'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Машина не прогревается на холостых. Бензин.  (Прочитано 39844 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

GCC
завтра спецом попробую прогреть на месте с выключенной печкой, потом врубить ее на максимум...

я у себя так делал, стрелка опускалась из зоны "рабочая температура" в зону "закрытого термостата", при печке на максимум.
где находится зона "закрытого термостата"? ???

GCC

• Гость

стрелка ниже 1/5 шкалы это закрытый термостат, стрелка выше 1/5 это разная степень открытости термостата, район 1/3 шкалы и выше - термостат открыт практически полностью.

ЗЫ Это только для наших машин, владельцам примитивных в этом плане "европейцев" и прочих "дженерал", просьба не волноваццо )))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

стрелка ниже 1/5 шкалы это закрытый термостат, стрелка выше 1/5 это разная степень открытости термостата, район 1/3 шкалы и выше - термостат открыт практически полностью.

ЗЫ Это только для наших машин, владельцам примитивных в этом плане "европейцев" и прочих "дженерал", просьба не волноваццо )))
плять, тогда у меня он постоянно закрыт, зимой :o....мож менять нада? ???

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Олег- не тронь его! Работает-пусть работает!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

да я вот думаю, для двигла это вредно наверно, темпера то не совсем рабочая...))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да я вот думаю, для двигла это вредно наверно, темпера то не совсем рабочая...))
В двигателе температура намного выше!!!

GCC

• Гость

плять, тогда у меня он постоянно закрыт, зимой :o....

у тебя зимой вот так, и выше не идет?

мож менять нада? ???

если замерзаешь или очень большой расход, то для нашего двига есть поздний термостат (не родной), дальше каждый сам решает сам, что ему делать.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

плять, тогда у меня он постоянно закрыт, зимой :o....

у тебя зимой вот так, и выше не идет?

мож менять нада? ???

если замерзаешь или очень большой расход, то для нашего двига есть поздний термостат (не родной), дальше каждый сам решает сам, что ему делать.
ага, именно так!....это в самый холод, а в -10-20 и повыше поднимаецца, но не до середины......замерзать, не замерзаю, расход тоже вроде норм, сёдня -33, со всеми прогревами и молотиловом на холостых выше 18.5 л/100км не поднимался.....меня больше беспокоит как это для движка, вроде как не гуд или всё расчитано, GCC, как думаешь?
ЗЫ. движку утеплил, вчера одеяло сверху положил, картонка на радаторе стоит)))

GCC

• Гость

но не до середины......

Так середина (1/2) у нас это уже начало перегрева. Поэтому если у тебя как на фото, то это небольшой недогрев, а если стрелка в районе 1/4 находится, то термостат уже приоткрыт, это не недогрев.

меня больше беспокоит как это для движка, вроде как не гуд или всё расчитано, GCC, как думаешь?

думаю, что главное чтобы была залита качественная синтетика в двс. Я ваще первую зиму отъездил с бракованным недозакрывающимся термсотатом, у меня по сути не было полноценного малого круга, и ничего все нормально.

картонка на радаторе стоит)))

я пару зим так пробовал, вроде как чуть быстрее прогрев и чуть медленее остывает (если это конечно не сила самовнушения), но меня раздражает, что с картонкой муфта вентилятора часто включается и рычит, короче больше не буду ставить.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

но не до середины......

Так середина (1/2) у нас это уже начало перегрева. Поэтому если у тебя как на фото, то это небольшой недогрев, а если стрелка в районе 1/4 находится, то термостат уже приоткрыт, это не недогрев.

меня больше беспокоит как это для движка, вроде как не гуд или всё расчитано, GCC, как думаешь?

думаю, что главное чтобы была залита качественная синтетика в двс. Я ваще первую зиму отъездил с бракованным недозакрывающимся термсотатом, у меня по сути не было полноценного малого круга, и ничего все нормально.

картонка на радаторе стоит)))

я пару зим так пробовал, вроде как чуть быстрее прогрев и чуть медленее остывает (если это конечно не сила самовнушения), но меня раздражает, что с картонкой муфта вентилятора часто включается и рычит, короче больше не буду ставить.
GCC, спасибо, успокоил! icon_friends