'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ваши достижения  (Прочитано 117204 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Ваши достижения
« Ответ #60 : 09 06 2012, 16:12:27 »

у качков чуть больше - запах никофлекса-минтая-вареных яиц и дримтана.

Тут я ламмер) соревновался лишь раз по юниорам, любительски, была лишь мазюка для " тонировки" тела); а минтай и яйца куда?
El sol luce para todos igualmente

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #61 : 09 06 2012, 16:20:47 »

Власов и атлеты прошлого были своего рода апостолами силы..они показывали насколько велики человеческие возможности в спорте.., их вклады, конечно нельзя недооценивать, помните фильм про атомную подлодку , с Гаррисоном Фордом, которая потерпела аварию в отсеке реактора? В начале фильма он совершил за предельный маневр погружённая на экстремальную глубину, а затем, вспылите на льды и пуск баллистической ракеты. Когда у командира атомного крейсера спросили зачем он делал такие рискованные маневры , он ответил:" мы должны понимать на что способна лодка, ее пределы..чтобы в случае военной ситуации, мы понимали на какие пределы мы можем погружать и использовать эту машину..." ну примерно такой смысл..
Так и в спорте, есть люди, которые выходят на пределы, что мы, могли выйти хотя бы на 50-70 % их возможностей...они- проводники, " пассионарии" если хотите. Это они делают за идею, многие за славу но суть одна.
Большой спорт- это здоровье на алтаре медалей, но, это показатель предельны возможностей человека, так как большой спорт- это спорт больших результатов.
Обидна только его современная нечистота и соревнование химических лабораторий, а не людей..,

В заключении этого поста, хотелось бы привести слова известной песни, и пускай они покажутся банальными и наивными, но, если задуматься, именно эти слова и действия людей дали тот прогресс, который мы имеем сейчас, они относятся и к изобретателям айфонов и киспортсменам и к путешественникам, они для кого-то наивны , для кого то как-то патриотические глупы, но )):

Где нету рек там бродит смерть
Но человек не стал терпеть
Сухих песков как злых тисков
Лихую власть
Ведь это все его пути
И он хотел по ним пройти
И головы не опустить и не пропасть

И соли пуд был съеден здесь
Был тяжкий труд но саду цвесть
Когда мне вслед звеня как смех течет вода
А гнет песков как всякий гнет
И вглубь веков навек уйдет
Победа ждет того кто смел всегда всегда

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #62 : 09 06 2012, 17:10:59 »

Большой спорт- это здоровье на алтаре медалей, но, это показатель предельны возможностей человека
- а любой любитель-физкультурник спросит - "Простите. а для чего и на кой?! Для чего лично мне знать предел человеческих возможностей того-же Власова?! Что конкретно для меня будут значить эти знания?" - "....Мне жить станет легче если я буду знать что в теории могу присесть с тонной веса?"
 - и самое важное - Он будет прав ибо 100% здравомыслящих людей скажут что самое ценное на свете это здоровье и в хрен им не брякали всякие алтари, медальки, кубки и прочая мишура ;)
Еще вспоминаю слова одного ГРУ-шника - На вопрос - "А вы кирпичи можете головой ломать?" - он ответил - "Голова предназначена для другого! А показуха - удел дилетантов"
Что я хочу всем этим сказать? - Да ничего..кроме того что уже сказал - Не нужно свои личные амбиции возводить в ранг подвигов, самопожертвований ради идеи либо любого другого героического пафоса! Каждый убивает себя по своему, в зависимости от умений, количества серого вещества и уровня культуры - кто-то герычем, кто-то Эверестом а кто-то штангой. И срать все эти герои хотели на возможность открытия для человечества новых физиологических пределов! Каждый из них в первую и единственную очередь делает это только ради себя - Слава, деньги. почет, кайф, амбиции и комплексы. На вскидку - 99% боксеров пришли в спорт не для того чтобы стать чемпиЁнами, а для того чтобы пи...ды дать соседу.
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #63 : 09 06 2012, 17:27:04 »

еще в этой-же связи вспоминаю диалог профессора Преображенского с Барменталем... -
"
    – Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?

– Да! – рявкнул Филипп Филиппович. – (…) Можно привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высокостоящего. Но на какого дьявола? (…) Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно.
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #64 : 09 06 2012, 19:56:42 »

еще в этой-же связи вспоминаю диалог профессора Преображенского с Барменталем... -
"
    – Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?

– Да! – рявкнул Филипп Филиппович. – (…) Можно привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высокостоящего. Но на какого дьявола? (…) Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно.

Хорошо сказано). Тоже люблю этот фильм.
Проблема Олимпийских видов и большого спорта не в том, что люди достигают возможностей сверх весов поднятия, пробегая 100 метровки, а в том, что эти ориентиры стали достигаться не с помощью обычных реальных силовых или тренировок выносливости и обычной диеты, а с помощью дорогостоящих и опасных допинговых препаратов. В этом плане большой спорт стал состязанием Халков и франкенштейнов, ...
А эталоны силы и выносливости нужны в любом случае!
Они нужны как эталоны музыки, театра, картин, искусства!!
Иначе тогда вообще не будет соревнований и будут одни физкультурники)!
Но их физкультурников то тоже не будет, а знаешь Жень почему)? Потому, что новый приток физкультурников приходит часто именно после просмотра соревнований , которые популяризируем спорт! А те , кто пришли просто подкачаться, явно смотрели по ящику выступления профи спортсменов качков и Стронгов, большой спорт так мли иначе популяризирует и физкультуру). Такая вот зависимость. С уходом эталонов силы и выносливости уменьшится и число физкультурников , и показатели спорта ( они хоть какие-то нужны), упадут. Будем смотреть " зарубы" с тягами грифов по 100 кг)...
Они необходимы как эталоны науки, искусства, музыки...

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #65 : 09 06 2012, 22:20:50 »

спорить до посинения можно:)) Начиная с того что физкультурники от билдинга ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ СОРЕВНОВАНИЯ по билдингу! А не физкультурники - априори больные на голову:))
Эталоны и предел - суть разные вещи. Эталон развития тела это Геракл или Аполлон, а не предел -  мясной мутант Катлер. Эталон развития силы...гм...а покажи мне физкультурника которого это вообще интересует:)
не будет спорта - будет физкультура:) Это мы уже проходили - Спарта, Древняя Греция - профи небыло, были соревнования жестянщиков и гончаров:)
Просто испокон веков - людям нужно хлеба и зрелищ. Вот и выходят бородатые женщины в цирке, боксеры в ринг и штангисты на помост. Одни зарабатывают славу-бабло-кайф. Вторые приятно проводят время...бооолеют ;D
Евген

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #66 : 09 06 2012, 22:28:05 »

спорить до посинения можно:)) Начиная с того что физкультурники от билдинга ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ СОРЕВНОВАНИЯ по билдингу! А не физкультурники - априори больные на голову:))
Эталоны и предел - суть разные вещи. Эталон развития тела это Геракл или Аполлон, а не предел -  мясной мутант Катлер. Эталон развития силы...гм...а покажи мне физкультурника которого это вообще интересует:)
не будет спорта - будет физкультура:) Это мы уже проходили - Спарта, Древняя Греция - профи небыло, были соревнования жестянщиков и гончаров:)
Просто испокон веков - людям нужно хлеба и зрелищ. Вот и выходят бородатые женщины в цирке, боксеры в ринг и штангисты на помост. Одни зарабатывают славу-бабло-кайф. Вторые приятно проводят время...бооолеют ;D

Да тут не поспоришь, это тоже на мой взгляд так .. Смотря какой эталон..
Олимпийские игры времен древней Греции или химические лаборатории , ...
Про экипировочный лифтинг вообще молчу. Там до чистого атлетизма как до луны, и не зрелищно и обыватель ниче не понимает..

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 23 10 2012, 17:45:25 »

Посмотрел все страницы! Круто!
А вот у меня сегодня рекорд! Первый раз в жизни отжал лежа 100 кг! Мой вес 82!
Отзанимался ровно год! Не ходил в зал до этого 2 года! Цель не ставил стольник выжать!  Обычно до 85 доходил 3х8!
А сегодня пацаны подбили давай стольник вешай!  Типа год ходишь! На пробу повесил 90, 3 повторения! А потом 1 раз 100! УРА!
 :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #68 : 23 10 2012, 17:49:09 »

Посмотрел все страницы! Круто!
А вот у меня сегодня рекорд! Первый раз в жизни отжал лежа 100 кг! Мой вес 82!
Отзанимался ровно год! Не ходил в зал до этого 2 года! Цель не ставил стольник выжать!  Обычно до 85 доходил 3х8!
А сегодня пацаны подбили давай стольник вешай!  Типа год ходишь! На пробу повесил 90, 3 повторения! А потом 1 раз 100! УРА!
 :)
Молодчик! поздравляю!
Евген

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 24 10 2012, 09:07:48 »

F117,  Благодарю! :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.