'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Машина не прогревается на холостых. Бензин.  (Прочитано 39888 раз)

GCC

• Гость

У всех крузеров так крутится вентилятор, это нормально, вот когда он постоянно гудит не замолкая, вот тогда это ненормально. Насчет стрелки уже все описано 355раз.

MimKr

• Ветеран ГКЧП
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120 2TR Al Arabia

У всех крузеров так крутится вентилятор, это нормально, вот когда он постоянно гудит не замолкая, вот тогда это ненормально. Насчет стрелки уже все описано 355раз.
Насчёт стрелки я не волнуюсь. Из печки жарит так, что руки обжигает. Меня беспокоит его вращение при прогреве. Как его заставить не вертеться при прогреве, никто не делал такое?
P.S. Насчёт банки с серной кислотой и руки-не вариант. 8D Руками тормозить вентилятор-остаться без пальцев.  ;D
Все лгут. ® House M. D.
Конец Света близок. Купи собаку, плащ и ствол!

GCC

• Гость

Как его заставить не вертеться при прогреве, никто не делал такое?

Снять.

MimKr

• Ветеран ГКЧП
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120 2TR Al Arabia

Понятно. :)
Все лгут. ® House M. D.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

У меня тож так...
Причём коды заводишь шумит громче,потом затихает...

MimKr

• Ветеран ГКЧП
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120 2TR Al Arabia

У меня тож так...
Шумит сильно-это воздух, от высоких оборотов. Вот потом бы он останавливался до програева до рабочей температуры и далее по плану.... Как начал перегреваться-закрутился.....  newrus
Все лгут. ® House M. D.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня тож так...
Шумит сильно-это воздух, от высоких оборотов. Вот потом бы он останавливался до програева до рабочей температуры и далее по плану.... Как начал перегреваться-закрутился.....  newrus
не так! когда заводишь холодный двигатель в визкомуфте масло начинает перетекать через каналы, через примерно сек 30-40 этот процесс заканчивается и вентилятор затихает (но все равно крутиться, но не сильно и не замкнуто на вал жестко). когда идет нагрев биметалл приоткрывает каналы, через которые это же масло поступает обратно подхватывая вентилятор. чем сильнее нагрев тем больше открыты каналы, тем больше передается усилия на карлсона. Была подробная схематого узла на сайте - поищи, там очень наглядно все на картинках. Простой тест на холодную свернутой газетой попробуй остановить крыльчатку (я даже пальцами прбовал - все наместе :) ). Если остановился - то с муфтой все ок. если нет - разбираться.
"Остановите землю - я сойду"

MimKr

• Ветеран ГКЧП
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120 2TR Al Arabia

Простой тест на холодную свернутой газетой попробуй остановить крыльчатку (я даже пальцами прбовал - все наместе :) ). Если остановился - то с муфтой все ок. если нет - разбираться.
Классно! Если нет-остался без пальцев.  :)
Щас поищу тему. Надо, действительно, проверить, всё ли с ентой муфтой в порядке. Утром попробую. Если оторвёт паЛцы newrus, то обрубками маты тут напишу. :) newrus
Все лгут. ® House M. D.

MimKr

• Ветеран ГКЧП
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120 2TR Al Arabia

Доброго утра всем! Завёл сегодня мотор. Вентилятор крутится, как потерпевший. Прошло около минуты обороты сбавились у крылатки. Решил приостановить его свернутым журналом. Начало журнала изрубил, но потом остановился. Думаю, подержу его так пусть мотор прогреется без обдува. Подержал минут пять. Решил глянуть температуру. Не поднялась ни сколько. Снова решил притормозить вентилятор и.... ФИГ. Он уж молотил, как винт у самолёта. И более не сбавлял обороты. Двигатель холодный, а крылатка крутится, как потерпевшая. Вот теперь ясно почему прогревается на улице при -15 около 15 минут до метки С.
Все лгут. ® House M. D.

GCC

• Гость

Все у тебя исправно. Вентилятор ты сам запустил на максимум свои долгим держанием. Выключи печку и замерь скорость прогрева, будешь приятно удивлен, а вентилятор тут не при чем.