звучал, был более наворочен, но на нём регулярно приходилось подстраивать головки, отказала сначала одна головка и потом дека накрылась совсем. Сони, который звёзд с неба не хватал, отработал без ухудшения характеристик объём кассет, раза в два больше чем пионер и жив-здоров по сей день.
Также был опыт эксплуатации кассетной автомагнитолы Сони на рынке, два года каждый день в летний зной и в мороз, она исправно выполняла свою роль, пока не перепутали полярность при подключении.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #95 : 17 12 2009, 09:59:36 »

вот чтобы не страдать вашей херней - я и покупаю Сони) никаких дополнительных приблуд не нужно, качество - на свои деньги))))

к чему ты это написал? разбери сони и посмотри кто производит матрицу, сильно удивишься... сони не производит матриц, а берут их у друзей -корейцев. Одевают в красивую обертку и свое ПО. У меня самого 46" Сони купленный за бешенные бабки и Самсунг LED той же диагонали вдвое дешевле, так что мне есть с чем сравнивать.
коллега, самсунг - гавно. ты же на прадо, а не на дервейс ездишь?))) так и сони с самсунгом. ну не солидно как-то))

отделим мух от котлет... еслибы в прадо начинка стояла от киа, мне бы было  пох,на чем ездить, из этих двух, даже скорее предпочел бы киа , как производителя, ход мысли улавливаешь?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #96 : 17 12 2009, 10:03:12 »

Насчёт техники Сони пара фактов из собственного опыта: для звукозаписи имел две деки двухкассетных Сони и Пионер, пионер лучше звучал, был более наворочен, но на нём регулярно приходилось подстраивать головки, отказала сначала одна головка и потом дека накрылась совсем. Сони, который звёзд с неба не хватал, отработал без ухудшения характеристик объём кассет, раза в два больше чем пионер и жив-здоров по сей день.
Также был опыт эксплуатации кассетной автомагнитолы Сони на рынке, два года каждый день в летний зной и в мороз, она исправно выполняла свою роль, пока не перепутали полярность при подключении.

это в прошлом. в прошлом и телики сони с их блэк тринитронами.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 17 12 2009, 10:06:21 »

не улавливаю) не уравнивай мух с котлетами) да, я беру коммуникаторы только те, в которых стоит самсунговский процессор. ибо он лидер по скорости и качеству на рынке коммуникаторов. все. других самсунговских деталей там быть не должно. телик, а тем более, прадик - механизмы на порядок технологичней. ни о чем пытаемся друг другу втереть. пользуй самсунг, экономь, считай это правильным. я буду соньку смотреть. ибо есть правило: бытовая техника должна быть сони.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #98 : 17 12 2009, 10:12:21 »

это в прошлом. в прошлом и телики сони с их блэк тринитронами.
Пусть этот термин в прошлом, сейчас много чего есть с другими слоганами, однако ж суть дела это не меняет.
Ну не вызывают у меня "корейцы" ничего и всё. 
Попросят подсказать, по аппаратуре, да без вопросов,
-вам в фойе то кореец.
-Для себя- нефиг дурацкие вопросы задавать, ответ очевиден.

MadCap

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • таке життя :)
« Ответ #99 : 17 12 2009, 10:13:07 »

даже одинаковая элементная база подразумевает нюансики....

вот есть фирма Дрэгонтэк- производитель комплектующих для компов
ОДИНАКОВЫЕ ( с виду ) платы ставятся в компы IBM и ноунэймд :)

всё просто - IBM тщательно контролирует качество плат, ОЧЕНЬ тщательно, и отбирает , скажем, 10% от общей массы выпуска, и плаьтит за них производителю ДОРОГО

остальное чуть уценяется и идёт уже россыпью для сборщиков попроще

так и с матрицами - вопрос в ПОВЫШЕНЫХ требованиях корпорации Sony к качеству комплектующих
Why drink and drive if you can smoke and fly?