Посмотрел все страницы! Круто!
А вот у меня сегодня рекорд! Первый раз в жизни отжал лежа 100 кг! Мой вес 82!
Отзанимался ровно год! Не ходил в зал до этого 2 года! Цель не ставил стольник выжать! Обычно до 85 доходил 3х8!
А сегодня пацаны подбили давай стольник вешай! Типа год ходишь! На пробу повесил 90, 3 повторения! А потом 1 раз 100! УРА!
Плюсую молодец!!!
Отписывайся как и что интересно. Если будет нужна простеькая жимовая прога напишем.
Сотка для мужика любителя на раз неплохо,! Тем более ты цели такой не ставил.
85х3х8 как раз уверенный стольник.
А что за "простеькая жимовая прога"? Можно подробнее?
Примеров жимовых программ масса. В общем-то не хватит и форума это все отразить. Существуют специализированные форумы пауэрлифтинга например коих в инете масса, но нормальных всего пара. Я не имею прав отражать ссылки, поэтому могу сказать лишь одно: существуют базовые принципы прибавки веса в основных базовых соревновательных упражнениях. Их никто не отменял: от объемов с низкой интенсивностью до высоко интенсивного тренинга. Это азбука, альма матер, хрестоматия силового тренинга: начинаем с небольших весов в начале цикла, работаем с многоповторным режимом , и по мере приближения к окончанию цикла- веса увеличиваем , повторы уменьшаем. Ничего нового человечество не придумало, со времен зарубки американской сборной по тяжелой атлетике со сборной СССР и до нашего времени. Однако существуют огромное количество разветвлений и силовых программ: циклы Верхошанского, очень удачная на мой взгляд программа Бутенка, жимы и программы по Муравьеву , И так далее; это все сильные мастера своего дела, если интересно в нете много можно нарыть по этому вопросу: циклы, процентовки, И так далее; например методики Аскольда Суровецкого, программы по ММВ, короче не буду долго грозить. Все вышеперечисленное относится к атлетам проливу того уровня, которые хотят сойти с т.н. " плато", и мне не хватит и недели это все описать, начиная от жимов с цепями, заканчивая дожимами с досок и прочее. Да и не нужно это: инет полон этой информации, читай-не хочу);
А на счет простенькой жимовой програмки , я имел ввиду следующую прогу, которая является своего рода " сборником" общей методики наращивания силы.
Разумеется лучше процентовки, лучше использовать более сложные программы Муравьева, но во-первых с любительскими жимами и для начинающих атлетов ( ну примерно 100 кг, как и написал клубень), эти процентовки на мой взгляд абсолютно не нужны, атлет растет и сила растет на более примитивных программах, а во вторых не у всех есть время и физическая возможность производить постоянные перерасчеты И так далее;
Поэтому я попробую предложить простой пример нескольких прог по увеличению жима лежа.
Я изложу методику моего хорошего друга , судью и тренера, он против не будет, тем более, что во многом я с ним согласен:
"Начинаю подготовку к соревнованиям обычно за 8-10 недель до старта с небольших весов - 55-60% от показаного результата на посл. соревах. И постепенно выхожу за 2-2,5 недели (для тяги), за 1,5 недели (для приседа) и за 8 дней (для жима) на 92-95% от максимума на 2 повторения в 1-2 подходах. При этом нагрузка не растёт линейно, а по синусоиде: неделя легкая - неделя тяжёлая. Примерно это выглядит так:
1 неделя: 55-60% х 8-12 повторений в 3 подходах;
2 неделя: 70% х 6 повторений в 3-4 подходах;
3 неделя: 65% х 7-8 поторений в 4 подходах;
4 неделя: 77% х 5 повторений в 3 подходах
и так далее.
"
Вторая программа немного проще:
Первая тренировка ( вторник например)
Жим лежа 10х10; то есть десять подходов по 10 раз- чисто атлетический жим, нацеленный на повышение объема мышечной массы и наработки силы, и вторая тренировка:
( например суббота)
Жим лежа 5х5, то есть выбирается вес, с которым вы можете сделать всего 5 повторений...
По мере роста силы, в обоих днях вы потихоньку увеличиваете вес на штанге , по 2,5-5 кг; повторы их подходы должны быть сохранены.
Вот программа Бутенко, которая мне очень нравилась:
"Причём, использовать её можно не ограниченное время. От 8 недель за все циклы (2 недели на фазу), до 16 недель (4 недели на фазу), с последующим повторением всей программы с нуля. В особых случаях, можно сделать по неделе на фазу, но прогресс в результате не будет столь очевиден. Просто, вы пройдёте по грамотному циклу подготовки к соревнованиям за 4 недели. Попробуйте эту программу. Я ею всегда лечусь и выхожу даже на максимальный уровень без формакологической загрузки.
1 фаза - 4 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
2 фаза - 4 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
3 фаза - 4 недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю)
4 фаза - 4 недели - 90% х 3 х 3 подхода - (две тренировки в неделю)
По ходу выполняются несколько подсобных упражнений. Подсобные упражнения я разделяю на две категории - вспомогательные и дополнительные. Вспомогательные - это те, которые развивают группы мышц, непосредственно участвующие в движении, а дополнительные - это упражнения, которые укрепляют связки и мышцы, взаимосвязанные с основными мышцами-движетелями. В первом случае, это упражнения, дающие непосредственно рост результата, во втором - укрепление связок и мышц, предупреждение травм, укрепление хвата, стабилизации."
Есть хорошая книга Муравьева о жиме также, где автор, начиная с примера с результатом в 100 кг, приводит программы по целым марко циклам....