'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла АКПП  (Прочитано 499011 раз)

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
Re: Замена масла АКПП
« Ответ #40 : 29 05 2013, 21:09:20 »

Скоро ТО-40.  Оф.дилер сказал, что меняют масло в акпп в зависимости от цвета, но чаще всего масло светлое и менять не надо. Так вот, господа хорошие, в связи с этим возникает вопрос - есть ли смысл менять масло в акпп на пробеге 40тыс. по личной инициативе, так сказать, даже если масло там не потемнело? Ну, чтоб коробка жила дольше. Или ни хрена с ней не станет из-за масла, при правильной эксплуатации? Тогда вопрос другой- "а когда менять тогда, на каком пробеге, или ждать пока оно потемнеет?" Какие есть мнения на этот счёт, други?
Там есть сервисное отверстие, внизу поддона, через него сливают пару десятков капель, смотрят и решают. Совет присутствовать при этой манипуляции и принимать решение самостоятельно. В любом случае замену делать дешевле не у официалов. Их стоимость просто полный п...ц. При аппаратной замене (а по другому они похоже на меняют) считают 13 литров масла и больше двух часов работы и того порядка 14 тыс. руб.
Сам поменял на ТО-40. Масло было желтое с оттенком черного. Поддон не снимали, фильтр не смотрели. После замены переключение передач стало однозначно мягче.
Упремся-разберемся

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #41 : 29 05 2013, 22:05:05 »

очередной развод на бабки. в таблице то такого пункта (замена масла кпп)не нашел. А вот замена в редукторах на 40 тыс.
А я уже пару выкладок от клубней видел , и у всех " частичная замена "
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #42 : 29 05 2013, 22:06:03 »

chukcha,
Что за сервисное отверстие ? Сливная пробка что ли ? )))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

avto_kruz

• Управляю мечтой хоть всего то
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0 D Elegance
« Ответ #43 : 29 05 2013, 22:21:04 »

наш ОД (вот ссылка _http://toyotacenter.ru/cars/new_cars/land_cruiser/service_diesel.aspx- ничего не пишет об этой процедуре (по крайней мере до пробега 100 тыс км). А в жизни всегда говорят - кашу маслом не испортишь. Хотя тут на форуме один Юзер написал классно типа : если денег не жалко давать ОД, то можно менять масла ежемесячно, а лучше завести отдельный счет и ложить деньги на имя будущего владельца вашего авто. 

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #44 : 31 05 2013, 20:25:22 »

chukcha,
Что за сервисное отверстие ? Сливная пробка что ли ? )))
В ТехДоке обозвано "переливное".
Упремся-разберемся

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #45 : 31 05 2013, 20:48:45 »

Я так понимаю, что речь про контрольное(если про перелив идет речь при установке уровня)
Игорь

fazer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GMC Yukon XL. Rav-4.
« Ответ #46 : 22 07 2013, 23:25:38 »

Ну вот пробег и приближается к 80 тык,а с заменой масла АКПП так и не определился.Думаю,что у многих пробег подходит к стадии лезть-не лезть в коробас.Прошу совета опытных менять,аль нет,ну и как,если менять.Дизель,сток,асфальт,не ОД.
150 3литра араб.Полный сток.даже наклейки убрал.пилять жалко! Продан, но не забыт.

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #47 : 22 07 2013, 23:31:49 »

Я у себя на 120-м поменял на 50.000км. Экономить не собираюсь, сниму поддон на сотке, и то может быть... Посмотрю на состояние масла.
 Масло в АКПП меняю с промывкой таким же маслом (лью тойотовскую ATF)...
Subaru Impreza WRX STI

Вин Дизель

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Элеганс
« Ответ #48 : 23 07 2013, 08:29:10 »

У меня предыдущий внедорожник был Соренто, дизель, АТ, сток, преимущественно ездил по асфальту. Проездил я на нем 7 лет с новья. Примерно до 50 тыс. обслуживался у ОД, потом сам. За машиной следил и ухаживал. Но... по замене масла в коробасе долго изучал мнения специалистов и многие опытные "зубры" при  этом говорили -  не лезь!!! (т.к. часто бывают случаи когда именно после замены масла в коробке начинались проблемы). В общем я регулярно проверял уровень щупом и периодически на пальцах растирал капельки масла на предмет наличия выработки частиц и изменения консистенции. Был удивлен, но не уровень не менялся ни состояние масла (всегда было желтым и прозрачным).
В итоге накатал я на нем 160 тыс. км. и продал (проблем не было вообще!!!), новому хозяину сказал, будет ли он менять не знаю.
Не претендую на правоту своего решения, может мне просто повезло. Вы спросили - я привел пример.  Ваша машина в любом случае решать Вам  :)
Покажи мне как ты водишь машину - и я скажу кто ты!

Merz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Карета...