'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 655568 раз)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4800 : 28 10 2017, 20:18:51 »

А еще на северах нет летней солярки вообще и страшилки среднерусской полосы для севера не годятся. И безумный регламент 5000 росcиское OOO  уже тоже выкинуло лет пять назад, а в других странах, само собой такого и не было отродясь. "Ну и так далее" :)
По лету ДТ-Л-К5, зимой, во всяком случае у нас, ДТ-А-К5 - нужно отдать должное Лукойлу, хотя зимнее тоже бывает ДТ-З-К5. Безумный регламент описан в тойотовском букваре для тяжелых условий эксплуатации. Качество дизтоплива в любом случае отличается от экспортного, так что более частая смена масла вполне оправдана. Сажи очень много образуется в моторе зимой при постоянных прогревах и работе на холостых. Автономка в морозы всегда работала в режиме догревателя (запустил мотор, поехал - сразу подключается котел и догревает до рабочей температуры в движении, иначе на коротких пробегах мотор вообще не выходит на нормальный температурный режим). Да, расход соответствующий, но и мотору и мне в салоне комфортно ))

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #4801 : 28 10 2017, 20:29:31 »

Нудилка про "прокладку российского ООО"-это супернудилка.
Ну какая "прокладка" и какие проблемы создаваемые ей :( такакя и "нудилка" :). Я понимаю, что внутри России наличие такого порядка вещей ведушего к ОТСУТСТВИЮ и сокращению многих обязательств исполняемых Тойотой, для многих как бы обычно и привычно. Но лично мне из-за бугра все это представляеся совершенно ненормальным.
Из личного опыта обращения по гарантии:
1) Бугор на сидухе - инженер по гарантии увидел и завис - точно так же спросил его "а не из своих ли средств ты, уважаемый, собираешься оплачивать - типо о чём думка-то  ;D
Ответ: фих знает чего менять? У меня первое обращение - сиденье целиком/всю подушку целиком/обивку подушки с термоэлементом или спм элемент - написал заменить обивку с термоэлементом - через неделю пришла и заменили;
2) кнопку замка багажника - заменили во время ТО - поставили в известность;
3) пороги - я помял левый и на ТО спросил есть ли в наличии - поменяю по страховке - узнав, что пепелац на гарантии поменяли по гарантии  :o
4) форсунка правого омывателя фар - незамерзайка была летняя в мороз форсунка крякнула - вопрос про гарантию - поменяли по гарантии
 ;D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4802 : 28 10 2017, 20:42:22 »

Нудилка про "прокладку российского ООО"-это супернудилка.
Ну какая "прокладка" и какие проблемы создаваемые ей :( такакя и "нудилка" :). Я понимаю, что внутри России наличие такого порядка вещей ведушего к ОТСУТСТВИЮ и сокращению многих обязательств исполняемых Тойотой, для многих как бы обычно и привычно. Но лично мне из-за бугра все это представляеся совершенно ненормальным.
Из личного опыта обращения по гарантии:
1) Бугор на сидухе - инженер по гарантии увидел и завис - точно так же спросил его "а не из своих ли средств ты, уважаемый, собираешься оплачивать - типо о чём думка-то  ;D
Ответ: фих знает чего менять? У меня первое обращение - сиденье целиком/всю подушку целиком/обивку подушки с термоэлементом или спм элемент - написал заменить обивку с термоэлементом - через неделю пришла и заменили;
2) кнопку замка багажника - заменили во время ТО - поставили в известность;
3) пороги - я помял левый и на ТО спросил есть ли в наличии - поменяю по страховке - узнав, что пепелац на гарантии поменяли по гарантии  :o
4) форсунка правого омывателя фар - незамерзайка была летняя в мороз форсунка крякнула - вопрос про гарантию - поменяли по гарантии
 ;D
Если бы Вы внимательно ознакомились с темой обсуждения, то поняли, что разговор был:
1) Про расширенную гарантию.
2) Про, как оказалсь, про "альтернативную" гарантию c очень сокращеными обязательствами от какого то российского дилера.
3) Про то, что како-то дилер посылает по гарантии нафиг, если какие-то анализы топлива в баке ему непонятно чем непонравились.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4803 : 28 10 2017, 20:55:30 »

По лету ДТ-Л-К5....
Я не могу расшифровать Вашу локацию, но раз у Вас там есть летнее топливо, то это точно не "севера" :)
За многие годы работы со связным оборудованием я еще начиная с советских времен исколесил страну вдоль и поперек. "Севера" в том числе.
Безумный регламент описан в тойотовском букваре для тяжелых условий эксплуатации.
Для "тяжелых" ( в книжке от росийского OOO ) интервал замены масла абсолютно такой же, сокращенный вдвое, И ДЛЯ бензиновых. Ну вообще-то на самом деле нормальный для дизеля это 30, тяжелый 15, а особотяжелый 7.5...

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #4804 : 28 10 2017, 21:01:32 »

Безумный регламент описан в тойотовском букваре для тяжелых условий эксплуатации.

Для "тяжелых" ( в книжке от росийского OOO ) интервал замены масла абсолютно такой же, сокращенный вдвое, И ДЛЯ бензиновых. Ну вообще-то на самом деле нормальный для дизеля это 30, тяжелый 15, а особотяжелый 7.5...
А это еще одна любимая нудилка у zlt

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4805 : 28 10 2017, 21:12:10 »

Ну вообще-то на самом деле нормальный для дизеля это 30
Ноу комментс, как говорится

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4806 : 28 10 2017, 21:36:27 »

Ну вообще-то на самом деле нормальный для дизеля это 30
Ноу комментс, как говорится
Ну этот факт в Вашем комментарии совершенно не нуждается.
Ну а то, что регламенты смены масла дизельных и бензиновых даже в России, как минимум, одинаковы, могли бы "прокомментровать"  в свете Вашего выступления о неохобходимости 5000, как "недостатке" дизеля.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4807 : 28 10 2017, 21:40:43 »

А это еще одна любимая нудилка у zlt
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse. :)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4808 : 28 10 2017, 21:47:50 »

Ну этот факт в Вашем комментарии совершенно не нуждается.
Ну а то, что регламенты смены масла дизельных и бензиновых даже в России, как минимум, одинаковы, могли бы "прокомментровать"  в свете Вашего выступления о неохобходимости 5000, как "недостатке" дизеля.
Это не недостаток, а объективная реальность и дополнительные расходы. Качество дизтоплива и качество масла диктуют такие требования. Новая машина проехала 10 ткм, уровень и вид масла в норме. После первой смены у ОД через 5 ткм требует долить литр масла, а по виду так лучше сразу поменять вместе с фильтром.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #4809 : 28 10 2017, 21:56:29 »

;D
вот это повезло!