'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин или дизель?  (Прочитано 652495 раз)

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
Re: Бензин или дизель?
« Ответ #6720 : 24 12 2018, 07:08:07 »

Что за фанатичная защита дизеля? В чем смысл?
Есть объективные вещи: дизель продаётся 3 к 1 максимум, и статистика от ОД есть: кап ремонт посетили 32 дизельных авто к 1 бензу, все 2012 года выпуска, с пробегом около 200. Теперь вычисляем любимую математику... и не надо рассуждать-гадать, предполагать, что все скручено перекручено и что дизелей в 100 раз больше продаётся... надо основываться на фактах, а не на том, во что хочется верить!
Если кто то лично продал 1 бензинку к 3 дизелям- это не статистика , а личный подвиг!)
На счет ремонта- вообще сказки и сочиняют их те кто не имел никогда подобного авто)
Факты основанные на домыслах -не интересны.
Так насчёт ремонта - это как раз информация от ОД и смысла ее искажать никакого!
В качестве отговорки предлагаю предположить, что все проблемные дизельки со всего города приехали дружно в один ОД!  :)
ОД является объективным источником информации, если есть иные, более достоверные, милости просим! Критиковать и подвергать сомнению можно все что угодно, с пеной у рта можно доказывать, что чёрное это белое! Про дизель написал, так, к слову, у меня бенз, мне в принципе, параллельно, какие там поломки двигателя могут быть у дизельного авто, это информация необходима потенциальному покупателю, делающему выбор... а статистику привёл на основе данных одного ОД, думается, что она объективна и смело может быть отнесена на остальные дилеры с учетом процентного соотношения обслуживаемых машин...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6721 : 24 12 2018, 07:33:48 »

Так насчёт ремонта - это как раз информация от ОД и смысла ее искажать никакого!
В качестве отговорки предлагаю предположить, что все проблемные дизельки со всего города приехали дружно в один ОД!  :)

Во первых две буквы ОД на которые вы ссылаетесь- это не есть достоверная информация, а лишь ваш пост ни чем не подтвержденный.
Во вторых -"проблемные дизельки приехали"- это подтверждает ли факт того, что приехали на обслуживание какие то дизельные машины, а лично вам из за этого они почему то показались проблемными...
То что дизельное авто приезжает на несколько км раньше на ТО чем бензиновая- это не проблема, а стиль содержания и отношения к авто. Но не более того.

Проблема- это когда мифически надежную бензинку-привезли на эвакуаторе на СТО (ОД) с клином двигателя, а там все забито проблемными дизелями...)))

Но такого нет и не было ни в одном городе. Если сомневаетесь-обратитесь с официальным запросом к ОД  и выложите здесь скан их надлежаще заверенного ответа, что не пересказывать одну и те же байку из города в город из форума в форум .
С уважением к мнению, но не к домыслам...   icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #6722 : 24 12 2018, 07:56:02 »

статистику, бензиновых моторов 4,6 - 4,7 - 5,7 на кап ремонт двигателя с пробегом меньше 500 т. км
Я понимаю что у вас на дизеле свет клином сошелся, пусть хоть другие читают и думают нужно ли оно им.

Учитвая что в России (а не еще где либо) бензинок менее чем в 10 раз меньше, а количество попавших даже с ваших слов такое же, то если бы бензинок было продано в РФ столько же сколько и дизельных, то количеество кап.ремонтов было бы в 10 раз выше -как минимум.
Поэтому не стоит так нагнетать, тем более что нового вы ничего не сообщили.

Машина у меня бензиновая, поэтому "ваш клин сошедшийся"- явно не по адресу.

Будьте хоть немного объективны и вас тогда правильно поймут. Особенно те кто и без вас знает что и как ему думать.
Откуда статистика про "в 10 раз"?
Полистай темы. Уже выкладывал кто то неоднократно, что даже ОД в РФ бензинок продает в 10-12 раз меньше, чем дизельных двухсоток.
ТЛК 100, 120, 150 смысла здесь обсуждать нет.

Может в доказательство ваших утверждений тоже приложете официальный ответ от Toyota ? Иначе, следуя вашей логике это пока что голословные утверждения!

AlekseyVitalyevich

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Х6
« Ответ #6723 : 24 12 2018, 08:24:52 »

Работа манагера- нравиться людям, читать их мысли и говорить то, что покупатель хочет услышать. Это позволяет ему продавать. Ни техника, ни статистика, ни дальнейшие проблемы покупателя его не волнуют
А каким образом он станет "нравиться" кому-то, если он скажет, что продал больше бензиновых авто или наоборот?..))

Alexxela

• 78 регион
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus LX 570
    • Lexus LX 570
« Ответ #6724 : 24 12 2018, 08:29:30 »

Хочется верить, что на форуме «сидят» не тролли, а автолюбители, делящиеся достоверной информацией, помогающей форумчанам в той или иной ситуации... поэтому должна быть определённая степень доверия к постам...
так можно дойти и до того что официальный ответ будет воспринят критически-типо фотошоп и все такое!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6725 : 24 12 2018, 08:31:34 »

У нас в регионе на бензиновом Крузаке только губернатор ездит, все остальные на дизелях... ;)

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #6726 : 24 12 2018, 08:41:47 »

Alexxela, У Вас по Петербургу статистика, у меня по Екатеринбургу ОД Восток и ОД Север. Бензиновых моторов к ОД практически не поступает, дизельные в работе у мотористов постоянно.
Да половина дизельных моторов по причине фильтра некорректно поменяного, остальное по причинам несоответствия допускам в поршневой группе в следствии очень маленьких заводских допусков.
Ну и не будем забывать что двигателя приплывают в основной массе уже в пост гарантийные период, соответственно чинятся уже не у ОД, так как там цена космос с заменой шорт-блока.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6727 : 24 12 2018, 09:03:31 »

статистику, бензиновых моторов 4,6 - 4,7 - 5,7 на кап ремонт двигателя с пробегом меньше 500 т. км
Я понимаю что у вас на дизеле свет клином сошелся, пусть хоть другие читают и думают нужно ли оно им.

Учитвая что в России (а не еще где либо) бензинок менее чем в 10 раз меньше, а количество попавших даже с ваших слов такое же, то если бы бензинок было продано в РФ столько же сколько и дизельных, то количеество кап.ремонтов было бы в 10 раз выше -как минимум.
Поэтому не стоит так нагнетать, тем более что нового вы ничего не сообщили.

Машина у меня бензиновая, поэтому "ваш клин сошедшийся"- явно не по адресу.

Будьте хоть немного объективны и вас тогда правильно поймут. Особенно те кто и без вас знает что и как ему думать.
Откуда статистика про "в 10 раз"?
Полистай темы. Уже выкладывал кто то неоднократно, что даже ОД в РФ бензинок продает в 10-12 раз меньше, чем дизельных двухсоток.
ТЛК 100, 120, 150 смысла здесь обсуждать нет.

Может в доказательство ваших утверждений тоже приложете официальный ответ от Toyota ? Иначе, следуя вашей логике это пока что голословные утверждения!
Вы начали здесь активно приводить новые данные которых ранее ни здесь ни на других ресурсах не было, да и в практике не присутствовали, поэтому будет логичней если вы откроете документальноподтвержденные.

Пээс: уж будьте любезны откройте нам глаза и приведите хоть какие то  доводы на которые здесь пытаетесь ссылаться, ввергая в недоумение даже меня старого приверженца бензинки (параллельно есть небольщое время во владении дизельный крузер с 2008 года, а до этого сотка с 2001 года по 2008)...а так я за бензин-в бензиновое авто и за дизель в дизельное-поэтому господа успешные форумчане -не путайтесь и будет вам шастье!  icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6728 : 24 12 2018, 09:07:11 »

У нас в регионе на бензиновом Крузаке только губернатор ездит, все остальные на дизелях... ;)
+100500
Бензинка хороша лишь в теплых регионах, а в Сибири и других прохладных краях дизель-это надежно и реально, а бензинка только на короткие расстояния, чтоб АЗС не прекращались и очередей не было бы таких умомпомрачительных в морозы. На бензинках в основном у кого есть наезжают 5-10 т.км за год, когда им ломаться то?)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

bulayang

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Лось GX 470
« Ответ #6729 : 24 12 2018, 09:24:30 »

А по моему тут уже нечего обсуждать - Якутия, диз. топливо 62 рубля. на этом все))) хотя от себя добавлю - дизельные двухсотки совсем не жалуют тут. Проблем хватает. Качество топлива на низком уровне, сильные морозы. Очень много случаев то с топливной то с турбинами. Сотке не чета все-таки - те как ездят по сей день так и ездят, причем на чем угодно, в основном с наливов заправляются всяким гавном. Двухсотку с сигары уже не зальешь если не хочешь встать посреди трассы. Москва, Питер совершенно другие условия. Там наверно целесообразней ездить на дизеле. Но не в Якутии) не в Якутии)