'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655274 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4670 : 26 10 2017, 22:57:25 »

В общем, завязался я и в соседней теме  -  "у кого дизель 200, как в эксплуатации?", но выскажусь здесь. Дизель 200тки, после 100км. на трассе - это мягко говоря какашка, по сравнению с любым бензом на автомате.
Бред, или на Украине нынче дезеля .... ни в красную армию, но европеец после 100 просто великолепен. Более того, у него и максимальная скорость 210 против 200 у бензинового и разгон до 100 быстрее на секунду.

Не спорю! 200ка дизель прёт, если раскочегарить - то равных нет. Но есть определенный промежуток скорости, когда ощущаешь дискомфорт при обгоне.
У своего НЕ обнаружил никаких "промежутков", но у меня НЕ российско-дефорсированный. Что там для России потом натворили мне неведомо. Данные по скорости и разгону - из официального мануала для однотипных бензиновых и дизельных.
Но по любому утверждение, что "любой" бензиновый лучше дизельного неверно.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #4671 : 26 10 2017, 23:10:02 »

при чем тут Россия опять, товарищ с Украины, ваш европейский сосед теперича

у меня два российских "дефорсированных" дизеля, дорестайл и рестайл, ни у одного таких проблем не замечал

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4672 : 26 10 2017, 23:38:06 »

В общем, завязался я и в соседней теме  -  "у кого дизель 200, как в эксплуатации?", но выскажусь здесь. Дизель 200тки, после 100км. на трассе - это мягко говоря какашка, по сравнению с любым бензом на автомате.
Бред, или на Украине нынче дезеля .... ни в красную армию, но европеец после 100 просто великолепен. Более того, у него и максимальная скорость 210 против 200 у бензинового и разгон до 100 быстрее на секунду.

Не спорю! 200ка дизель прёт, если раскочегарить - то равных нет. Но есть определенный промежуток скорости, когда ощущаешь дискомфорт при обгоне.
У своего НЕ обнаружил никаких "промежутков", но у меня НЕ российско-дефорсированный. Что там для России потом натворили мне неведомо. Данные по скорости и разгону - из официального мануала для однотипных бензиновых и дизельных.
Но по любому утверждение, что "любой" бензиновый лучше дизельного неверно.
С удовольствием бы посмотрели видео разгона Вашего европейца - типо этого видео:
<a href="http://www.youtube.com/v/wpTQoaidyOQ?ecver=2" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/wpTQoaidyOQ?ecver=2</a>

AAA2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4673 : 27 10 2017, 00:49:10 »

с 80 до 120 км/ч
200
4.6 = ~ 4.5 сек
4.7 = ~ 6.2 сек
4.5 = ~ 7.2 сек
150 чипованный = ~ 7.9 сек
120 4л = ~ 5.8 сек

нифига се разница!!!!

бензин то по мне оч слаб, просто минимально возможен как раз в этом диапазоне, а дизель просто мертвый. Про это я читал в авторевю кстати, они тоже писали что бензин уезжает от дизеля как от стоячего на обгонах

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4674 : 27 10 2017, 07:28:51 »

Субъективно. Дизель лучше берет с места - понятно почему. В городской езде различий практически нет. На трассе, при гражданской езде (в смысле не на максимально )) допустимой скорости по букварю) на стоковой машине без чипов и прочих приблуд - бензин значительно комфортнее. Хотя дизель, в принципе, едет вполне приемлемо для такого "автобуса".

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4675 : 27 10 2017, 07:50:08 »

Субъективно. Дизель лучше берет с места - понятно почему. В городской езде различий практически нет. На трассе, при гражданской езде (в смысле не на максимально )) допустимой скорости по букварю) на стоковой машине без чипов и прочих приблуд - бензин значительно комфортнее. Хотя дизель, в принципе, едет вполне приемлемо для такого "автобуса".
На скорости за 100, едет он приемлемо, но почему то я не замечаю ни каких действий со стороны акпп, которая должна перекинуть передачи на пару ступеней ниже при наступлении на педаль до  полика, а стрелка тахометра в этот момент должна скакнуть к красной зоне, но этого на скорости не происходит, машина просто тупо постепенно набирает скорость.

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP
« Ответ #4676 : 27 10 2017, 08:21:46 »

На скорости за 100, едет он приемлемо, но почему то я не замечаю ни каких действий со стороны акпп, которая должна перекинуть передачи на пару ступеней ниже при наступлении на педаль до  полика, а стрелка тахометра в этот момент должна скакнуть к красной зоне, но этого на скорости не происходит, машина просто тупо постепенно набирает скорость.
толку от того, что она скакнет к красной зоне - нет никакого. Вы характеристики дизеля знаете?

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #4677 : 27 10 2017, 08:29:14 »

Я уже писал в какой то теме, повторюсь. Недавно ездили на охоту с другом у него 4,7 бенз у меня 4,5 дизель, ехали более 1000 км в режиме до отсечки т.е. до 200 км/ч с резкими обгонами шли ноздря в ноздрю бензин не на метр вперед не может выехать, все эти циферки разгона бредятина, все проверено в реальных условиях едут они одинаково при этом у меня сток, а если чипануть то дизель порвет бензин как тузик грелку, может 4,6 едет получше, но я сравниваю даже с 4л. прадиком динамика 200 дизеля точно не хуже. Возможно просто надо уметь ездить  icon_acute7

Томат

• Гость
« Ответ #4678 : 27 10 2017, 08:37:32 »

Дизель, а точнее турбодизель, не может лучше брать с места, хоть турбина и работает постоянно, но с места она не может дать того, рабочего давления, а вот выкат то есть как раз где указано при 80-120км странно, что проигрывает, именно на выкате.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4679 : 27 10 2017, 09:00:15 »

Дизель, а точнее турбодизель, не может лучше брать с места, хоть турбина и работает постоянно, но с места она не может дать того, рабочего давления, а вот выкат то есть как раз где указано при 80-120км странно, что проигрывает, именно на выкате.

Не согласен, тянет дизель лучше бензина именно с низов, так как крутящий момент у него намного выше. Пробовал стартовать с грузом на Бензе и дизеле, дизель делает однозначно.
Посмотрите на ТТД ЛК 200 по скоростному режиму.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.