Доброго времени суток, форумчане! Давно в душе жила мечта стать счастливым обладателем 200-го Крузака, но всё откладывалось на "потом". И всё время внутренняя "жаба" находила аргументы убедить меня повременить с покупкой ещё немножко. То - деньги сейчас "в обороте" нужнее; то - квартирку прикупить, ремонт сделать, обставиться; то доллар "стрельнул" вдвое, а с ним и цена на Крузаки. Но сумел я с "жабой" договориться, что к Новому Году мечта должна стоять у меня под окном (У ОД уже который месяц акция аж в 380 рублей, а по Новогодним скидкам, глядишь, вообще приятно будет купить). И вот с этой мыслью, озадачился я вопросом, что же брать - дизель или бензин? И дабы услышать мнения на этот счёт, набрёл я на это форум и в эту ветку. Покурил её, и так и не определился.
Из всех имевшихся у меня с 1986 года машин, лишь одна была турбодизельная. BMW 524 td в кузове Е34 (в далёких 90-ых). При всех плюсах (соляра по 80 копеек за литр на заправках, а "босяцкая" - вообще даром, да при скромном аппетите движка - я вообще забывал про то, что машину ещё и заправлять нужно) зима перечёркивала всё большим минусом - морозы частенько превращали машину в памятник во дворе (при том, что был и обогрев ТНВД и свечи накала).
Сейчас и соляра с бензином выровнялась (а то и дороже), и как про "зимний" геморрой вспомнишь, так вздрогнешь, и расходники, и ТО дороже... а на другой чаше весов (бензиновой) конский налог и бОльшие траты на топливо. Все знакомые взяли бензиновые (но нужно сказать, что они принципиально никогда не ездили на дизелях - вот не хотят и не убеждай их даже!!!). Все ездят - улыбаются, кроме тех, у кого их спустя пару недель, после покупки в автосалоне, угнали (один брал в Москве, другой - здесь). Кстати, извините за оффтоп, нет ли на форуме подобной темы, про то, что при покупке у ОД, ты, что бы не слететь с гарантии, вынужден сигналку и прочее устанавливать у них, а при таком раскладе некий "казачёк" передаёт кому надо и запасной комплект ключиков-брелочков и твой адрес из договора купли-продажи? И как с этим бороться?