'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499390 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3410 : 13 04 2022, 09:09:53 »

выложил фото с наросшей стружкой на магните (левый нижний) и ус..ирается -)) деДский инфантилизм -))
За 193 тыс.км. пробега ты где увидел "стружку"? icon_acute7
За такой пробег это старческая пыль и то на одном магните... pif
Насчет "ус...ирается" - так это ты тут этим делом занимаешься.... ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3411 : 13 04 2022, 09:16:42 »

А можно масло в двигателе менять частично?
Можно, только зачем?
Если ты пытаешься процедуру замены моторного масла (полный слив) сравнить с частичной заменой жидкости в АКПП, то это совершенно разные агрегаты в автомобиле, которые работают в абсолютно разных температурных условиях, которое занчительно сказывается на ФХП масла.... icon_acute7

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3412 : 13 04 2022, 11:03:53 »

А можно масло в двигателе менять частично?
Можно, только зачем?
Если ты пытаешься процедуру замены моторного масла (полный слив) сравнить с частичной заменой жидкости в АКПП, то это совершенно разные агрегаты в автомобиле, которые работают в абсолютно разных температурных условиях, которое занчительно сказывается на ФХП масла.... icon_acute7
У меня для себя всё давно решено  ;) .Я меняю масло в двигателе,в мостах,в раздатке.Антифриз,тормозуху,масло в гуре и масло а акпп -полностью.Сношаться так полностью,до логичного конца ;D

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #3413 : 13 04 2022, 13:11:33 »

После появления "рекомендаций" автопроизводителей о залитой жидкости в агрегаты "на весь срок службы" нужно, имхо, как минимум настороженно относится к писанине этих самых автопроизводителей.
Ну очевидная же подстава, гарантийный срок отслужит, а там - трава не расти.
Технология замены "разбавлением", причём замены всего 1/3 объёма - тоже от лукавого: хорошо, если продуктов износа минимум, а свойства ATF (как самой базы, так и присадок) не выработаны не то что до нуля, но хотя бы наполовину. А если кирдык базе или присадкам при тяжёлых условиях, то добавление 30% нового в отработку очевидно сократит ресурс агрегата, хоть и не приведёт к его немедленной кончине.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3414 : 14 04 2022, 19:06:42 »

После появления "рекомендаций" автопроизводителей о залитой жидкости в агрегаты "на весь срок службы" нужно, имхо, как минимум настороженно относится к писанине этих самых автопроизводителей.
Технология замены "разбавлением", причём замены всего 1/3 объёма - тоже от лукавого: хорошо, если продуктов износа минимум, а свойства ATF (как самой базы, так и присадок) не выработаны не то что до нуля, но хотя бы наполовину. А если кирдык базе или присадкам при тяжёлых условиях, то добавление 30% нового в отработку очевидно сократит ресурс агрегата, хоть и не приведёт к его немедленной кончине.

Ну почему? Я частично меняю 5 литров, это почти 50%. Три раза поменял- вот тебе и новое масло.
Гарантия даётся на 100 тыс, этот км спокойно проходит АКПП. Я первый раз поменсл на 150 тыс., ничего криминального не было
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3415 : 14 04 2022, 19:09:53 »

Я частично меняю 5 литров, это почти 50%. Три раза поменял- вот тебе и новое масло.

Плохой из тебя математик. :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3416 : 14 04 2022, 19:12:36 »

Я частично меняю 5 литров, это почти 50%. Три раза поменял- вот тебе и новое масло.

Ну и сколько? 12 это с завода, больше 10 вряд ли входит, как и в системе охлаждения: пишут 12, а выходит 8…
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3417 : 14 04 2022, 19:23:19 »

Ну и сколько? 12 это с завода, больше 10 вряд ли входит, как и в системе охлаждения: пишут 12, а выходит 8…
Да не в этом дело.Хотя и 5 литров не сольешь при частичной замене-если не снимать плиту клапанов-то выйдет меньше.
Допустим ты из 10л заменил 5. В следующий раз ты сольешь еще раз 5л:Из этих 5л-2,5 старого масла и 2,5л в прошлый раз замененного.И так далее.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #3418 : 14 04 2022, 19:27:36 »

Ну почему? Я частично меняю 5 литров, это почти 50%. Три раза поменял- вот тебе и новое масло.
Гарантия даётся на 100 тыс, этот км спокойно проходит АКПП. Я первый раз поменсл на 150 тыс., ничего криминального не было
1/3 если слил-залил
Если со снятием поддона, да, около 1/2 объёма. Но за 3 смены не весь объем.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3419 : 14 04 2022, 19:35:18 »