'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ваши достижения  (Прочитано 117225 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Ваши достижения
« Ответ #70 : 25 10 2012, 00:14:14 »

Посмотрел все страницы! Круто!
А вот у меня сегодня рекорд! Первый раз в жизни отжал лежа 100 кг! Мой вес 82!
Отзанимался ровно год! Не ходил в зал до этого 2 года! Цель не ставил стольник выжать!  Обычно до 85 доходил 3х8!
А сегодня пацаны подбили давай стольник вешай!  Типа год ходишь! На пробу повесил 90, 3 повторения! А потом 1 раз 100! УРА!
 :)

Плюсую молодец!!!
Отписывайся как и что интересно. Если будет нужна простеькая жимовая прога напишем.
Сотка для мужика любителя на раз неплохо,! Тем более ты цели такой не ставил.
85х3х8 как раз уверенный стольник. ok
El sol luce para todos igualmente

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 25 10 2012, 17:24:48 »

Отзанимался ровно год! Не ходил в зал до этого 2 года! Цель не ставил стольник выжать!  Обычно до 85 доходил 3х8!
А сегодня пацаны подбили давай стольник вешай!  Типа год ходишь! На пробу повесил 90, 3 повторения! А потом 1 раз 100! УРА!

Плюсую молодец!!!
Отписывайся как и что интересно. Если будет нужна простеькая жимовая прога напишем.
Благодарю!
 Кстати,  еще потом весь  сл день такое внутреннее ощущение было, как-будто чемпионом мира стал! ;D
Для меня 100кг это был какой-то космос! ;D
А если посмотреть с другой стороны,  в зале мужчины  2 зеленых блина на разминку вешают! ;D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #72 : 25 10 2012, 17:35:58 »

у меня такой праздник был когда я рубеж в 90 кг собственного весе перешел...год стоял как вкопанный! У сестры свадьба была и я после свадьбы побежал на треньку, встал на весы и...:))
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #73 : 25 10 2012, 17:45:04 »

Плюсую молодец!!!
А что за "простеькая жимовая прога"? Можно подробнее?

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #74 : 25 10 2012, 19:28:55 »

Плюсую молодец!!!
А что за "простеькая жимовая прога"? Можно подробнее?

Примеров жимовых программ масса. В общем-то не хватит и форума это все отразить. Существуют специализированные форумы пауэрлифтинга например коих в инете масса, но нормальных всего пара. Я не имею прав отражать ссылки, поэтому могу сказать лишь одно: существуют базовые принципы прибавки веса в основных базовых соревновательных упражнениях. Их никто не отменял: от объемов с низкой интенсивностью до высоко интенсивного тренинга. Это азбука, альма матер, хрестоматия силового тренинга: начинаем с небольших весов в начале цикла, работаем с многоповторным режимом , и по мере приближения к окончанию цикла- веса увеличиваем , повторы уменьшаем. Ничего нового человечество не придумало, со времен зарубки американской сборной по тяжелой атлетике со сборной СССР и до нашего времени. Однако существуют огромное количество разветвлений и силовых программ: циклы Верхошанского, очень удачная на мой взгляд программа Бутенка, жимы и программы по Муравьеву , И так далее; это все сильные мастера своего дела, если интересно в нете много можно нарыть по этому вопросу: циклы, процентовки, И так далее; например методики Аскольда Суровецкого, программы по ММВ, короче не буду долго грозить. Все вышеперечисленное относится к атлетам проливу того уровня, которые хотят сойти с т.н. " плато", и мне не хватит и недели это все описать, начиная от жимов с цепями, заканчивая дожимами с досок и прочее. Да и не нужно это: инет полон этой информации, читай-не хочу);
А на счет простенькой жимовой програмки , я имел ввиду следующую прогу, которая является своего рода " сборником" общей методики наращивания силы.
Разумеется лучше процентовки, лучше использовать более сложные программы Муравьева, но во-первых с любительскими жимами и для начинающих атлетов ( ну примерно 100 кг, как и написал клубень), эти процентовки на мой взгляд абсолютно не нужны, атлет растет и сила растет на более примитивных программах, а во вторых не у всех есть время и физическая возможность производить постоянные перерасчеты И так далее;
Поэтому я попробую предложить простой пример нескольких прог по увеличению жима лежа.
Я изложу методику моего хорошего друга , судью и тренера, он против не будет, тем более, что во многом я с ним согласен:

"Начинаю подготовку к соревнованиям обычно за 8-10 недель до старта с небольших весов - 55-60% от показаного результата на посл. соревах. И постепенно выхожу за 2-2,5 недели (для тяги), за 1,5 недели (для приседа) и за 8 дней (для жима) на 92-95% от максимума на 2 повторения в 1-2 подходах. При этом нагрузка не растёт линейно, а по синусоиде: неделя легкая - неделя тяжёлая. Примерно это выглядит так:
1 неделя: 55-60% х 8-12 повторений в 3 подходах;
2 неделя: 70% х 6 повторений в 3-4 подходах;
3 неделя: 65% х 7-8 поторений в 4 подходах;
4 неделя: 77% х 5 повторений в 3 подходах
и так далее.
"

Вторая программа немного проще:

Первая тренировка ( вторник например)
Жим лежа 10х10; то есть десять подходов по 10 раз- чисто атлетический жим, нацеленный на повышение объема мышечной массы и наработки силы, и вторая тренировка:
( например суббота)
Жим лежа 5х5, то есть выбирается вес, с которым вы можете сделать всего 5 повторений...
По мере роста силы, в обоих днях вы потихоньку увеличиваете вес на штанге , по 2,5-5 кг; повторы их подходы должны быть сохранены.
Вот программа Бутенко, которая мне очень нравилась:

"Причём, использовать её можно не ограниченное время. От 8 недель за все циклы (2 недели на фазу), до 16 недель (4 недели на фазу), с последующим повторением всей программы с нуля. В особых случаях, можно сделать по неделе на фазу, но прогресс в результате не будет столь очевиден. Просто, вы пройдёте по грамотному циклу подготовки к соревнованиям за 4 недели. Попробуйте эту программу. Я ею всегда лечусь и выхожу даже на максимальный уровень без формакологической загрузки.
1 фаза - 4 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
2 фаза - 4 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
3 фаза - 4 недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю)
4 фаза - 4 недели - 90% х 3 х 3 подхода - (две тренировки в неделю)
По ходу выполняются несколько подсобных упражнений. Подсобные упражнения я разделяю на две категории - вспомогательные и дополнительные. Вспомогательные - это те, которые развивают группы мышц, непосредственно участвующие в движении, а дополнительные - это упражнения, которые укрепляют связки и мышцы, взаимосвязанные с основными мышцами-движетелями. В первом случае, это упражнения, дающие непосредственно рост результата, во втором - укрепление связок и мышц, предупреждение травм, укрепление хвата, стабилизации."

Есть хорошая книга Муравьева о жиме также, где автор, начиная с примера с результатом в 100 кг, приводит программы по целым марко циклам....

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #75 : 25 10 2012, 19:40:03 »

Плюсую молодец!!!
Благодарю!
 Кстати,  еще потом весь  сл день такое внутреннее ощущение было, как-будто чемпионом мира стал! ;D
Для меня 100кг это был какой-то космос! ;D
А если посмотреть с другой стороны,  в зале мужчины  2 зеленых блина на разминку вешают! ;D

Ну на самом деле не каждый любитель это , который зал помещает выполнит, это во-первых, а во-вторых главное есть прогресс и спокойно тренироваться дальше. Так что молодец!

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 25 10 2012, 21:37:07 »

чёт я прям зачитался ))))
я уже давно на максимум не жал ,наверное около года
последний раз когда пробовал ,145 на раз ,при весе 80 кг
сейчас жму штангу только узким хватом  на трёшку ,110на 6-8 раз
а сиськи прокачиваю гантелями по 55 кг на 8-10 ,торкает мама не горюй )))
время рекордов уже давно прошли ,главное результат и как ты выглядешь а главное чувствуешь себя ,годы ,годы))))

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #77 : 25 10 2012, 22:03:45 »

чёт я прям зачитался ))))
я уже давно на максимум не жал ,наверное около года
последний раз когда пробовал ,145 на раз ,при весе 80 кг
сейчас жму штангу только узким хватом  на трёшку ,110на 6-8 раз
а сиськи прокачиваю гантелями по 55 кг на 8-10 ,торкает мама не горюй )))
время рекордов уже давно прошли ,главное результат и как ты выглядешь а главное чувствуешь себя ,годы ,годы))))

Могу лишь плюсануть, так как согласен..Со временем здоровье и внешний вид для адекватных людей
важнее. Се ля ви.

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 25 10 2012, 22:07:02 »

вот и я о том же )))с большого спорта остались только болячки с которыми приходится бороться и как то мириться )))

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 25 10 2012, 22:31:13 »

я при весе 82 жму 100 на раза 4 в четвертом подходе. не гонюсь так же за весами! три года назад жал 130 на 3 раза в 4 подходе. а сейчас пампинг нравится, да и с собственным весом много упражнений добавляю отжиманья, брусья, турник скамья. а сисиьки в основнов штанга.
попоробовать надо гантельками! ok
с целью интереса больше в зал ходить, кому новую программку опробовать, кому то похудеть,кому то потроха меньше сделать (с телкой новой познакомился значит ;D), прогресс в тренировках и .д. я точно не смог бы трендроваться по одному сценарию, смотрю в зале есть такие!