'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Холодную воду прихватило, что делать?  (Прочитано 8196 раз)

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Четыре изгиба полипропилена вряд ли сможешь пропихнуть.Придеться копать.
Блин полы вскрывать надо :( Еще тот хмырь не предупредил про это

schumacher

• Гость

Не надо ниче вскрывать.Сделай аккуратное круглое отверстие На глубину промерзания.А с улицы копай траншею и лови.Главное замерить все правильно.

schumacher

• Гость

Универсальный набор для размораживания.

Мини станция водоснабжения.
Куча переходников и штуцеров.
2 шланга.
ведро(лучше 20 литров)
Кипятильник

Вода в ведре нагревается кипятильником(можно из чайника горячей налить),затем ее закачивает станция.
По шлангу горячая вода подается внутрь замерзшей трубы,топит лед,охлаждается, И через трубу вытекает обратно в предварительно подставленное под нее ведро с кипятильником.Надо только шланг вперед подавать.

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition

Паром луччче!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

schumacher

• Гость

Я знаю что паром лучше,а еще лучше пароход.Я еще лучше на пароме куда нить свалить месяца на два,как раз потеплеет.

А вообще Митрич физику надо было в школе посещать а не курить за угол бегать.

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Универсальный набор для размораживания.

Мини станция водоснабжения.
Куча переходников и штуцеров.
2 шланга.
ведро(лучше 20 литров)
Кипятильник

Вода в ведре нагревается кипятильником(можно из чайника горячей налить),затем ее закачивает станция.
По шлангу горячая вода подается внутрь замерзшей трубы,топит лед,охлаждается, И через трубу вытекает обратно в предварительно подставленное под нее ведро с кипятильником.Надо только шланг вперед подавать.
Все правильно, только какова скорость размораживания будет? Станция  давление слишком сильное будет давать из обратки, если даже в емкость опустить конец, то все равно выплескиваться будет. Значит емкость должна быть достаточно большая и герметичная.

schumacher

• Гость

Скорость потока можно регулировать.

Ирина FJ

• Леди совершенство виртуального бара © Toyota круче самолета.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не стоит ждать чуда..... Чудите сами :)))

Неделю назад боролся с такой же засадой у клиента.Замерзла подводка в дом.Труба 32 пнд,общая длина льдышки внутри трубы 1.5 метра.Победили с помощью компрессора,соли,горячей воды и какой то матери за 6 часов.
Аналогично воевали всю неделю на объекте. Заинтересовала соль. Ведь если залить солевой раствор верхняя часть пробки растает, концентрация снизится и все, вода в трубе будет мешать залить следующую порцию солевого раствора. Надо откачивать эту воду. Можно в 32 трубу конечно запустить трубку диаметра 15, дать давление в 32, воду будет выдавливать. На практике все гораздо тяжелее(((
Вот это самый действенный способ. Мы с подачей солевого раствора  использовали   канализационный тросс (лучше с ёршиком на  конце).  Слава Богу проблема была решена. 
Чужое ошибочное мнение не должно являться мотиватором моего поведения))))

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition

Я знаю что паром лучше,а еще лучше пароход.Я еще лучше на пароме куда нить свалить месяца на два,как раз потеплеет.

А вообще Митрич физику надо было в школе посещать а не курить за угол бегать.
Так я эту физику за 7 класс в 6 шестом выкурил!!!! Ты Леха мне нараспальцах поясни чем параход парома лучше?
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Млин, я что-то забыл отчитаться как в итоги воду отогрел......   по совету Клубней взял скороварку, гибкую трубку от водяного уровня, газовую плиту ну естественно - балон пропана. В топочной открутил металлопластиковую трубу от крана, засунул туда трубку от уровня (метров 8 ушло до ледяной пробки) второй конец натянул на клапан от скороварки, залил воды и поставил скороварку на огонь за час всё отогрел..... ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.
теперь могу подрабатовать размораживателем труб.................