'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652644 раз)

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3260 : 26 06 2015, 17:58:51 »

Конечно немного не в тему - несколько дизелей работают в организации так скажем-), правда Газели. Дизель - экономия и т.д. Так вот что получилось - у всех! Повторяю - у всех машин при пробеге от 30 т.км. до 60 т.км. проблемы с двигателями были. Стоимость ремонтов - от 40 р. и до 70 р. Где экономия? Брали что бы расходы меньше, а что - то не пошло. Топливо с заправок.
Что сравнивать х... с трамвайной ручкой?! Какая блин газель???? Вы о чем!?

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #3261 : 26 06 2015, 18:11:19 »

Чо за ручка... У трамвая?  :)
  Больше не спиЦа от алкоголя !

AlexFox

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • маршрутка
« Ответ #3262 : 14 07 2015, 01:57:05 »

Доброго времени суток, форумчане! Давно в душе жила мечта стать счастливым обладателем 200-го Крузака, но всё откладывалось на "потом". И всё время внутренняя "жаба" находила аргументы убедить меня повременить с покупкой ещё немножко. То - деньги сейчас "в обороте" нужнее; то - квартирку прикупить, ремонт сделать, обставиться; то доллар "стрельнул" вдвое, а с ним и цена на Крузаки. Но сумел я с "жабой" договориться, что к Новому Году мечта должна стоять у меня под окном (У ОД уже который месяц акция аж в 380 рублей, а по Новогодним скидкам, глядишь, вообще приятно будет купить). И вот с этой мыслью, озадачился я вопросом, что же брать - дизель или бензин? И дабы услышать мнения на этот счёт, набрёл я на это форум и в эту ветку. Покурил её, и так и не определился.
Из всех имевшихся у меня с 1986 года машин, лишь одна была турбодизельная. BMW 524 td в кузове Е34 (в далёких 90-ых). При всех плюсах (соляра по 80 копеек за литр на заправках, а "босяцкая" - вообще даром, да при скромном аппетите движка - я вообще забывал про то, что машину ещё и заправлять нужно) зима перечёркивала всё большим минусом - морозы частенько превращали машину в памятник во дворе (при том, что был и обогрев ТНВД и свечи накала).
Сейчас и соляра с бензином выровнялась (а то и дороже), и как про "зимний" геморрой вспомнишь, так вздрогнешь, и расходники, и ТО дороже... а на другой чаше весов (бензиновой) конский налог и бОльшие траты на топливо. Все знакомые взяли бензиновые (но нужно сказать, что они принципиально никогда не ездили на дизелях - вот не хотят и не убеждай их даже!!!). Все ездят - улыбаются, кроме тех, у кого их спустя пару недель, после покупки в автосалоне, угнали (один брал в Москве, другой - здесь). Кстати, извините за оффтоп, нет ли на форуме подобной темы, про то, что при покупке у ОД, ты, что бы не слететь с гарантии, вынужден сигналку и прочее устанавливать у них, а при таком раскладе некий "казачёк" передаёт кому надо и запасной комплект ключиков-брелочков и твой адрес из договора купли-продажи? И как с этим бороться?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3263 : 14 07 2015, 05:22:54 »

Доброго времени суток, форумчане! Давно в душе жила мечта стать счастливым обладателем 200-го Крузака, но всё откладывалось на "потом". И всё время внутренняя "жаба" находила аргументы убедить меня повременить с покупкой ещё немножко. То - деньги сейчас "в обороте" нужнее; то - квартирку прикупить, ремонт сделать, обставиться; то доллар "стрельнул" вдвое, а с ним и цена на Крузаки. Но сумел я с "жабой" договориться, что к Новому Году мечта должна стоять у меня под окном (У ОД уже который месяц акция аж в 380 рублей, а по Новогодним скидкам, глядишь, вообще приятно будет купить). И вот с этой мыслью, озадачился я вопросом, что же брать - дизель или бензин? И дабы услышать мнения на этот счёт, набрёл я на это форум и в эту ветку. Покурил её, и так и не определился.
Из всех имевшихся у меня с 1986 года машин, лишь одна была турбодизельная. BMW 524 td в кузове Е34 (в далёких 90-ых). При всех плюсах (соляра по 80 копеек за литр на заправках, а "босяцкая" - вообще даром, да при скромном аппетите движка - я вообще забывал про то, что машину ещё и заправлять нужно) зима перечёркивала всё большим минусом - морозы частенько превращали машину в памятник во дворе (при том, что был и обогрев ТНВД и свечи накала).
Сейчас и соляра с бензином выровнялась (а то и дороже), и как про "зимний" геморрой вспомнишь, так вздрогнешь, и расходники, и ТО дороже... а на другой чаше весов (бензиновой) конский налог и бОльшие траты на топливо. Все знакомые взяли бензиновые (но нужно сказать, что они принципиально никогда не ездили на дизелях - вот не хотят и не убеждай их даже!!!). Все ездят - улыбаются, кроме тех, у кого их спустя пару недель, после покупки в автосалоне, угнали (один брал в Москве, другой - здесь). Кстати, извините за оффтоп, нет ли на форуме подобной темы, про то, что при покупке у ОД, ты, что бы не слететь с гарантии, вынужден сигналку и прочее устанавливать у них, а при таком раскладе некий "казачёк" передаёт кому надо и запасной комплект ключиков-брелочков и твой адрес из договора купли-продажи? И как с этим бороться?
Вопрос то, собственно в чем, в качестве топлива или в не надежности ОД?

AlexFox

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • маршрутка
« Ответ #3264 : 14 07 2015, 13:13:25 »

Если вопрос "по теме", то вопрос о дилеме "Дизель или бензин". А по оффтопу - что предпринять, чтобы новый Крузак из салона не "ушёл" через неделю после покупки.

P.S. Что за хрень, в подписи у меня - Балаково (с роду там никогда небыл). В профиле город указан правильно, а в сообщениях - Балаково. Где это вообще?

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #3265 : 14 07 2015, 13:17:30 »

Судя по тому, что дизельных крузеров бегает в разы больше чем с иным топливом, а проблемы только у пары машин, то это вообще ни о чем на такую страну как наша.
полностью согласен!)) , дизель рулит! (да и бензин хорошо- но дорого!).

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3266 : 14 07 2015, 14:36:05 »

Если в регионе обитания дизельное топливо хорошего и стабильного качества - то можно рассматривать дизельный ДВС, если в с качеством дизельного топлива плохо - то однозначно бензиновый ДВС, ну и если "жаба" давить не будет за ежегодный транспортный налог - то бери бензиновый ДВС. AlexFox, а так в своем сообщении ты все правильно рассудил и расписал, ну а выбирать уже тебе, ну и посмотри "голосовалку" по выбору авто...

DOKTOR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, бензин 4,0
« Ответ #3267 : 16 08 2015, 16:03:35 »

Был бензин, взял дизель, буду брать бензин. Не получил от дизеля никаких положительных эмоций, в том числе экономия практически виртуальная. Так что, кто хочет дизель, могу сказать только если пользует на длинные расстояния или целый день гоняет за рулем, но тарахтение хоть и мелкое сохраняется. После 120 км/ч, динамика мягко сказать ровная. Лексус 570, тока лексус, пусть даже бу.

tamagawk666

• Гость
« Ответ #3268 : 16 08 2015, 16:15:04 »

DOKTOR, согласен! Тех кто покупает дизель из соображений "экономичности и практичности " ждет разочарование .....

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3269 : 16 08 2015, 17:18:47 »

Был бензин, взял дизель, буду брать бензин. Не получил от дизеля никаких положительных эмоций, в том числе экономия практически виртуальная. Так что, кто хочет дизель, могу сказать только если пользует на длинные расстояния или целый день гоняет за рулем, но тарахтение хоть и мелкое сохраняется. После 120 км/ч, динамика мягко сказать ровная. Лексус 570, тока лексус, пусть даже бу.
Если ожидать от дизеля динамику 570го, то разочарование вполне уместно-чудес не бывает. Но если сравнивать с 4,7- то дизель выигрывает во всем. Без вариантов.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))