'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499388 раз)

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3400 : 10 04 2022, 14:45:33 »

Странно, они так верят в правильность половинчатой замены в АКПП. Как будто жалко купить еще 5 литров и сменить полностью. Мне не понять этой экономии. Могу понять, что лень заморачиваться и неохота делать эту процедуру. Так же проще, слил и залил. Но оправдывать правильностью мешать с грязью чистое...
напоминаю, я пишу про Крузак 200, и так, начинаем:
1. Мои частичные замены жидкости в АКПП, заливаю только оригинальную Тойоту WS:
1.1. Самая первая замена на пробеге 105 т.км., залил 4 литра.
1.2. Вторая на 139 т.км., залил 4 литра.
1.3. Третья на 182 т.км., залил 4 литра.

2. На пробеге 193 т.км. снял поддон и о чудо, состояние поддона идеально чистое, даже магниты находились в идеально чистом состоянии... icon_hallo

Хочу добавить, что у меня средняя скорость по БК всегда около 40 кмвчас., ни грязи, ни прицепов этот Крузак никогда не видел.

А вот и сам поддон:

На данном пробеге заменил фильтр на новый и снова залил, частично, 6 литров Тойоты WS... ok

Не надо считать японских инженеров дураками.... icon_acute7
Сходите к окулисту за очками. Четко видны наросты серебряной пудры на ваших «идеально чистых» магнитах -)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3401 : 10 04 2022, 14:59:09 »

За такое количество прокачанной жидкости и работы АКПП очень даже чистые
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3402 : 12 04 2022, 13:46:51 »

Вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть  8D
Вот вам таблица (в который раз выкладываю) от самых что ни на есть, японских инженеров (не маркетологов от автопроизводителя, а конкретно инженеров, придумавших эти коробки)
Смотрим внимательнее на сроки и предпочтительный метод замены (если лень переводить, то 20 тыс.км, или 2 года, и полностью ))
Специально прикрепил, а не через фотохостинг, чтобы можно было увеличить и прочитать.

Так что пусть меняет каждый сам "кто во что горазд", а мы, как автосервис, будем менять правильно  icon_acute7

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3403 : 12 04 2022, 13:56:30 »

Не благо это то, что сразу предупреждают, что не дают гарантию после полной смены масла. И ОД тоже не меняет полностью.

Если коробке уже суждено "приехать" (износ, как раз по причине несвоевременной замены рабочей жидкости), то после сброса давления может возникнуть проскальзывание (уже умерших) фрикционов.
В нормальном же агрегате чистое масло максимально быстро перетекает, при этом, "сцепляющие" свойства у него максимальны. Если менять вовремя, стремясь ко всегда свежему маслу, то и коробка эта будет ездить далеко за 500+ тыкм.

пс: мы "вытаскивали" даже уже сильно пинающиеся и перегревающиеся коробки, выкидывающие ошибки, а кто верит в интернет-мифы - ваше право ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3404 : 12 04 2022, 14:32:53 »

Сходите к окулисту за очками. Четко видны наросты серебряной пудры на ваших «идеально чистых» магнитах
Уважаемый, тебе место Чумака надо занимать, ты по фотографии лечить можешь... ;D
Я лично все видел своими глазами (а не так как ты по фотографии icon_acute7) и своими пальчиками все трогал, абсолютно чистые магниты без какой-либо пудры... ok
Мне мой знакомый механик ОД Тойоты, который с моим Крузаком с нулевого километра занимается его обслуживанием, мне говорил, что мне, при моих условиях эксплуатации достаточно менять частично жидкость в АКПП и не мешать ей работать, а этот механик самый лучший из всех был (умер).

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3405 : 12 04 2022, 16:32:47 »

Сходите к окулисту за очками. Четко видны наросты серебряной пудры на ваших «идеально чистых» магнитах
Уважаемый, тебе место Чумака надо занимать, ты по фотографии лечить можешь... ;D
Я лично все видел своими глазами (а не так как ты по фотографии icon_acute7) и своими пальчиками все трогал, абсолютно чистые магниты без какой-либо пудры... ok
Мне мой знакомый механик ОД Тойоты, который с моим Крузаком с нулевого километра занимается его обслуживанием, мне говорил, что мне, при моих условиях эксплуатации достаточно менять частично жидкость в АКПП и не мешать ей работать, а этот механик самый лучший из всех был (умер).
Чудо в печке -)) выложил фото с наросшей стружкой на магните (левый нижний) и ус..ирается -))
деДский инфантилизм -))

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3406 : 12 04 2022, 18:01:49 »

Ребят, давайте без ссор. Ну чего все такие горячие? ))))
Это ж обычные железки  icon_acute7
С ув., Алексей,                 

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3407 : 12 04 2022, 20:23:04 »

Вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть  8D
Вот вам таблица (в который раз выкладываю) от самых что ни на есть, японских инженеров (не маркетологов от автопроизводителя, а конкретно инженеров, придумавших эти коробки)
Смотрим внимательнее на сроки и предпочтительный метод замены (если лень переводить, то 20 тыс.км, или 2 года, и полностью ))
Специально прикрепил, а не через фотохостинг, чтобы можно было увеличить и прочитать.

Так что пусть меняет каждый сам "кто во что горазд", а мы, как автосервис, будем менять правильно  icon_acute7

Прикол, каждые 20 тыс менять полностью масло коробки, тойота, что золотом какать будет?
У меня сосед немец ( немецкие номера и ТО) немецкий, меняет масло в двигателе раз в 30 тыс, узнал, что я меняю каждые 10 тыс., покрутил пальцем у виска… ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3408 : 12 04 2022, 20:46:21 »

Вопрос.
А можно масло в двигателе менять частично? Ну например раз в 1000км сливать литр и заливать литр свежего?
Правда ведь глупый вопрос?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3409 : 12 04 2022, 22:40:43 »

Вопрос.
А можно масло в двигателе менять частично? Ну например раз в 1000км сливать литр и заливать литр свежего?
Правда ведь глупый вопрос?

Можно, в ОД так и делают.
Будет пробег 400 тыс., напишу
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)