'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655288 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4690 : 27 10 2017, 10:04:04 »

С удовольствием бы посмотрели видео разгона Вашего европейца - типо этого видео:
Несколько лениво :(. Насчет Вашего скепсиса относительно официальных данных из техдока - абсолютные цифры будут плавать от условий и методик, но в данном случае речь вел об относительном сравнении официальных данных.
По разгону при обгонах - с бензиновой сравнивать не могу, но зато очень могу сравнить со 150 - там где я обгорял со 100 и в конце обгона еле еле до 130 разгонялся, то на 200 заканчивается обгон на 160 и еще бодренько так продолжает. Раздоажающих задучивостей и близко нет. По этой причине и возмутился.  То что написано про обгон аболютно могу отнести  к 150, но никак не 200 дизельному.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4691 : 27 10 2017, 10:06:04 »

На бензине толк есть. Именно в этот момент машина «выстреливает» и успеть обогнать фуру нет никаких проблем.
Alimgan, у меня дизель и ни каких проблем с обгоном я не испытываю... у АКПП есть еще ручное управление, переводи заблаговременно и обгоняй, если не рассчитываешь на автомат. А те кто выстреливает, иногда приносят несчастья как в свою семью, так и в семьи других водителей..... Надо знать ПДД, чтобы не "выстреливать"....
Я не гонщик и согласен на все сто, что быковать на дороге нельзя, но когда знаешь, что у тебя есть запас мощности, то чувствуешь себя уверенней. 

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4692 : 27 10 2017, 10:06:57 »

при чем тут Россия опять, товарищ с Украины, ваш европейский сосед теперича

у меня два российских "дефорсированных" дизеля, дорестайл и рестайл, ни у одного таких проблем не замечал
Сосед соседом, но 200 в Евросоюз не поставлются уже вообще никакие. Так что на Украине наверяка под россию сделанные.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4693 : 27 10 2017, 10:14:17 »

На скорости за 100, едет он приемлемо, но почему то я не замечаю ни каких действий со стороны акпп, которая должна перекинуть передачи на пару ступеней ниже при наступлении на педаль до  полика, а стрелка тахометра в этот момент должна скакнуть к красной зоне, но этого на скорости не происходит, машина просто тупо постепенно набирает скорость.
Да, есть такое дело на 4,5 дизеле - "троллейбусный" разгон. Ездил в свое время на Прадо 90-й дизель, уже KD-FTV, там кикдаун был выраженный. Но все одно задумчивый )) Бензин 4 литра на 120-м и 4,6 на 200-м - веселее едут.

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4694 : 27 10 2017, 10:34:17 »

Бензин 4 литра на 120-м и 4,6 на 200-м - веселее едут.
По моему видению, так скажем увереннее что ли, сужу только по 4.6 бенз. на котором имел удовольствие проехать пару сотен км. по трассе М-4 (менялись местами со знакомым), ощущение запаса тяги под педалью газа было всегда, а при обгонах это очень важно для меня.Имхо.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4695 : 27 10 2017, 10:39:50 »

при чем тут Россия опять, товарищ с Украины, ваш европейский сосед теперича

у меня два российских "дефорсированных" дизеля, дорестайл и рестайл, ни у одного таких проблем не замечал
Сосед соседом, но 200 в Евросоюз не поставлются уже вообще никакие. Так что на Украине наверяка под россию сделанные.

Мне машину везли с Японии не через Одессу, а через Бельгию. Последний рестайл в Украине поставляется только в пятиместном варианте, хотя в России есть семиместные. Так что ХЗ под какой рынок она заточена.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #4696 : 27 10 2017, 11:02:06 »

а лошадей сколько указано?

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4697 : 27 10 2017, 11:14:01 »

а лошадей сколько указано?
Кажись 249

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4698 : 27 10 2017, 11:30:42 »

Бензин 4 литра на 120-м и 4,6 на 200-м - веселее едут.
По моему видению, так скажем увереннее что ли, сужу только по 4.6 бенз. на котором имел удовольствие проехать пару сотен км. по трассе М-4 (менялись местами со знакомым), ощущение запаса тяги под педалью газа было всегда, а при обгонах это очень важно для меня.Имхо.
Когда пересел с 150 4.0 на 200 4.6 в первое время привыкал. На 150-м точно был запас в любых режимах,, к 200-ке 4.6 привыкал, ибо не так все однозначно, тяжелая она все равно и любой обгон только с запасом.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4699 : 27 10 2017, 11:37:33 »

С удовольствием бы посмотрели видео разгона Вашего европейца - типо этого видео:
Несколько лениво :(. Насчет Вашего скепсиса относительно официальных данных из техдока - абсолютные цифры будут плавать от условий и методик, но в данном случае речь вел об относительном сравнении официальных данных.
По разгону при обгонах - с бензиновой сравнивать не могу, но зато очень могу сравнить со 150 - там где я обгорял со 100 и в конце обгона еле еле до 130 разгонялся, то на 200 заканчивается обгон на 160 и еще бодренько так продолжает. Раздоажающих задучивостей и близко нет. По этой причине и возмутился.  То что написано про обгон аболютно могу отнести  к 150, но никак не 200 дизельному.
Я думаю, что всем будет интересно сравнить официальные данные с Вашим видео реального автомобиля - тем более, что "европейцев" видео разгона на форуме не выкладывали. Заодно и проверим какая разница. :)
ЗЫ Все видео, сделанные в России владельцами 4.5 и слева и справа от Урала уложились в погрешность ~5%(у кого-то чуток быстрей - у кого-то чуток медленней) - по официальным данным сферический 4.5 разгоняется в вакууме на 25% быстрей, чем реальные 200-ки в России :)