Валентина, В той теме очень много мнений, споров, разногласий, советов и т.д. Устанете читать. Я менял неделю назад. Всё очень просто. Покупаете новый аккумулятор. У меня 4-х литровый бензин. По штатному расписанию туда идёт 70а/ч. Взял варту. Кстати у Вас там в Солнцево. Открыл капот. Снял клемы (сначала "-" потом "+"), снял-поставил батарею, установил клемы обратно (сначала "+" потом"-") и всё. Перед заменой убедился, что-бы все было выключено (плафоны, габариты, зарядка телефона из прикуривателя и т. д.), что-бы не искрило, когда клемы будете одевать. После этого заводите и приводите в чувства стеклоподъёмники. У каждой двери своей кнопкой. Чуть вниз и потом вверх до полного закрытия и ещё удерживаете кнопку 5 секунд. Выставляете время в салоне и продолжаете управлять мечтой. Удачи.
PS Покупал аккумулятор не в Руси. У них в базе нет данных о аккумуляторах для прадо 120. Если ехать из Москвы, то на светофоре под стрелку(поворот на приречную улицу) просто разворачиваетесь обратно в сторону Москвы и тут-же справа АЗС и магазинчик ШИНЫ, ДИСКИ, АККУМУЛЯТОРЫ. Рядом шиномонтаж. В этом магазине я не первый год покупаю резину и вот недавно купил аккумулятор. Ребята имеют не плохую электронную базу и много каталогов. Быстро подберут, проверят перед продажей на месте тестором, который ещё и распечатку выдаёт. Весь товар там всегда свежий. В общем рекомендую.