Всю тему естественно не осилил, это не реально. В настоящее время владею Прадо 150 2011 год дизель 3 литра, пробег 115000, проблем с эксплуатацией ни каких не возникло. Присматриваю 200й, но вот до конца определиться дизель или бензин не могу. Из всего прочитанного не только в этой теме делаю вывод, что дизель с пробегом полон сюрпризов, клины, бондажные подогреватели, жор масла, не предсказуемая замена фильтра и прочая ерунд, более дорогое ТО. Если новый то нормально, а вот если обежный то это кот в мешке. На Прадо об этом всем даже не слышал. В то же время адекватный транспортный налог, запас хода, расход.
А вот с бензином проблем я так и не вычитал, но высокий расход, транспортный налог, не большой запас хода. В то же время если учитывать, что 92й бенз дешевле дизеля, более дешовое ТО и т.д. то на то и выходит. Да, б/у бензин ещё и дешевле дизеля продаётся, судя по рынку примерно на 100-150 т.р..
В итоге, мозг уже начинает кипеть. Если что то не правильно понял или высказал , сори. Это моё мнение ни кому не навязываю.