Вы как всегда ушли от ответа на конкретно поставленный вам вопрос и пытаетесь увести тему в другое русло. Если у вас нечем ответить на него, то пожалуйста в следующий раз когда будете говорить о соотношениях и процентах или еще в чем то добавляйте что это по вашему мнению, не более того. А то пытаетесь тут зацепить людей которые пришли на форум в тему про 200.
Мне то все равно, я для себя понял что дизельный мотор на 200 это продукт сырой и достаточно ненадежный при длительной эксплуатации и это подтверждается личным опытом, мнением тех специалистов Тойоты и проблемами у других владельцев и если брать его то новым проезжать 100 тысяч и скидывать от греха подальше что бы на деньги после гарантии не попадать. По бензину историй про заклинившие движки про которые вы тут говорите я лично не встречал если только по причине кривой установки фильтра где то был, хотя у нас в регионе все ездят на бензине, бензине с газом (4,6 замечательно технически работает на газу, про 4,7 я молчу), не продают у нас дизелей и никто не расстраивается.
Не надо выдавать желаемое за действительное-если вам хочется думать -что бензинки расхватали при одинаковом количестве поставленных в РФ- то начните хотя бы с цифр...а иначе все ваше творчество по "открытию глаз несведущим" - будет на уровне досужих извиняюсь домыслов, основанных на ваших предположениях от том что и как продается в РФ. Ссылка на то что не продают совсем дизелей у вас- лишний раз только говорит о ваших личных обидках на ваши ОД, но ни как не влияет на статистику в РФ.
Еще раз -не мешайте все в кучу, приравнивая нас к пендоссии где тоже не продают дизельные крузеры, но народ от этого-худей не стал...ни к чему этот ваш троллинг.
Личные же ваши наблюдения из заграницы, с опытом заправки сомнительным топливом(которое вы же регулярно здесь жаловали лично)-действительно ну ни как не интересны для рассмотрения -как сколько нибудь серьезная и полезная информация особенно для новичков.
Так начните с себя и предоставьте официальную статистику по реализованным 200 с разбивкой на бенз и дизель хотя бы за один год! А то от других требуете!
Начав с себя-я все выяснил на момент приобретения, оф.данные с тех пор уже несколько изменились (в СФО и УФО было, около 10%, а теперь вероятно стало - около 7)
-мне этого достаточно, потому что та инфа полностью подтвердилась у пользователей на момент приобретения, даи сейчас все актуально и даже более того.
-то что касается информации "из за семиморей", то она мне ни к чему, ну максимум чисто любопытства ради, тем более троли разные ее здесь и так активно культивируют.
Если вы до сих пор "ломаете копья" в попытке убедить самого себя в чем то- то-методом публичного самовнушения-что лично для вас лучше - то тут я вам не помощник, при всем уважении.
Делюсь личным опытом, без ссылок на "авторитетного брата племянника соседа".
Если не интересно то что пишут собеседники- то и дальше читайте себя как делали это раньше...мира и удачи вам и в этом жизненном положении