'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655599 раз)

СеменСеменыч

• И голове своей руками помогал...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6 зажигалка
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4820 : 29 10 2017, 05:52:28 »

)) Да тут у нас прям инженер-дизелист?
Достаточно того, что вообще Инженер. Инженер-электронщик с дополнительным базовым образованим инженера-механика.
В советские времена работал в единственной в союзе Проблемной лаборатории износостойкости зубчатых передач Рижского Политехнического Института. Так что и процессах износа и о смазках знаю далеко не по рассказам "специалистов" из интернета.
Прям как у латыша - только юх и душа)) ну и повышенное чувство собственной важности))) Кстати, как поживает сия лаборатория?
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное.Он всегда делает по правде,но никогда не будет опираться на законы.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4821 : 29 10 2017, 08:08:27 »

А много ли в двигателях современных Тойот зубчатых передач?
Дело не передачах и их количествах, а в том, что я написал - "о процессах износа и о смазках знаю далеко не по рассказам "специалистов" из интернета".
приезжаешь, например, в Дагестан...
А почему не в славный город Железнодорожный? На этом форуме по количеству боязливых московская облать явно преобладает над Дагестаном.
про "севера" - это для детей.
Так я про это же собственно и писал, причем не раз... Но почти поголовно на этом форуме, как только о каки то особо тяжелых российских условиях, так сразу "Севера" :)
Вы попробуйте свои керосинки на Кавказе заправить...
Я когда то утверждал, что можно заливать любое масло и любое топливо? В той же Чечне, в которой я, кстати, тоже работал сразу после первой чеченской, я бы не стал и бензиновые заправлять.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

D72

• ДОРОГА - НАША ДУША, СКОРОСТЬ - НАША СТИХИЯ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 >Lexus GX 460
« Ответ #4822 : 29 10 2017, 08:47:57 »

Осознано дизель выбирают только поклонники дизеля в принципе , просто он им нравится , все остальные кто ездят на дизеле взяли его либо из экономии на налоге или мнимой экономии на топливо или все вместе ИМХО, попробовав дизель в частности 3,0 прадо для себя не нашел особо положительных моментов больше скажем  отрицательных всем известных

Томат

• Гость
« Ответ #4823 : 29 10 2017, 09:40:01 »

D72, ты пишешь про выбор дизеля, а я общался с людьми которые отказывались от 80ки-100ки (продавали их), в пользу 70ки. И деньги тут не причем!

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4824 : 29 10 2017, 09:42:28 »

D72. По моему правильно сказать, не мнимой экономии, а реальной экономии на топливе. У меня средний расход примерно 50/50 трасс/город  13 л. это без тошнотворной езды.  Если учесть, что ДТ на 5-8%  дешевле бенза, то результат на лицо.

D72

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4825 : 29 10 2017, 09:47:11 »

D72, ты пишешь про выбор дизеля, а я общался с людьми которые отказывались от 80ки-100ки (продавали их), в пользу 70ки. И деньги тут не причем!
Таких людей очень мало , у меня есть тоже знакомые которые ходят все еще с обычным кнопочным телефоном и деньги здесь тоже не причем

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4826 : 29 10 2017, 09:48:37 »

у меня есть тоже знакомые которые ходят все еще с обычным кнопочным телефоном и деньги здесь тоже не причем
У меня жена с кнопочным ходит... :-[
Предлагаю ей современный, она отказывается.... Ходит в норковой шубе за 200 штук и с кнопочным телефоном, это надо видеть... 8D

D72

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4827 : 29 10 2017, 09:50:35 »

По моему правильно сказать, не мнимой экономии, а реальной экономии на топливе. У меня средний расход примерно 50/50 трасс/город  13 л. это без тошнотворной езды.  Если учесть, что ДТ на 5-8%  дешевле бенза, то результат на лицо.
Я говорю за себя был прадо 150 3,0 ,  сейчас леха 460  разница в расходе 3л на сотню (прадо сред. 12,3; леха 15,3), но в моей локации бенз дешевле дизеля . О плюсах и минусах говорит не буду и так все знают

D72

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4828 : 29 10 2017, 09:51:14 »

Динамику вообще смысла нет сравнивать

Томат

• Гость
« Ответ #4829 : 29 10 2017, 09:58:32 »

у меня есть тоже знакомые которые ходят все еще с обычным кнопочным телефоном и деньги здесь тоже не причем
У меня жена с кнопочным ходит... :-[
Предлагаю ей современный, она отказывается.... Ходит в норковой шубе за 200 штук и с кнопочным телефоном, это надо видеть... 8D
Проверь ее, возможно она, шпионка и точно не глупа, люди отказываются от смартфонов в пользу ...........................ну вы поняли.  8D