'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 653256 раз)

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #3550 : 09 02 2016, 17:37:01 »

...увидеть! Точно! icon_crazy2

Это утверждение, или все так вопрос )))?

Если бы смотрел новый, думаю, что  90% выбрал бы дизель. А вот б/у, я в нем не уверен, как его предыдущий хозяин обслуживал ? Присматриваю 2012-2013 год. Как с финансами будет.

брать бензин, ставить ГБО и забить на налог  ;)
(я так и сделал, и машина приятная и карман не тянет)
ГБО за год отбивает и налог и обслуживание авто, если пробеги в год 30-50 тысяч!
б/у дизель лотерея...если только не брать у своих.
Какая ЧУШЬ!!! (про ГБО)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3551 : 09 02 2016, 17:59:05 »

)) Ну так то да, вкрячивать ГБО в хороший мотор лишнее это. ИМХО.

Сам не особый сторонник дизелей. Ранее пользовал Прадо 90-й на KD-FTV 2,5 года, без проблем, но не впечатлился совсем. Пересел на "скучный" )) 120-й бензин 4-литровый аж на 6 лет. Теперь вот таки 200-й дизель, почти год и пока только положительные эмоции. Экономии на самом деле особой нет, при гражданских пробегах. Высокий налог компенсируется расходами на вебасту (где это необходимо), более частыми ТО (опять же по желанию). Но и по городу и по трассе 200-й дизель вполне себе приятен.
Вопрос покупки б/у все-таки вопрос предпочтений, бюджета и фактического состояния сабжекта. И вообще авто такого класса у совсем незнакомых людей покупать не стоит, безотносительно к мотору.
А вот насчет нового рестайла с сажевыми фильтрами подумал бы дважды, во всяком случае до итогов реальной эксплуатации энтузиастами пару лет, хотя бы.
Все ИМХО!

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3552 : 09 02 2016, 18:36:53 »

...увидеть! Точно! icon_crazy2

Это утверждение, или все так вопрос )))?

Если бы смотрел новый, думаю, что  90% выбрал бы дизель. А вот б/у, я в нем не уверен, как его предыдущий хозяин обслуживал ? Присматриваю 2012-2013 год. Как с финансами будет.

брать бензин, ставить ГБО и забить на налог  ;)
(я так и сделал, и машина приятная и карман не тянет)
ГБО за год отбивает и налог и обслуживание авто, если пробеги в год 30-50 тысяч!
б/у дизель лотерея...если только не брать у своих.
Какая ЧУШЬ!!! (про ГБО)

1.5 года уже чушуюсь )))))))
Доволен!

Никогда не думал что так понравится гбо.
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #3553 : 09 02 2016, 18:37:52 »

)) Ну так то да, вкрячивать ГБО в хороший мотор лишнее это. ИМХО.

Сам не особый сторонник дизелей. Ранее пользовал Прадо 90-й на KD-FTV 2,5 года, без проблем, но не впечатлился совсем. Пересел на "скучный" )) 120-й бензин 4-литровый аж на 6 лет. Теперь вот таки 200-й дизель, почти год и пока только положительные эмоции. Экономии на самом деле особой нет, при гражданских пробегах. Высокий налог компенсируется расходами на вебасту (где это необходимо), более частыми ТО (опять же по желанию). Но и по городу и по трассе 200-й дизель вполне себе приятен.
Вопрос покупки б/у все-таки вопрос предпочтений, бюджета и фактического состояния сабжекта. И вообще авто такого класса у совсем незнакомых людей покупать не стоит, безотносительно к мотору.
А вот насчет нового рестайла с сажевыми фильтрами подумал бы дважды, во всяком случае до итогов реальной эксплуатации энтузиастами пару лет, хотя бы.
Все ИМХО!
Да, сажевые фильтры имидж дизеля подпортили в моих глазах тоже...  ::) Я бы тоже подумал, прежде чем такой покупать.

Rustik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • HIGHLANDER 3,5 LUXE 2014 BLACK
« Ответ #3554 : 09 02 2016, 20:13:37 »

Склоняюсь к бензину Executive на гидро-пневме! Сейчас Хайлендер, пробег за два года 35000. Пока отпугивает только цена космическая ... 4996000.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3555 : 09 02 2016, 22:00:21 »

Склоняюсь к бензину Executive на гидро-пневме! Сейчас Хайлендер, пробег за два года 35000. Пока отпугивает только цена космическая ... 4996000.

Так за Хай тебе 2600 дадут, останется немного докинуть.
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3556 : 11 02 2016, 20:13:36 »

Ну вот , ярые бензинщики выложили накипевшее годами, видно натерпелись ребята... rtfm  ;D ;D ;D
Но время идет и дизель уверенно расставляет приоритеты по местам и даже в некогда легендарно надежные восьмидесятки, народ начал ставить надежно зарекомендовавшие себя дизельные моторы от двухсоток на смену уважаемым  дизельным и бензиновым:
<a href="https://www.youtube.com/v/?v=y0MZjTsgWzs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=y0MZjTsgWzs</a>
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк
« Ответ #3557 : 11 02 2016, 23:28:11 »

Ну вот , ярые бензинщики выложили накипевшее годами, видно натерпелись ребята... rtfm  ;D ;D ;D
Но время идет и дизель уверенно расставляет приоритеты по местам и даже в некогда легендарно надежные восьмидесятки, народ начал ставить надежно зарекомендовавшие себя дизельные моторы от двухсоток на смену уважаемым  дизельным и бензиновым:
Мой родной дядя из Белоруссии из-за больших пробегов на 124 мерсе (овощи с Родины в Питер) 1984 г.в. и с целью экономии начал сначала его кормить 76 бензином, как говорил внатяг вроде едет. Дал гари - прогорел клапан, отремонтировал, но жаба на АЗС сунула всё равно пистолет с надписью "76" в бензобак немца. Как бы медленно он его не разгонял и не следил за оборотами через определённый срок движок показал "кулак дружбы" вырвав поршень. Ремонт сопоставим с ценой нового. А тут ещё подфартило - казахи перевернули дизельного 180-го и не доехав до дома распродавали его по запчастям. В итоге за $100 у 124-го появилось новое дизельное "сердце" и альтернатива солярке на АЗС полностью отсутствовала, разве что ослиная моча, но её в Белоруссии не продают :)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #3558 : 12 02 2016, 05:12:24 »

Кулибин...дядя!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3559 : 12 02 2016, 10:10:35 »

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=y0MZjTsgWzs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=y0MZjTsgWzs</a>

да там походу полностью все махнули только кузов от 80-ки остался