'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655583 раз)

petropavl

• Гость
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #1050 : 03 12 2012, 21:54:37 »

Ну про дизельные заморочки с прогревом при - температурах владельцы бензина вежливо молчат.
Но теплая машина намного приятнее ходоной.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #1051 : 03 12 2012, 21:58:46 »

порылся в мануале и нашел этот текст(1953г,мануал от речного корыта "Москва",там на первых дизель стоял ДВУХтактный!!!),
так ,что не надо сарказма,на крузерах сейчас уже четырехтактные дизеля стоят)))
Судя по потреблению масла у некоторых на дизельных 200-ках - походу обратно двухтактные  ;)

не знаю ни одного владельца дизельной 200-ки, у кого бы ела масло, пишу про людей не вертуальных, которые в инете  пишут, а лично так сказать в живую

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1052 : 03 12 2012, 22:00:16 »

немного не в тему, но у товарища был бензиновый порш каен турбо с, так вот он ел масло в расчете 1 л. на 1 тыс. км.

KPD56

• TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1053 : 03 12 2012, 22:25:04 »

порылся в мануале и нашел этот текст(1953г,мануал от речного корыта "Москва",там на первых дизель стоял ДВУХтактный!!!),
так ,что не надо сарказма,на крузерах сейчас уже четырехтактные дизеля стоят)))
Судя по потреблению масла у некоторых на дизельных 200-ках - походу обратно двухтактные  ;)
зимой если масло не хавать можно просто замерзнуть)

пысы:потребленный литраж масла из учета  на 10000км все равно выгодней переплаты за бензин в котором уже включены акцизы и ежегодный транспортный налог плюсом.(российское нанонаухау налоговое-облажить уже облаженное.
С учетом вебасты и капремонта дизельного двигуна посчитано?
налог(в вашем случае явно завышенный) на транспорт необходимо платить вне зависимости сделали вы капиталку на своей зажигалке или еще пока откладываете по каким то причинам.
11раз выясняем -что вебаста дизельному крузаку так же крайне необходима как второй бак на бензинку...ну тепло у нас в сибири тепло...даже в июле.

пысы:на зиму у меня есть несильно дизельный рав-4(тоже кстати с вебастой несмотря на бензин....как жену не уговаривал,но почему то не захотела она себе дизельного рафика )

Мудрая женщина. Снимаю шляпу.  :)
Удачи на дорогах.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1054 : 03 12 2012, 22:40:08 »

немного не в тему, но у товарища был бензиновый порш каен турбо с, так вот он ел масло в расчете 1 л. на 1 тыс. км.
тоже немного не в тему: а правда, что люди, ездящие на Кайене думают, что мы думаем, что они ездят на Порше, а не на ФакенВагене?

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1055 : 03 12 2012, 22:51:03 »

тоже немного не в тему: а правда, что люди, ездящие на Кайене думают, что мы думаем, что они ездят на Порше, а не на ФакенВагене?

Им как правило пох, что мы о них думаем =)) У фольца нет таких машин _http://www.porsche.com/russia/models/cayenne/cayenne-turbo-s/

LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

petropavl

• Гость
« Ответ #1056 : 04 12 2012, 08:06:37 »

У меня дизель жрет масло. Конкретный человек, расход 1,5 литра на 5000км. На этой неделе буду менять ваккумную помпу, умом понимаю что не поможет, но все советуют.
Если на каене пошел жор масла то там надо в движку лезть и смотреть или колпачки маслосъемные или поршневую и тд. а так не замечал на них и тубаретах, угар да на 10000 км может с середины уровня в минимум уйти.
А у тубарета в прошлом кузове GP шел W12 6,0, зачетно дул этот двигатель.

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1057 : 04 12 2012, 09:03:03 »

У меня дизель жрет масло. Конкретный человек, расход 1,5 литра на 5000км. На этой неделе буду менять ваккумную помпу, умом понимаю что не поможет, но все советуют.
Если на каене пошел жор масла то там надо в движку лезть и смотреть или колпачки маслосъемные или поршневую и тд. а так не замечал на них и тубаретах, угар да на 10000 км может с середины уровня в минимум уйти.

на порше это по паспорту такая фигня, но прет он конечно мама не горюй 525 кобыл всеж

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1058 : 04 12 2012, 09:06:30 »

Каба, живой то ты живой)))), но знаем мы друг друга только виртуально)))
был у ОД последний раз специально спросил как с расходом масла на дизелях, говорят нет проблемм, разговаривал с директором и частично хозяином салона, которого хорошо знаю, у него кстати тоже дизель юбилейный 200-й как и у меня,
у меня это второй 200-й дизель, первый был 08 г.в., с маслом все в поряде)))

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #1059 : 04 12 2012, 09:30:39 »

Я уже поменял вакуумную помпу в ноябре-результат-ничего не изменилось.
Чтобы убедиться в ее причине(она расположена на углу головы справа,если стоять лицом к радиатору,от нее отходит трубка резиновая диаметром около 6мм.Подлезь к ней и сдерни,если в ней нет масло то это повод думать-стоит ли ее менять.Я на прошлой неделе просто помыл коллектора и еще какуюто хрень на сто, проехал на сегодня уже 1080км -уровень на месте,да простят нас бензинщики)

пысы:ездил пару лет на 470 и не парился....а шас столько новых друзей появилось,поэтому дизельный крузак лучше)))
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)