'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ваши достижения  (Прочитано 117234 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
Re: Ваши достижения
« Ответ #90 : 28 10 2012, 06:33:39 »

друг,  я бы посоветовал тебе вторую часть войны и мира Толстого,  написать:)))
Схемы тренинга на массу и силу абсолютно разные.  Пытаться схемой лифтера набрать массу - как ломом пол подметать - в теории вроде и вероятно,  но на практике практически невыполнимо.  Все так называемые адепты силового тренинга в билдинге тривиально пользователи ведерных доз ГР.  отсюда и сила,  на фоне дикого роста массы,  но никак не наоборот:))
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #91 : 28 10 2012, 09:07:12 »

друг,  я бы посоветовал тебе вторую часть войны и мира Толстого,  написать:)))
Схемы тренинга на массу и силу абсолютно разные.  Пытаться схемой лифтера набрать массу - как ломом пол подметать - в теории вроде и вероятно,  но на практике практически невыполнимо.  Все так называемые адепты силового тренинга в билдинге тривиально пользователи ведерных доз ГР.   :) и сила,  на фоне дикого роста массы,  но никак не наоборот:))

Дык это же я не отрицал), но я и не утверждал полностью обратное;
Где я писал, что лифтера кач схема , она и только она дает колоссальный рост массы)? rtfm :)

Жень, ты невнимательно читал ( много букаВ у меня, сам не всегда читаю все)), я писал о моем отношении к Мак Робу и его примеров с объемом рук и приседов- как раз я и приводил пример, что полагаться лишь на проги на набор силы-точно также глупо, как и полагаться на вейдеровсие схемы в наборе массы- нужна золотая середина. И от приседа в 200 кг руки не вырастут в 50 см), я об этом, но и об отрицании преимуществ " золотой тройки" и отказ от роста и наращивания весов в базовых упражнениях - тоже глупо.
Только Протас Олег и Шабуня и Шелестов не жмут по 100 кг, может объяснение и в том, что в соотношении их массы у них не такие уж и мега силовые, но тем не менее.,,
А мышечная масса Касатова, Кравцова довольно не слабая , то что это " побочный эффект" от чего то иного, возможно но тем не менее. Атлеты практически не выполняющие упражнений на спину, имеют огромные широчайшие и трапеции .,,Протас же на заре своей карьеры делал чудовищные приседы и тяги, будучи билдером.
И почему-то качки профи не жмут по 100 кг три по восемь, а жмут намного больше;
У самого тренерский стаж не 1 год), параллельно другой деятельности правда, наблюдал многое.
Я ж как раз и писал, что любая крайность возведенная в абсолютизм будь то экстремальная сила или экстремальная масса и ориентирование программ только на разовое максимальное повторение или наоборот наплевательское отношение на увеличение весов и полный отказ от базовых упражнений и без по кроссоверам, ведут не совсем к росту массы)
А спорить на тему , у кого масса будет больше- тот кто жмет 150 пять по пять и сто пять по пять , по моему глупо.)
Ладно, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, это как минимум не этично, и равно сильно вмешательству в тренировку и обучение спортсмена одним инструктором, при тренировке другого),
Я просто написал имхо-что важна золотая середина), и бросание в крайности от Мак Роба до схем Вейдера ни к чему хорошему не приведет, я только о том).
Усе) не философствую, Айпад забрать нужно). И флудить прекращаю), я просто попутал "другие" сайты и ветки, ориентирование на спортивную д-ть));
пЫСЫ на счет Толстого подумаю, но лучше не Толстой а что до другое); благо на 34 годы уже есть отчем писать- кроме шуток задумывался.
Вообще мною подготовлены 4 КМС по бодибилдингу, 1 МС), и более двадцать МС по лифту, это не к выпендрону, а просто, что наверное у каждого тренера своя методика, но базисные принципы примерно одинаковы);
С тобой абсолютно согласен во многих изречениях- ты видел по переписке, я ж пишу, что наоборот не настаивал на исключительно силовой составляющей или билдерской, и я часто приводил пример, почему это у тренера в весе 75 и приседов 200 на разы довольно тощие руки? мак Роберт бы обещал обратное); но и отрицать явной пользы от наращивания веса во базе тоже не комильфо).
Только и всего. Не будут же адепты чисто билдерской методики утверждать что жать одинаково для мышцы: что 100 кг по 10 раз, что 140 кг, это же очевидно, что лучше и массивнее будет грудак от 140, Ятс кстати первый это утверждал, но и я могу привести десятки примеров парней с не выдающимися достижениями в тело стройке , и с виду довольно средних, но поднимающих приличные веса, таких примеров валом!
Нужна прога ориентированная на рост массы, но и забывать об увеличении веса на штанге нельзя- вот и вся дискуссия.
К Мак Робу повторись и его изречению, что только от золотой тройки вырастут мышцы отношусь крайне осторожно.
Никого не хотел обидеть все имхо!
Так что предлагаю поставить мне плюс ), за писательство), и прекратить спор)...
El sol luce para todos igualmente

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #92 : 28 10 2012, 11:30:11 »

так и я не писал что пытаюсь с тобой спорить.:))
а про "многа букаф "- ты прав:)) Меня твои страничные простыни убивают:)) - для качка это на самом деле многа букаф.
Евген

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 28 10 2012, 11:35:22 »

а про "многа букаф "- ты прав:)) Меня твои страничные простыни убивают:)) - для качка это на самом деле многа букаф.
да-а-а!  букв много! А зато от чистого сердца! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #94 : 28 10 2012, 11:38:41 »

Букав многа ), а плюс имеется!) анекдот напомнило)
Ну должен же тут кто то и романы писать), а то зайдет кто то левый и почитает ); что мы итак умеем ( хоть и коряво(()

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #95 : 28 10 2012, 11:39:04 »

да-а-а!  букв много! А зато от чистого сердца! :)

Сто пудов!)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 28 10 2012, 21:22:03 »

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ,качки ))) прикиньте как боксёру фсё это читать ))))лас ,читается нормально и понимается адекватно ,не парься
я тоже считаю что истина находится где то по середине и в каждом случае подход должен быть индивидуальный ,стандартные  проги есть и будут для начинающих или для расширения кругозора профи или около профи ,самое главное надо научиться чувствовать свое тело ,если не торкает ,значит не твоё ,говорю про себя ,если после тренировки не болят мышицы которые убивал ,значит надо что то менять )))

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 28 10 2012, 21:22:44 »

а за труды +,однозначно ))

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #98 : 28 10 2012, 22:16:10 »

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ,качки ))) прикиньте как боксёру фсё это читать ))))лас ,читается нормально и понимается адекватно ,не парься
я тоже считаю что истина находится где то по середине и в каждом случае подход должен быть индивидуальный ,стандартные  проги есть и будут для начинающих или для расширения кругозора профи или около профи ,самое главное надо научиться чувствовать свое тело ,если не торкает ,значит не твоё ,говорю про себя ,если после тренировки не болят мышицы которые убивал ,значит надо что то менять )))

Сенкую за +, ) именно это я и хотел сказать.
Существуют каноны и постулаты классические , не нами придуманные а пройденные годами
Тренировок атлетов до нас, их надо знать и в 80% они работают гарантированно, при их соблюдении конечно). ( сейчас меня понесет));
А далее, конечно нужно выбирать индивидуально методику, правда глобально она вряд ли будет отличаться от классики);
А на счет качков кстати очень много стереотипов создано. Согласен с модером ветки , что это небезосновательно; много, очень много атлетов высокого и продвинутого уровня отличаются ну...мягко сказать не отягощенностью интеллекта.)
Но есть процент и других: Власов например и не только он.
Не претендуя на высокую оценку своих интеллектуальных писанин, много раз в жизни пользовался именно обманным стереотипом).

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #99 : 28 10 2012, 22:53:39 »

а кому и кобыла.- невеста.  При всем уважении- Власов дурак,  но дурак редкостный,  чистосердечный,  добрый и очень трогательный.  Доминанта в развитии физическом всегда идет в счет и в ущерб развитию интеллектуальному - это закон природы.  Даун без тренировок будет гнуть подковы,  одновременно рассуждая о погоде,  в то время как талантливый батан и качественный присед вещи по определению не совместимые.А про качков и стереотипы... то-же самое что и про любой другой вид спорта - стереотипы на ровном месте не рождаются... мы например уже второй год в этой  ветке занимаемся словоблудием.  Все основное и главное уже давно сказано,  а все что сейчас - это словесный понос невостребованных "типаспециалистов"... вы уж извините.  Резвимся бля в словоблудии и прикладном остроумии.
Все эти страничные коменты нахер никому не нужны кроме авторов.  Профи будет все делать в зале,  на примерах и за рельные бабки,  а не за клоунский плюс в репе. ( мой опыт  я нарабатывал чтобы семью кормить а не слыть душкой- тимуровцем) А четенькое пересказывание журнальных статей реально не интересно...
Извиняйте если чо...... лично я самоустраняюсь.  Предлагаю Палмаса в модеры и всем спасибо:))).... когда-то было интересно. Всем удачи и хорошего тела,  пока. :))
Евген