вот , покопавшись.... нарыл отчёт мого друга, он по части электроники дотошен очень:
Вообщем... купил себе телек. В принципе конечно покупка по большому счету ординарная, но вдруг у кого-то тоже будут муки выбора и эта тема поможет - значит уже хорошо
Итак, учитывая то, что ни один продавец-консультант ни в одном магазине не смог должным образом ответить на те вопросы которые я задавал, а просто мычали что "а вот этот лучше потому что дороже" пришлось за три дня полностью изучить мат часть и цены... А посему выбор мой пал на LCD SAMSUNG 40 дюймов. Модель LE40B652t4W
Идеальное соотношение цена/качество.
Ну размер естественно кому какой нужен, пусть сам решает... а насчет того, как и что выбрать - поделюсь. Если нужно, отвечу на любой вопрос лучше всякого консультанта
Телек купил с встроенными тюнером который работает практически во всех существующих стандартах вещания (кроме спутникового) - а это значит, что он ловит сигналы кабельного телевидения (типа Воля), обычного аналогового на антенну (как все существующие телеки) и цифрового наземного вещания (DVB-T в кодировках MPEG2 и MPEG4)
Про обычный эфир рассказывать не буду, тут и так все ясно, все телеки десятилетиями работают в этом диапазоне...а об остальном немного подробнее.
Чтобы настроить кабельные каналы, (на примере ВОЛЯ-КАБЕЛь) достаточно в меню настройки (кабель, антенна)выбрать "кабель" и запустить авто настройку. Через пару минут телек высветит кучу каналов кабельного ТВ. Но все каналы зашифрованы, кроме пары открытых каналов, на котором Воля гоняет свою рекламу. Чтобы смотреть остальные каналы, нам понадобится карточка Воли и так называемый CAM модуль (модуль условного доступа... по народному картридер ). Карточка вставляется в модуль, модуль втыкается в телек в специальный разъем (типа ноутбучного PCMCIA) и можно смотреть Волю. Стоимость CAM модуля на сайте Воли 399 гривен, карточки - в зависимости от выбранного пакета. Очень удобно, не нужен никакой дополнительный тюнер, все ловится и управляется обычным образом с пульта телека.
Теперь отдельно о DVB-T ... Супер!!! Это система наземного цифрового вещания. Втыкаем обычную антенну (у меня просто кусок провода 1 метр) выбираем в настройках "поиск каналов" - "антенна" - "цифровое" ... и получаем 23 эфирных канала в великолепном цифровом качестве!!! Нахаляву!!!!!!!!! На данный момент в Киеве в тестовом режиме работает 23 канала, насчет других городов не знаю.
Учитывая особенность цифрового эфирного вещания, качество картинки не меняется если антенна неправильно направленна - картинка или есть, или ее нет. То есть просто надо правильно направить антенну один раз и не крутить ее больше.
Отдельным пунктом отмечу встроеный в телек модуль LAN, т.е. возможность подключения телека к интернету... Тут две возможности - можно подключиться к ИНЕТу и прямо с телека, без компа смотреть такие популярные ресурсы, как например YOUTUBE, или прогноз погоды. Также можно подключиться к домашней компьютерной сетке и смотреть фотки и фильмы, слушать музыку прямо на телек с зашареной на компе папки. Для этого у телека есть встроеный медиа проигрыватель. Также можно крутить эти же файлы и через флешку или HDD диск подключенный к USB разъемам. Поддерживается HDD диск до 1 террабайта (проверенно мной лично!) Фильмы крутит отлично, без тормозов!!!
Кроме этого есть так называемымй контент поддерживаетмый встроенной в телек памятью ... например галерея картин, кулинарные рецепты, игры, какие-то детские сказки и т.д.
Vожно использовать телек и как монитор - максимальное разрешение 1920*1080 пиксель в пиксель!!!!
Также можно масштабировать практически любые разрешения экрана начиная с 640*480
Ну и наконец - частота развертки 100 герц. Т.е. при включенном режиме 100 гц. динамические сцены не смазываются, потому как специальный процессор анализирует соседние кадры и в промежутке между ними вставляет еще один кадр. В итоге картинка получается плавная, без рывков.
А вообще, редко бывает, что я полностью остаюсь довольный купленной железякой. В этот раз как раз так и вышло