'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто за какое моторное масло ???  (Прочитано 44019 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
Re: Кто за какое моторное масло ???
« Ответ #50 : 15 01 2012, 22:37:55 »

.... Его подсововали, а ты то считал что оно хорошее!!!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #51 : 15 01 2012, 22:39:43 »

Во блин iPad исправляет не по детски !!!))))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #52 : 15 01 2012, 22:40:32 »

Когда машина старая,надо в самом деле смотреть на вторую цифру.Ещё раз браво.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Сomandante

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 15 01 2012, 23:20:37 »

Машина новая 20000 все это имхо. Еще момент все масла так называемые энергосберегающие сделаны для того, чтобы чуть чуть сопротивление вращению уменьшить тем самым расход и соответственно ущерб для экологии в ущерб ресурсу двигателя. По поводу того что я лил всякое гумно, это не так, все масло и которое было в начале эксплуатации и сейчас было так сказать контролируемого происхождения. И еще более неприятного звука при работе чем в самом начале на масле которое залито на заводе двигатель не издавал. Этот звук сразу стал более эстетичным как я поменял масло.
Скажите мне, что Вы хотите и я скажу почему я не могу это сделать. Хаста ла виктория съемпре.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #54 : 15 01 2012, 23:55:44 »

Машина новая 20000 все это имхо. Еще момент все масла так называемые энергосберегающие сделаны для того, чтобы чуть чуть сопротивление вращению уменьшить тем самым расход и соответственно ущерб для экологии в ущерб ресурсу двигателя. По поводу того что я лил всякое гумно, это не так, все масло и которое было в начале эксплуатации и сейчас было так сказать контролируемого происхождения. И еще более неприятного звука при работе чем в самом начале на масле которое залито на заводе двигатель не издавал. Этот звук сразу стал более эстетичным как я поменял масло.
Ну значит и езди на нём.Проблем нет никаких.Скорее всего брал его за бугром?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Сomandante

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 16 01 2012, 03:29:32 »

Ну значит и езди на нём.Проблем нет никаких.Скорее всего брал его за бугром?
Ну конечно! Так же как и ты.
Скажите мне, что Вы хотите и я скажу почему я не могу это сделать. Хаста ла виктория съемпре.

Sandeer

• TLC Prado 150
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой добрый друг- белый перламутр
    • Тойота LCPrado 150
« Ответ #56 : 17 01 2012, 00:31:50 »

В своего коняху лью 0W20 SM  (Toyota). Всё нравиться, вроде не угорает совсем, шелестит и расход по трассе около 12.
Размышление о времени: настоящее- это стремительное  перемещение будущего в прошлое! Парадокс, но Настоящего нет.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 17 01 2012, 01:12:14 »

Странно??? 0-30 жиже чем 5-30 и следовательно экономия должна быть выше у 0-30
Или ты писал про угар масла от замены до замены ))))))))))))))) тогда ты прав ;)

Для справки масло тойота 5-30 жиже 0-30 на 20% и относиться к классу энергосберегающих.     Вязкость масла и первая цифра разные критерии)
Ну почему?

Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером xxWxx, первый из которых указывает максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства (прокачиваемость масел при низких температурах), а второй - определяет вязкость масла при рабочей температуре двигателя (диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С). Индекс W ("winter", то есть "зима") означает «зимнее». Чем больше разница между двумя цифрами, тем равномернее будут характеристики масла при изменении температуры.

Вот статья: __http://sto-badaevo.ru/chto_takoe_vyazkost_i_sae

Злоупотреблять маслами 0W не стоит, если у машинки пробег под 100-ю и более или годков несколько могут писнуть сальники распредвалов...

А потому!)))
Вы не читайте газет перед едой)))
Как может 0-30 тойота с вязкостью 12 жиже 5-30 с вязкостью 10,5???? Вот потому и гуще нулевка ! Не читайте сказки вязкость рабочая у-30 ок от 9 до 12 и все они 30 ки!))
А холодный пуск это другой параметр и тут тоже не все просто но речь шла в сравнении двух масел тойота про них и сказ!

И вообще уже три тома про масла написанно вы еще одну ветку забаянили)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 17 01 2012, 01:21:26 »

У меня был опыт. После эксплуатации в течении 100 тыс. на оригинальном масле 0w30 Toyota Lexus RX 350 появился стук гидрокомпенсаторов на холодную. Очень много читал и смотрел информации по маслам пришел к взвешенному мнению, что современные масла вязкости 0w созданы для энергосбережения т. е. Для меньшего сопротивления вращению. Для этого они делаются очень жидкими, что не в плюс для двигателя в плане износа. Особенно это чувствуется в момент запуска после стоянки т. к. Масло жидкое оно не сразу создает давление и это слышно. Предвидя вопросы сразу скажу, что фильтр оригинальный и он приобретался в проведенном месте. Вообщем колективным разумом решили, что оптимально даже для высокофорсированного двигателя Lexus RX масло 5w40 После еще 40 тыс км на таком масле все проблемы с неприятными звуками после запуска пропали. Вообщем для дизеля 5w40 как мне кажется самое то. Понятно, что при условии его правильного происхождения. Самое то приобретение его за границами РФ. Не сочтите за рекламу, но лью вот такое _http://www.teboil-oil.ru/products/diamond_diesel_5w40.html Лил такое в TLC105 с нуля, только положительные впечатления. Конечно в 105 дизель более архаичный но все же.

Еще сказки пошли) такое впечатление что ветка волшебная отдельно братьев грин))

5-40 для лексуса))) искорня под моторы лексуса по мануалам с 2000 шло как и на тойоту 5-30/0-30 как и на моторы тойота и нужно незабывать добавлять имхо а стук от неухоженности авто и смены масла про энергосбережение было написанно в мануалах но это уже устарело сейчас энергосберегающее это 20 ка практически водичка а старое 0-30 в сравнении с ними сметана а 40 ка вазелин)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 17 01 2012, 01:24:19 »

Про давление после пуска это как не сразу контролька типа до прогрева горит и по манометру сами видели? Если нет то писать ненадо! Все там есть и давление и прокачиваемость в отличии от 40 и выше по зиме особенно!

Это у лексуса высокофорсированый двигатель?) неплохо бы коллективный разум применять в нужном направлении)