'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 654043 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6010 : 09 04 2018, 16:58:12 »

Еще по поводу тепла в салоне. В дизеле ни холодней, чем в бензине, единственное, что тепло приходит буквально на минуту-две позже, чем в бензине. Но этот минус не стоит того, чтобы купить бензиновую 200ку и потом кататься на ней вокруг заправки.
не нужно себя уговаривать)
какую минуту-две)) дизель зимой тупо холодный, я когда детей везу, даже не беру дизель (стоят рядом в паркинге). Бензин прогревается буквально до перекрестка (в паркинге +10, когда на улице -20), если взять дизель, тепло будет минут через 10-15. Детям уже выходить пора в школу/сад, а тачка еще не прогрелась. Спасает только вебаста, которую надо включать сразу(+ доп обогрев штатный), тогда быстрее тепло приходит, но с бензом не сравнится никак, на бензе даже думать не нужно об этом.
У дизеля только один плюс - налог меньше, все остальное минусы по сравнению с бензом, по крайней мере для меня в городе, это даже без учета ночных холодов, т.к. в теплом паркинге.
Такое ощущение что владельцы дизелей глаза закрывают и себя уговаривают, что сделали правильный выбор. Дизель = куча гемора с которым нужно мириться. Если ездить на дальняк по трассе часто, можно мириться с минусами, если для города... вообще смысла не вижу.
По твоему все, кто владеет дизелем (а дизелей продается в разы больше бензинок) себя долго и мучительно уговаривали что ли? icon_acute7 И таки все они ошиблись? :-[ И всё равно продолжают себя уговаривать, покупая второй/третий дизельный 200? ^-^ Ну-ну... Не говори никому об этом... :-X
Да они его покупают потому что 1. налог реально ниже и типа жрет меньше 2. фанат дизеля (без объяснений) 3. ездят на дальняк или тьму таракань
Я "фанат" бензинки, но тем не менее езжу уже третий десяток лет на дизеляке и доволен, а бензинка так чисто для души, как велосипед-"висит на стене", как и у большинства "зажигальщиков"  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость
« Ответ #6011 : 09 04 2018, 16:58:50 »

Ну ка, дай соригинальничаю. вот мне ВООБЩЕ пофиг - дизель или бензин. вот прямо ВООБЩЕ!!!
раньше был приверженец дизеля, сейчас - пох. Налоги, прогревы, динамика, тяга, брутальность, запах и цены топлива, КПД ДВС и прочая шняга - все пох!
...вот солнышко начало припекать - надо пленку на стекла клеить - вот это проблема, потому что лень. А на дом они не выезжают тонировать...

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6012 : 09 04 2018, 18:43:19 »

Илья Ефимыч, я теоретически допускаю, что новая бензиновая 200ка может бить комфортней новой дизельной 200ки. Но твои утверждения, что: дизель=куча гемора, дизель не едет, дизель вонючий, дизель холодный - вызывает подозрения на то, что твой дизель на ухнарь ушатанный и его нужно показать хорошим специалистам. имхо.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #6013 : 09 04 2018, 19:05:18 »

Toyota прекратит продажу дизельных легковых автомобилей в Европе к концу этого года, заявил на Женевском автосалоне генеральный директор Toyota Europe Йохан ван Зил.
По словам Йохана ван Зила, на момент начала автошоу в Европе на долю дизельных версий приходится менее 10% продаж бренда.

Стать я длинная, но основная мысль в этих строчках. Информация к размышлению.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #6014 : 09 04 2018, 19:07:37 »

Катался на 200-тке 4.5 дизельной на тесте, да и не один раз. Вибраций каких и рокота в салоне 200-тки не заметил,может и было чего но не ощутимо, к примеру  Прадо 3.0  реально весь на месте трясся и вибрировал. На вонь, если она и была, внимания не обратил. вроде всё как всегда как и моя бензинка особо не воняет. Динамики мне хватало во время езды, не ураган конечно, но мощности мне достаточно, машина идёт хорошо хоть где, по трассе отлично жаль отрезок был маловат.
Главное всё же для меня это 249л.с и лить на Лукойл, чтоб не переживать потом. Думаю на современных то сделали что то, чтобы в дизельной было тепло. :'(
Понятное дело что в бензинке 4.6 конечно теплее зимой и сразу, так как мотор сам греется. Но вот 309л.с не дают покоя, хотя расход бенза наверно бы устроил, как нибудь бы пережил. (ГБО не люблю).
Как то так. :-[
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6015 : 09 04 2018, 19:28:37 »

Toyota прекратит продажу дизельных легковых автомобилей в Европе к концу этого года, заявил на Женевском автосалоне генеральный директор Toyota Europe Йохан ван Зил.
По словам Йохана ван Зила, на момент начала автошоу в Европе на долю дизельных версий приходится менее 10% продаж бренда.

Они собрались заполонить всю Европу бензиновыми двухсотками, ну наконец то  ^-^
 8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #6016 : 09 04 2018, 20:15:07 »

Я понимаю шо мало зарабатываю и для меня заметна разница на одном маршруте,6 баков или 10
А время в пути одинаковое
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6017 : 09 04 2018, 20:16:20 »

Kriss, здесь никто за советы не отвечает и у каждого своё мнение. не нужно обращать внимание на срач: дизель гамно потому что тарахтит и ломучий, бензин гамно потому что жрет много и налог высокий. читай «между строк» описание особенностей эксплуатации от реальных владельцев, примеряй на себя и делай выводы. ездить то тебе, а здесь уже все сделали выбор. кто-то сразу, кто-то со второй попытки ))

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #6018 : 09 04 2018, 22:41:00 »

Двухсотые в европу уже давно вообще не поставляются: ни один, ни другой!)) Новость ф топку...)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6019 : 10 04 2018, 05:11:19 »

срач: дизель гамно потому что тарахтит и ломучий, бензин гамно потому что жрет много и налог высокий. читай «между строк» описание особенностей эксплуатации от реальных владельцев, примеряй на себя и делай выводы. ездить то тебе, а здесь уже все сделали выбор. кто-то сразу, кто-то со второй попытки ))
У вас лично много дизелей сломалось?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))