'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499295 раз)

Moskvich412

• Нас не догонят
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 2.8 Престиж
    • Prado 150
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #3900 : 17 01 2024, 10:18:11 »

В итоге вопрос: можно ли просто промыть, более не актуален. Хотя какой стоит с завода: сетка или с промокашкой не известно.

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014
« Ответ #3901 : 18 01 2024, 23:12:52 »

В итоге вопрос: можно ли просто промыть, более не актуален. Хотя какой стоит с завода: сетка или с промокашкой не известно.
С августа 2015 года в АКПП  стали ставить филтры с фетром. Может ошибаюсь, но эти фильтры пошли как раз тогда, когда стали ставить 6-ти ступки на все прадики, и вместо 3.0 поставили 2,8 дизель, а на 2,7 сделали двойной ввтй, то есть типа рестайлинг технический был, а это было летом 2015 года.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #3902 : 20 01 2024, 11:27:26 »

В коробке оказался у меня с промокашкой
Не вижу на первый взгляд совместимости с металлическим фильтром от 750й коробки, где 4 болта крепежных,  либо левый фильтр, не от 761й коробки

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #3903 : 21 01 2024, 18:20:48 »

Спасибо вопрос снят

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #3904 : 21 01 2024, 23:52:47 »

Фильтры Cob Web неплохие. Также как и JS.
Но прокладки текут у любого неоригинала, почему-то (наверное потому что бонусом кладут с фильтром ))

По поводу интервалов замены: уже писал много раз, что к 50-60 тысячам масло ощутимо темнеет и густеет (это по нашим автосервисным наблюдениям, а машин мы видим куда больше чем просто пользователи, согласитесь же? Я имею в виду "изнутри")
Если бы мы были рвачами, то так бы и следовали рекомендациям производителя коробок - раз в 20 и баста!
Однако, 50-60 тыкм, либо максимум 80, полностью, с мойкой поддона - нормальный интервал замены рабочей жидкости. Это наше мнение специалистов.
Ну а как и что делать со своей машиной - каждый сам пусть думает, раз оказался умнее целого коллектива автослесарей ))
Не текут прокладки неоригинал, 23 года меняю, ни одна не потекла.

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3905 : 21 01 2024, 23:58:40 »

И все таки остался вопрос: нужно ли менять фильтр или достаточно его просто промыть. Ведь если я правильно понимаю, оригинальный фильтр это пластик и сетка. Промыл и ставь на место. Прокладку согласен, в этом случае надо поменять.
Да не промывают фильтры. Это почти, как салонный помыть. )))
Он не многоразовый, даже те что на 4-х ступках металлические с сеткой не промываются, вскрывал, фото тут выкладывал, сетка грязная.

Фильтра с металлической сеткой ни разу не покупал, снял в бензине помыл и обратно поставил, ни один фильтр не был забит. Ни знаю конечно, может быть это зависит от эксплуатации.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #3906 : 22 01 2024, 04:58:17 »

И все таки остался вопрос: нужно ли менять фильтр или достаточно его просто промыть. Ведь если я правильно понимаю, оригинальный фильтр это пластик и сетка. Промыл и ставь на место. Прокладку согласен, в этом случае надо поменять.
Он не многоразовый, даже те что на 4-х ступках металлические с сеткой не промываются, вскрывал, фото тут выкладывал, сетка грязная.

Фильтра с металлической сеткой ни разу не покупал, снял в бензине помыл и обратно поставил, ни один фильтр не был забит. Ни знаю конечно, может быть это зависит от эксплуатации.
Хоть что то вымывалось из него ?

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014
« Ответ #3907 : 22 01 2024, 10:33:37 »

Не вымоется он, тут же фотки выкладывали разбирали металлический фильтр.

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3908 : 22 01 2024, 13:45:09 »

Я не знаю где и как эксплуатировали тот фильтр который выкладывали. В моем случае за 23 года эксплуатации автомобилей с акпп ни  с одного фильтра с металлической сеткой ничего не вымывалось, сетки забиты не были, промыл в бензине и обратно на место.

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D
« Ответ #3909 : 25 01 2024, 10:52:00 »

ATF T-IV и ATF WS Auto fluid взаимозаменяемы? В инете пишут, что можно применять и то, и то.

Есть такое масло, Verity ATF MULTI T-IV/WS/DIII Equivalent 4л. Кто-нибудь лил такое? Полусинтетика, свойства, по заверениям продавца, эквивалентные тойотовскому маслу.

Продавец из Новосиба, представлен в маркетплейсах, свой канал на ютюбе, много отзывов об оргинальности масла.
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))