'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 654064 раз)

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #5990 : 08 04 2018, 13:14:26 »

У меня, точнее у автомобиля :), в 2017 году пробег получился 3750 км, можно было брать бензин. Но я тоже зимой не езжу наверно поэтому минусов дизеля не почуствовал. Авто брал только из расчёта низкого расхода топлива и налога. Страшилки из тем "Чистка клапанов ЕГР" и "Стуканул ещё один ... дизель" не пугают.....

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5991 : 08 04 2018, 14:33:12 »

Пробег 15 - 20 тыс.км. в год, зимой очень мало езжу машина считай стоит. Один раз в год уезжаю в Краснодарским край или ещё куда 4000 - 7000 км. , а так активно с весны до осени. Брать буду на долго (лет на 10) и в дальнейшем либо менять, либо оставлю второй машиной , х.з. :)
Бензин....
Тоже так думаю.

Hrom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5992 : 08 04 2018, 14:50:47 »

Просто к вопросу о расходе. Сам смотрю так же и Прадо с 4.0 бенз, так во всех обзорах расход в городе 20 - 25 литров и чего теперь... :'(
Да, конечно смотря на 200-тку думаю о 4.5 дизель. просто хочется как то сэкономить на дальнейших расходах, следить там за машиной и всё такое.
Однозначно надо быть готовым, что на прадо 4,0 гораздо больше можно экономить на текущих расходах, чем на 200-м.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #5993 : 08 04 2018, 15:06:23 »

Просто к вопросу о расходе. Сам смотрю так же и Прадо с 4.0 бенз, так во всех обзорах расход в городе 20 - 25 литров и чего теперь... :'(
Да, конечно смотря на 200-тку думаю о 4.5 дизель. просто хочется как то сэкономить на дальнейших расходах, следить там за машиной и всё такое.
Однозначно надо быть готовым, что на прадо 4,0 гораздо больше можно экономить на текущих расходах, чем на 200-м.
Ну уж не гораздо больше. Просто, побольше

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5994 : 08 04 2018, 15:14:55 »

Ну уж не гораздо больше. Просто, побольше
)) Прадо и стоит поменьше = экономия прямо сразу.

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5995 : 08 04 2018, 19:32:39 »

Для меня большой вопрос, как у бензинщиков ихние машины в стоке разгоняются быстрей, чем указано в тех. характеристиках?))
На видео выше разгон за 8.38 до приборных 100км/ч - реальные 100км/ч это где-то ~107км/ч приборных.
Хотелось бы напомнить, что по ТХ - бензин до 100км. разгоняется за 8,6  а дизель за 8,9 сек. Разница всего ТРИ ДЕСЯТЫЕ СЕКУНДЫ!!!
С удовольствием посмотрим Ваше видео разгона Вашей 200-ки!
Обязательно позже выложу, сейчас после зимы тяжело найти ровный участок дороги с мало-интенсивным движением.)
Вы не верите, что дизель до 100 едет 9,5 сек?

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #5996 : 08 04 2018, 22:34:00 »

Я верю. Но бензин едет почти так же. И даже не буду писать быстрее, или медленнее, не буду уточнять 4.6 или 4.7, потому что разница будет не велика. И проблем с динамикой ни на бензине, ни на дизеле нет. При этом, они оба не могут гоняться с более мощными и шустрыми немцами, но едут достаточно уверенно. Быстрее большинства авто бюджетного и среднего класса

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #5997 : 09 04 2018, 00:27:33 »

Еще по поводу тепла в салоне. В дизеле ни холодней, чем в бензине, единственное, что тепло приходит буквально на минуту-две позже, чем в бензине. Но этот минус не стоит того, чтобы купить бензиновую 200ку и потом кататься на ней вокруг заправки.
не нужно себя уговаривать)
какую минуту-две)) дизель зимой тупо холодный, я когда детей везу, даже не беру дизель (стоят рядом в паркинге). Бензин прогревается буквально до перекрестка (в паркинге +10, когда на улице -20), если взять дизель, тепло будет минут через 10-15. Детям уже выходить пора в школу/сад, а тачка еще не прогрелась. Спасает только вебаста, которую надо включать сразу(+ доп обогрев штатный), тогда быстрее тепло приходит, но с бензом не сравнится никак, на бензе даже думать не нужно об этом.
У дизеля только один плюс - налог меньше, все остальное минусы по сравнению с бензом, по крайней мере для меня в городе, это даже без учета ночных холодов, т.к. в теплом паркинге.
Такое ощущение что владельцы дизелей глаза закрывают и себя уговаривают, что сделали правильный выбор. Дизель = куча гемора с которым нужно мириться. Если ездить на дальняк по трассе часто, можно мириться с минусами, если для города... вообще смысла не вижу.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #5998 : 09 04 2018, 04:08:38 »

"Куча гемора"-это сказки от владельцев иного топлива, по факту ни чем не подтвержденные. Не хочу выделять глобальные преимущества дизеля, за счет бензина-дабы не продолжать холивар, но тот кто действительно владел или владеет-вот те зря не скажут.-потому что дизель лучше-даже в том случае если бы даже бензина не было вообще,
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #5999 : 09 04 2018, 06:00:22 »

Да, конечно смотря на 200-тку думаю о 4.5 дизель. просто хочется как то сэкономить на дальнейших расходах, следить там за машиной и всё такое. Но уж больно часто стали обсуждать дизеля тойоты и связанные с этим проблемы, меня как то пугает. :-[
В семье тойоты более 20 ти лет (не у меня) и проблем с ними никаких! , правда бензиновые...
Если пробеги небольшие особо не сэкономишь. Необходимо посчитать: исходную цену авто+налог+годовой пробег+через сколько предполагается продать в авто. Тогда станет ясна реальная картина затрат на дизель и бензин.
Пробег 15 - 20 тыс.км. в год, зимой очень мало езжу машина считай стоит. Один раз в год уезжаю в Краснодарским край или ещё куда 4000 - 7000 км. , а так активно с весны до осени. Брать буду на долго (лет на 10) и в дальнейшем либо менять, либо оставлю второй машиной , х.з. :)
С такими раскладами однозначно дизель.