За не олимпийские виды спорта такие как лифтинг, вообще ничего не дают, не считая пары, тройки коммерческих турниров; да и цена олимпийских медалей высоковата ( общался и с Разореновым и его тренером Кучиновым и яколокольцевым и Савченко); за сим можно сказать что любой результат ( не важно какой), это таки идея, но коммерческой выгоды ( не считая тренерской деятельности), от соревнователього спорта как такового нет. Любые соревнования это удовлетворение каких-тотгипертрофировпнных амбиций, и вешание очередной медальки на стену. Цинично-но факт: рассуждения класса: уж соседа Васи еще такой железки нету. Часто самому приходилось ловить себя на навязчивой мысли: если ездишь по миру ( сша например или Швейцария), то чего не за светиться на каком-то старте...любые соревы это покорение какой-то вехи, фиксация протокола, но на самом деле , это иногда , просто фобия: зафиксировать силу в лучшей ее форме, на случай потери онной, чтобы она была где-то зафиксирована, а если и с призовым местом, то вообще классно... Но на самом деле это бег белки в колесе, потому как с каждым годом у такого атлета появляется новая цель, новый азарт, и новая подготовка, и так без конца, так как хочется снова. На самом деле всегда важно вовремя остановиться. Через меня прошло сотни атлетов, знал многих, которые выступали и в 22 года ( я еще был ростом по колено папе), и выступают сейчас в 55-60 лет.. Соревы это идеология подчас мало объяснимая...
Как то прочел фразу:" спортсменов пугать не надо, они ничего не боятся: они знают- можно выиграть, а можно проиграть"...примеры мега фанов спорта очень много...и которых уже нет тоже.
Истина наверное где-то рядом , где-то посредине.
Но дороже здоровья нет ничего,..
Рекомендую к прочтению книги Юрия Власова:" Справедливость силы" и " Себя преодолеть"..,
Что-то я разфилософствовался парни) сорри