'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 665274 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #4790 : 28 10 2017, 16:37:54 »

мейджер кстати вовсю впихивает ее , типа дополнительно каждый  год около 9тыс рублей, в самой тойоте продление раньше было около 40 тыс рублей, но там кроме экстерьерных и интерьерных моментов покрывается все ... но говорят мейджеровская тоже работает
Ну, если это "альтернативная" гарантия, то тогда другое дело. Я думал, что это тойотовскую так обкарнали. Вообще, на трех моих тойотах расширенная можно сказать не окупилась :). Все дорогостоящее вылетало в первые годы. Но я ее вообще брал не из за фобий, типа выхода форсунок. У нас с этой гарантией идет и программа Eurocare. Езжу по Европе я много, так что больше хотелось подстраховаться на случай плоломок вдали от родных мест. А так при гарантии все хлопоты на Тойоту ложатся, вплоть до гостинниц и транспорта до дома.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4791 : 28 10 2017, 18:13:20 »

добавлю еще про разницу с бензом, если бы ни частота заправок (реально на бензе чаще АЗС посещал), то в остальном ставлю минус дизелю,  а в минус 35 прошлой зимой даже в вебасто топливо замерзло
Это минус не дизелю и не вебасте,а скорее топливу.Решается установкой отдельного бачка для автономки.И у вебасты и у шпехера они есть.В сильные морозы можно разбавить керосином,и(или) антигеля плюхнуть.
Лично с такой проблемой сталкивался на межсезонном дизтопливе-шпехер замерз,но двигатель запустился.На хорошем  зимнем топливе проблем обычно нет,даже при заборе из основного бака.
То есть владелец дизеля должен всё это предусмотреть?)))
как выяснилось еще не только это... в общем дизель хорош там, где тепло, есть хорошее топливо (с чем реально проблемы в стране, даже у нас в Мск, где монстр на монстре), лояльные люди в ОД (помогающие решать гарантийные проблемы)... Да и вебасто денег стоит, защита машины с дизелем сложнее ... ИМХО, при наличии доп бака только бензин, а в Москве наверное прадик бензин
Этим постом ты просто окончательно убил во мне потенциального покупателя 200-тки 4.5 D .  :o
Третий выбыл, остались 200 4.6 и Прадо 4.0 , но должен остаться только один. 8D
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4792 : 28 10 2017, 18:32:11 »

Этим постом ты просто окончательно убил во мне потенциального покупателя 200-тки 4.5 D .  :o
Личный опыт наблюдения за выбиральщиками по рассказам из интернету показывает, что они в лучшем случае остаются без машины а в худшем случае покупают не то, что им надо :(
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4793 : 28 10 2017, 18:38:11 »

в общем дизель хорош там, где тепло....
А мужики с северов то и не знают, что их дизель только для юга... ;D
Alex909, ты на северах нашей страны давно был, там практически одни дизеля катаются.... icon_acute7
А вот на югах как раз только на зажигалках и катаются...

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4794 : 28 10 2017, 19:12:13 »

ты на северах нашей страны давно был, там практически одни дизеля катаются.... icon_acute7
)) не сказал бы, что прям одни дизели. а так все как обычно, народ удивляется налогу в 46 рублей с хвостом, да плюс роскошь. берет ессно дизель подороже рублей на 50-100? и начинается: автономка за сколько там рублей у од = 80-100? (пару лет назад помнится за 60 ставили в авторизованном сервисе), одеяла всякие под капот, то как полагается через 5 ткм, правильную соляру заправить в межсезонье и чтобы на заправках ДТ-А появилась к морозам, расход в те же морозы как на бензине )) ну и так далее.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #4795 : 28 10 2017, 19:25:24 »

ты на северах нашей страны давно был, там практически одни дизеля катаются.... icon_acute7
)) не сказал бы, что прям одни дизели. а так все как обычно, народ удивляется налогу в 46 рублей с хвостом, да плюс роскошь. берет ессно дизель подороже рублей на 50-100? и начинается: автономка за сколько там рублей у од = 80-100? (пару лет назад помнится за 60 ставили в авторизованном сервисе), одеяла всякие под капот, то как полагается через 5 ткм, правильную соляру заправить в межсезонье и чтобы на заправках ДТ-А появилась к морозам, расход в те же морозы как на бензине )) ну и так далее.
"Голая" новая Вебасто evo без установки сейчас-около 25 (недавно товарищ ставил на форда).Установка-пятера.Авторизованный или нет сервис-не знаю.Но не 60 же.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4796 : 28 10 2017, 19:35:26 »

"Голая" новая Вебасто evo без установки сейчас-около 25 (недавно товарищ ставил на форда).Установка-пятера.Авторизованный или нет сервис-не знаю.Но не 60 же.
А еще на северах нет летней солярки вообще и страшилки среднерусской полосы для севера не годятся. И безумный регламент 5000 росcиское OOO  уже тоже выкинуло лет пять назад, а в других странах, само собой такого и не было отродясь. "Ну и так далее" :)

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #4797 : 28 10 2017, 19:51:12 »

Личный опыт наблюдения за выбиральщиками по рассказам из интернету показывает, что они в лучшем случае остаются без машины а в худшем случае покупают не то, что им надо :(

Уверяю Вас, что когда придёт время делать заказ, претенденты будут всё теже:
1.Если с деньгами будет всё нормально и это будет не единственное авто в семье, + авто захочется взять на долго 6-7 лет , - то 200-тка дизель.
2. Если авто будет в семье единственное, и придётся МНОГО ездить по Москве на момент заказа машины, то наверное Прадо 4.0 ,
но по любому брать его лет на 5 не меньше.
3.Если Прадо не понравится в живую совсем, :-\  то при единственной машине в семье с дизелем рисковать не буду, закажу 200-тку   с 4.6 в той комплектации на которую хватит средств на день преобретения.  :-[

В принципе при любом раскладе, меня устроит любой вариант из этих, другие варианты марки модели даже не рассматриваю. Но как и многие тут, хочется сделать свой, оправданый  выбор .  :)
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

скептик

• Гость
« Ответ #4798 : 28 10 2017, 20:08:17 »

Kriss, смотри, с ума не сойди, выбирая....

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4799 : 28 10 2017, 20:09:17 »

как и многие тут, хочется сделать свой, оправданый  выбор .  :)
Дык, это понятно! Проблема в том, что слишком часто выбор становится не выбором того, кто выбирает, а советчиков, например, с более луженой глоткой, или, что еще более неприятно, с личными фобиями, котрые, увы, психологически воспринимаются лицами ищущими совета, гораздо более серьезно :(

Don't worry be Happy (c)