'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 522491 раз)

RomanLi и 2 Гостей просматривают эту тему.

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #390 : 19 05 2015, 18:18:59 »

Мужики кто уже менял жидкость сам, сколько туда влезает. ОД пишут, что 8 литров, но говорят, что больше 5 литров за одну замену не влезает. Может поменяю жидкость и фильтр пораньше 150 тыс
Поменяй. В дизеле 10,6 литров. Так что для замены 12 хватит. 5 литров это частичная замена, слить с поддона и залить 5л. Это в в 6 литров грязного масла зальют 5 литров чистого и будет 11 литров опять грязного. :)
Тебе только полную замену делать, и лучше контролировать, что делают.
Так именно частичной заменой и занимаются ОД, ведь невозможно выкачать жидкость из всех полостей. У меня знакомый меняет каждые 50 тыс. И по 5 литров каждый раз. Посоветовал сервис, в котором сам всегда все делает. Так что заказал жидкость и фильтр, но жидкости заказал только 5 литров. Завтра позвоню ему и узнаю точно, что и как он меняет.
Привет Юр, а arrows прав,не пожалей бабок махни все масло, как говорится разницу почуствуешь.
Рожденный в СССР!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #391 : 19 05 2015, 19:10:04 »

Так именно частичной заменой и занимаются ОД, ведь невозможно выкачать жидкость из всех полостей. У меня знакомый меняет каждые 50 тыс. И по 5 литров каждый раз. Посоветовал сервис, в котором сам всегда все делает. Так что заказал жидкость и фильтр, но жидкости заказал только 5 литров. Завтра позвоню ему и узнаю точно, что и как он меняет.
Как так невозможно. Или на аппарате меняй все. Или сам. Я сам менял, правда у меня чуть проще, есть щуп. В личку сброшу принцип как менял сам полностью.
Не ведись на частичную, замену. Это как в двигателе поменять половину масла. Так же никто не делает. А в коробке значит нормально. Или в мосту слить половину, и долить нового.  ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #392 : 19 05 2015, 19:58:31 »

Ясно, спасибо за личку. Спрошу завтра, но что- то мне подсказывает по этим 5 литрам, что они делают частично. Так мне нафиг не надо. Лучше уж до 150 доеду и поменяю у них все на 100%. Жаль нет гаража с ямой, так хочется что- нибудь сделать для Прадика. Сегодня открыли визу на 2 года, скоро начнем гонять по Европе
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #393 : 19 05 2015, 20:09:21 »

А зачем на ТО-4, в каробасе жижу менять , если не поджигали , то раньше  ТО-10 ,и думать не надо, а так 160 000 эта жижа рассчитана , если не зажигать .

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #394 : 19 05 2015, 20:10:08 »

с руками и в автомате фильтр не сложно поменять.один знакомый на даче лежа под машиной на свежем воздухе с пивом в прикуску совершенно не обламался и от посадки картофана отмазался.
Если бы проводил эту операцию хоть раз или видел бы как сделал бы. А так- масло всё равно денег стоит
а как он контролировал уровень масла в акпп? Вообще, нужен сканер для связи с датчиком t ws-ки . Уровень проверяется при температуре от 38 до 43. Что-то я ни на одном 150-М не видел акпп со щупом. Процесс замены четко расписан в autodata. Я вот сегодня за доступ на год опять 58000 заплатил Легиону. Вообще, стараюсь не ввязываться в обсуждения, но тут просто ржака

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #395 : 19 05 2015, 20:21:50 »

А зачем на ТО-4, в каробасе жижу менять , если не поджигали , то раньше  ТО-10 ,и думать не надо, а так 160 000 эта жижа рассчитана , если не зажигать .

В Литве сказали, что на 150 замена не ранее
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #396 : 19 05 2015, 20:33:49 »

Мужики кто уже менял жидкость сам, сколько туда влезает. ОД пишут, что 8 литров, но говорят, что больше 5 литров за одну замену не влезает. Может поменяю жидкость и фильтр пораньше 150 тыс
Я когда делал полную замену масла с фильтром, то ушло примерно 15 литров. Делал замену у партнера Прадо-клуба.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #397 : 19 05 2015, 21:30:10 »

Я когда делал полную замену масла с фильтром, то ушло примерно 15 литров. Делал замену у партнера Прадо-клуба.
Делал через автомат и со сменой фильтра? ???
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #398 : 19 05 2015, 23:38:36 »

Делал через автомат и со сменой фильтра? ???
Да. Я приехал к ребятам со своим фильтром и 12 литрами масла. Они сразу сказали, что лучше бы масла побольше. Так и вышло.

Ih Mongol

• Жить хорошо...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3,0 Престиж+
« Ответ #399 : 20 05 2015, 04:59:50 »

Не хочу никого обидеть, но тут какое-то неправильное представление о рекомендуемом Tойотой способе замены жидкости в коробке A750F.
Techdoc(Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Toyota) очень подробно описывает всю технологию замены. Жидкость сливается и заправляется трижды. На первые два слива-заправку уходит 3+1,7=4,7 литра жидкости, на третью 3+регулировочный объем(по опыту - не более 150-200гр, иногда даже слив). Итого около 12,5 литров. Операция по окончательной регулировке уровня при заданной температуре жидкости, что с помощью сканера, что с помощью перемычки в OBD расписана очень подробно. Никаких преимуществ кроме удобства выполнения работ и затрат времени аппаратная замена жидкости не дает, это все заблуждения, имхо. При том, что именно по технологии Toyota жидкость меняется самостоятельно без каких либо сложностей и доп оборудования! Удачи на дорогах!

Не курю с 10.04.2015